Тонированные стекла Опрос!!! Мнения!!!

• Автор темы alexB3
  • Дата начала
  • Ответы 61
  • Просмотры 11К
мне авто досталось с глухой тонировкой. долго я мучался в темное время суток и мечтал о том чтобы ее содрать. в зеркала было видно только фары, силуэт сзадиедущего транспорта было разглядеть не реально. когда ставил машину в гараж (горажный кооператив с множетвом туннелей) приходилось открывать стекла чтобы видеть какое расстояние от зеркала до угла очередного узкого проезда. однажды, забыв открыть стекло я чуть не сломал зеркало, благо оно на пружинках - это была последняя капля, заехав в гараж я ободрал всю тонировку, а на следующий день отмыл стекла от клея. теперь меня все устраивает. я не ободрал только заднее стекло, побоялся сорвать нити подогрева.

ИМХО - тонировка это красиво, но только когда она не слишком темная и подобрана под цвет авто. напиример для синей машины подходит голубовато-серебристая тонировка.

Аналогично. Купил затонированную. Причем заднее стекло и задние боковые вообще наглухо затонированы. Вечером только фары через них видно. Передние боковые чуток посветлее, но все равно в сумерках плохо видно. И гараж тоже 6-ти уровневый, но благо мой бокс на первом этаже но очень маленький. Где-то 2.85х5. И узкий коридор. Так что с трудом заезжаю. До этого на 21043 с лета заезжал. Теперь долго целюсь, тем более правый край капота почти не видно. Повесил на задней стене гаража зеркало, чтобы правый борт машины видеть.
Вот тоже думаю содрать пленку с передних стекол. Но не полностью, а только напротив зеркал заднего вида. Получится? Или только целиком отдирать и потом заново клеить новую?

AlexH написал(а):
PS На въезде в Финляндию вообще не пускают машины со сколько-нибудь заметной тонировкой. Объясняют, вроде, безопасностью.

По всей Европе пускают, если есть на плёнку (да ина любую деталь авто) сертификат TUV. Он выбит на самой плёнке и считывается спец.устройством (что-то вроде сканера водяных знаков на валюте). Если сертификата нет, то установка таких "деталей" запрещена.

Идеальный для тонировки вариант- снять все стекла- притаранить домой, промыть, обезжирыить, выгнать кота на улицу, чтобы волосьями не тряс своими и все что описано выше: пшикалка с теплой водичкой, тряпка на пол, 2-е по 1,5 л. пива. Получается идеально, ветра нет пыли нет, все без всякой перхоти тонируется. Затонировал так машину- отдал где- 100 р за пленку. не помню точно, залепил всю, с ног до головы. Самое главное- чтоб никто не понял что тонировал сам- аккуратно обрезать края пленки у опуск. окон. Пленка дарк блэк или супер, фиг знает. Зимой осенью проблематично во дворе задом ехать- фонари не горят на улице. так что согласитесь,что с пленкой, что без нее- один хрен ТЕМНО. Неудобств не чувствую. Пленка конечно на солнышке выгарает слегка, что отвлекает внимание гайцов от полной непрозрачности. Пленка конечно простая, согласен- на американку денег жалко. были бы лишние тонировал бы в сервисе. а так- одно удовольствие самому. Техника отработана

У нас в Казахстане категорически запрешена тонировка передних стекол.
Обклеиваеш всю машину 25% пленкой - при этом машина вся просвечивается насквозь, а гаишники все равно тормозят и штрафуют, а в последнее время даже закрывает авто на штраф-стоянку. Можно отмазаться заплатив 10$. Но каждый раз платить запаришся могут в день раз по пять тормозить.

Хотелось бы узнать как с этим обстоят дела в других регионах СНГ.

В Питере за это не тормозят. Гайцам и без этого есть на чём бабло рубить. А вот в Чуху если передние стёкла тонированы, не въедешь.
П.С. Чуха это Финляндия, если кто не знает.

у нас на Украине нормально пока. Продают полуофициально разрешения на тонировку и катайся! Да не всегда оно и надо...

Пассат написал(а):
В Питере за это не тормозят. Гайцам и без этого есть на чём бабло рубить. А вот в Чуху если передние стёкла тонированы, не въедешь.
П.С. Чуха это Финляндия, если кто не знает.

Как ни странно мой гольф был затонирован еще в Финляндии, все боковые и заднее стекло.
Пленка 3М

Мне тоже авто уже тонированая досталась, довольно-таки темная тонировка, снаружи фиг что видно, а вот изнутри очень даже хорошо все видно, даже в полярную ночь (которая у нас почти 5 месяцев), не жалуюсь! Какой пленкой тонировали не скажу, т.к. попросту незнаю...

Себе наоборот задние стекла дверей и стекло крышки багажника (у нас разрешено по ПДД) затонировал американкой 80%-ой на сервисе. Так как просто надоело. Сидишь все равно, что голый. Машина просвечивалась со всех сторон, ничего оставить нельзя было, да и нагревалась быстро на солнце.
Теперь доволен. Обзорность отличная - все видно. Есть небольшая проблемка, правда, с обзором ночью в неосвещенных местах. Включаю аварийку тогда для подсветки :D

Подумываю стекла передних дверей процентов на 25 затонировать. Но это запрещено. Штраф на месте около 2-х баксов. :D

Была Таврия, затонировал по-модному американской пленкой (т.к. занимаюсь близкой темой, то обошлось все очень дешево). Передние стекла были чуть светлее, задние-темнее. Все видно было ОК, за 2 с лишним года эксплуатации ничего с пленкой не произошло... Купил кабриолет ( а его тонировать как-то глупо), поездил пол года, ничего, привык и голым себя больше не чувствую :D
Ваще, наверное, если в незатонированной машине чувствуешь себя голым, то кабрио лучше не покупать... Так, мысли вслух :LOL:

Тонировать, не тонировать.... это все равно, что спорить какая машина лучше. У обоих вариантов достаточно и плюсов и минусов.
По-моему тонировка делает авто более симпатичным.
Что касается обзора, то безусловно он хуже, чем через прозрачное стекло, но это дело привычки (я, например, когда служил, на танке ездил вообще по тримплексам (кто не знает - это такие малюсенькие стеклышки через которые бравый воин-танкист смотрит на окружающий мир :LOL:, и ничего, успешно управлялся с сорокатонным агрегатом)). И потом, тонировка тонировке рознь.
А насчет безопасности......логика наших гаишников и законотворцев меня просто смешит: тонировка, по их мнению - это зло для безопасности, а правый руль, например - это совсем не безопасно???!!! :LOL:
...И комплексы неполноценности здесь не причем. Если у меня машина затонирована, то это вовсе не значит, что я прячусь от кого-то или что у меня что-то нехорошее за душой. Я просто не хочу, чтобы посторонние люди рассматривали меня как на витрине и видили, что сегодня у меня плохое настроение или наоборот - улыбаюсь во весь рот своим мыслям, или напеваю любимую песню, или в зубах ковыряюсь - все это мое личное дело и видеть это всем подряд, начиная от дальнобойщика и заканчивая сотней любопытных глаз из перепоненного автобуса :), совсем не обязательно.

Мне досталась затонированная, очень доволен,
снаружи вообще почти невидно что в салоне, зато из нутри видимость отличная, ну я б сказал процентов на 5-10 свет теряется, зато на солцне меньше греется.
Вот толька чем тонированна я не знаю, но это единственное что действительно хорошо сделали кто из предыдущих хозяев.

У меня тонированы только стекла задних дверей и двери багажника.
Передние не тонировал и не буду, т.к. периодически езжу на дядькиной машине - там затонировано все - по-моему, даже люк - нифига не видно :ph34r:, вечером приходится опускать стекла :blink:, чтобы в зеркала смотреть.

Уж сколько раз говорили об этом-НОРМАЛЬНОЙ ПЛЁНКОЙ надо тонировать и всё будет видно без различных манипуляций,механического или электрического вида

Чяловеки: у мя вопрос! Кто-нибудь пробовал тонирвоать "Хамелеоном"? ;)

Фреон:Ну ка поясни ,чтоб непоняток не было

ну я знаю что есть пленка такая для тонировки - Хамелеон называется...
У мя у друга 99-ая им тонирована....
Типа она как-то пропускную способность света изменяет взависимости от освещения... Я сам не знаю до конца как работает...
Ему стоило 1700 за стекло ей затонировать... ;)

А спросить у друга,где он тонировал ?

сеня попробую ему звякнуть... завтра отчитаюсь:)

Назад
Сверху Снизу