Не работает стеклоподьемник прав. двери GOLF 3 VARIANT 1996г

• Автор темы КСергей
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры 18К
  • Теги
    vw golf 3

КСергей

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Бишкек
Авто
VW GOLF 3 VARIANT,AGG,1966
Может кто-нибудь подскажет!
Левый работает нормально,и от кнопки, и от замка.Правый молчит,только при нажатии на кнопки, внутри за обшивкой двери,щелкает как-будто реле.Снял обшивку, но без схемы и в первый раз не шибко чего понятно.
Может,кто направит! Буду признателен! Сергей.

Сергей привет. А ты как обшивку снимал? пистоны не поломал? раскази елли не трудно, а то у меня тоже стеклопод. не работает надо разберать имотреть. А снимать страшновато, вдрук пистоны поломаются.

Поломаются пистоны - купишь новые. там снимать только один путь - сдергивать. А целость пистонов после этого - дело везения

По сабжу - для начала посмотри не переккосило ли стекло, цел ли троссик....

Да у нас не найти пистонов. По этому и спрашиваю.

Я б сначала провода в гофре проверил... :hat:
А потом уж двери разбирать! ;)

У меня таже проблема с правым задним ,сам привод переставлял на другую сторану-работает без проблем.нужна схема чтобы разобраться.подазреваю есть блок комутации управления(хуже если связано с основным компьютером) отпиши есть ли у тебя схема.

Господа!
1. схемы есть на этом сайте
2. "центрального" компьютера нет, в каждом ЭСП свой.
3. внутри "мотора" есть датчик холла, плата управления отслеживает по нему остановку двигателя (или невозможность начать крутиться) и снимает с него питание, чтоб не сжечь. В последнем случае слышны щелчки рэле.

Тоже как-то мучался со стеклоподъемниками. Снимал обшивку много раз (5 мин. работы) - пистоны почему то при этом ломаться совершенно не хотели. Затем можно снять разъем с моторчика, проверить приходит ли сигнал. Если приходит - подвести просто 12В к моторчику и определить его рабоспособность. У меня в свое время стеклоподъемник не работал просто от того, что отвалилась масса, причем с колодки в салоне.

Может кто знает как исправить работу "ну очень хороших мастеров-электриков": после установки сигнализации передний левый и задний правый стеклоподъемники стали работать в обратную, т.е. нажимаешь кнопку опустить, а стекло вверх :lol2:, остальные при этом работают как надо

у меня вырубался как то переодически в водительской двери стеклоподъемник, посмотрел - протерлась толи масса, то ли +12 не помню щас в гофре, и у друга на Фольксваген Гольф 3 уже тоже самое начиналось, видать есть слабое место

Да в гофре оооочень слабое место. У меня задний правый работал через раз. Окозалось провода перетёрлись. Дело было зимой, ремонтироватся неохото было по холоду. Дошло до такого что однажды замкнуло и ЭСП сам опустился.

Алексей-23 написал(а):
Может кто знает как исправить работу "ну очень хороших мастеров-электриков": после установки сигнализации передний левый и задний правый стеклоподъемники стали работать в обратную, т.е. нажимаешь кнопку опустить, а стекло вверх :lol2:, остальные при этом работают как надо

А блок управления стеклоподъемниками они не ставили к сигналке?

racer VW написал(а):
Да у нас не найти пистонов. По этому и спрашиваю.

Не должны пистоны ломаться, если постепенно и аккуратно снимаешь обшивку... Я много раз снимал уже.

magnatt А каскажи как правельно снять обшивку чтобы не поломать пистоны

racer VW написал(а):
magnatt А каскажи как правельно снять обшивку чтобы не поломать пистоны

Я начинал снизу, с угла двери, причём без какого либо инструмента, просто пропихивал пальцы и оттягивал аккуратно на себя. Только тянуть надо там где сам пистон иначе можно поломать обшивку.

Если немного не в тему - извиняйте.
Так же была проблема с задним правым стеклоподъемником, то работал, то не работал, недавно сломался окончательно. Съездил к электрику (блин лучше бы стеклоподъемник просто не работал) начали разбирать. С начала нашли какие-то провода (колхозничал кто-то), после выяснилось, что мотор стеклоподъемника подключен напрямую к кнопке (так мне сказал электрик). Приехав в гараж заметил, что дымок идет со стороны задней правой двери, разобрал обшивку и... Вообщем сгорел моторчик блин o_O o_O o_O

Да уж эти авто электкики. Хорошие есть но их мало. У меня тоже не работает задний левый ЭСП. Я поехал к ним. Они мне загнули цену, навешали лапшу науши. Пощитали меня полным чайником, а мне смешно их было слушать. Я развернулся и решил поискать по больше информации и самому попробывать.

КСергей написал(а):
Может кто-нибудь подскажет!
Левый работает нормально,и от кнопки, и от замка.Правый молчит,только при нажатии на кнопки, внутри за обшивкой двери,щелкает как-будто реле.Снял обшивку, но без схемы и в первый раз не шибко чего понятно.
Может,кто направит! Буду признателен! Сергей.

obu4no esli slushnu shel4ki so storonu motor4ika pri najatii na knopku upravleniy, problemma v samom motor4ike. vernee v ego shetkax. mojno poprobovat` s siloi zaxlopnut` dver` v moment najatiy knopki "vniz". eto doljno osvobodit` rotor iz mertvoi to4ki.esli ne pomojet,to nado snyt` obshivku i stuknutyt` po motor4iku,esli pomoglo, to razobrat` i po4istit`,a to pomenyt` shetki.
a nas4et klips-mojno stavit` oniversal`nue"elo4ki".

Я пробовал хлопать дверью и одновременно нажимать на кнопку, пробовал разбирать, не помогло. Вот фото после сгорания моторчика:
1 - это не понятный колхоз, 2 - то, что сгорело

Провода, которые под номером 1 идут ко всем стеклоподъемникам. А если их убрать, что же будет? :unknw:

Назад
Сверху Снизу