Тонированные стекла Опрос!!! Мнения!!!

• Автор темы alexB3
  • Дата начала
  • Ответы 61
  • Просмотры 11К
помимо очевидных минусов есть несколько очень сильных плюсов

например:

кто-нить пробовал высадить стекло с тонировочной пленкой? я видел картину маслом, с балкона... адмарозак пытася магнитолу стянуть... стекла были тонированы, но не сильно... стекло лопнуло, но хер высыпалось %)
вообщем он чуть себе лоб на расшиб лупя кирпичем по стеклу, был бы ломик - мот и пробил бы, а так ушел ни с чем %))))

стекло конечно на замену, но магнитола и панель хоть живая осталась

Кроме всего, тонировать лучше в сервисе. Они используют пленки отличные от тех, что выпускаются для широкой продажи. И качество отличное и денег лишних не берут - мне тонировка гольфа трехдверки обошлась примерно в 90 у.е.

У меня тонированая машина. В темное время и в темных местах (коих у нас дофигища) ничего не видно. Боковой и задний обзор - очень плохой.Когда сумерки и некоторые "товарисчи" на темных машинах не включают хотя-бы подфарники, их вообще не видно! ИМХО, буду тонировку сдирать, не нравиться она мне да и функции свои не исполняет в полном об*ёме, поскольку нормальнозатонированая машина не нравиться гайцам. Хотя может у меня плохая пленка (не я тонировал).

krt написал(а):
помимо очевидных минусов есть несколько очень сильных плюсов

например:

кто-нить пробовал высадить стекло с тонировочной пленкой? я видел картину маслом, с балкона... адмарозак пытася магнитолу стянуть... стекла были тонированы, но не сильно... стекло лопнуло, но хер высыпалось %)
вообщем он чуть себе лоб на расшиб лупя кирпичем по стеклу, был бы ломик - мот и пробил бы, а так ушел ни с чем %))))

стекло конечно на замену, но магнитола и панель хоть живая осталась

Если кому не хочется тонировать, то та-же Folia-Tec (это не реклама, я на них не работаю :). Просто знаком с их продукцией) предлагает прозрачные плёнки для защиты стёкол. Такие плёнки испульзуют немецкие полицаи на своих машинах :)
Всё это есть на www.foliatec.de

Не знаю кто как, но я после зимы обязательно затонируюсь, не в хлам, конечно, но несильной обязательно! Просто я лично устаю от взглядов из соседних машин, а еще постоянно кто-то знакомится пытается, дохоит до того, что чуть ли не в окна стучат, мол дай телефончик! К сожалению не все представители мужского пола у нас достаточновоспитаны, чтобы понять, что мне не до них! Кроме того без тонировки всегда очень слепят фары, особенно если сзади Мерин со ксеноном пристроится, да так, что даже в боковые зеркала невозможно посмотреть! Поэтому я только ЗА ТОНИРОВКУ!!!!!!! ;) :rolleyes: :)

У меня на боках и сзади везде щадящая плёнка. И защищает и всё видно. Не я ставил, поэтому точные данные не дам.
но хочу один эпизод рассказать. Марго :love: дала тему к размышлениям, насчёт ксенона, но слепят в последнее время не только передними фарами...
Ехал с товарищем с работы, на Витебском пр.(СПб) попал в вялотекущую пробку. На дворе поздняя осень, вечер. Передо мной фрукт из новых и у него такие злые задние фонари, а стопами можно вместо лазера железо резать. Я даже не рассмотрел что за тачка. Пришлось нам с товарищем, как двум идиотам, 30 минут сидеть в слегка затонированной машине и ... в солнцезащитных очках. B) B) Благо у меня две пары в машине с лета лежали.
Для тех, кто скажет - а козырьки? В пробке это бесполезно. :blink:

Я что-то не понял. Надо просто напарить пленку внутрь 100%, наружу 0%
и затонировать все что только можно.

Есть такая пленка? Не может быть, чтобы могло не быть.
Ею надо все затонировать и не будет ухудшения обзора.

Ну ,сколько людей-столько мнений,на вкус и секс товарищей нет,я затонировался после подставы и не пожалел.И в плане пусть того же самого внешнего вида ,хотя предвижу что много мнений на этот счет.Зато я понял и плюс тонировки-не ездишь как в аквариуме,когда сажусь за гольф ,а он не тонированный,как в аквариуме.А по поводу плохой видимости,не обращал на это внимания,потому что тонировался нормальной плёнкой,металлизированной,я только за тонировку,это моё имхо

Я писал, есть плёнки - снаружы - в ноль, а изнутри - 90-100% прозрачности от стоковых стёкол :)

Все. Если 90-100% будет буду тонировать такой пленкой.

SHURA написал(а):
Все. Если 90-100% будет буду тонировать такой пленкой.

Интересно... Как бы поподробнее узнать про это?

а с какой стороны приборчиком тычут гайцы?)) и что на ето пленка говорит? насчет белой никто ничего не сказал? слышали или нет такого в природе?)

Смотреть через машину конечно удобно, если висишь на хвосте и дышиш в ж....
заднюю часть автомобиля, а как же тормозное растояние, а если в переди грузовик, его что над дорогой приподнимать надо, чтоб стопы до него едущего видно было. Лично я затонировал в ноль (75%) три стекла.
А то действительно понадобится уеденится от посторронних глаз а тут все видно, хоть фотографируй.
Вобшем с тонировкой удобнее и уютней.

shum написал(а):
Смотреть через машину конечно удобно, если висишь на хвосте и дышиш в ж....
заднюю часть автомобиля, а как же тормозное растояние, а если в переди грузовик, его что над дорогой приподнимать надо, чтоб стопы до него едущего видно было.

Вот только утрировать по поводу ж..... и т.д. не надо! Можно конечно привести сотни аргументов и "за" и "против". Однако, думаю, учитывать интересы окружающих, а не только себя любимого, на дорогах ОБЩЕГО пользования - обязательно. А статистика, упрямая вещь, говорит, что бьетесь Вы и бьете других от подслеповатости своей в немаленьких процентах случаев. И с какой такой стати правилами это стали запрещать? :(

Бются в заднюю часть авто из за несоблюдения скоросного режима, тормозного пути и невнимательности, но не иза тонировки.
А еще быет по дурости и неопытности, но опять таки по тем причинам что выше написал.
А в правилах и тормозном растоянии написано и о дорожных условиях и о скоросном режиме.
Об уважении окружающих полностью согласен.

2 SHURA & kentlavr.
В России этим точно занимается компания Территория Тюнинга (тыць сюда).
Плёнки Folia Tec немецкие. На них и TUV есть (хотя я об этом уже писал).
Вот прозрачная защитная плёнка: тыць
Вот та. что прозрачная изнутри: тыць

Ну а вот - онлайн каталог их плёнок: тыць?

Хотя стоят они не очень дёшево (по сравнениею, чкажем, с Johnson)
Гайцы должны мерять видимость изнутри. но у нас некоторые (большинство) денег хотят. Прикладывают приборчик наоборот и меряют снаружи получается.
А ещё - у некоторых прибоы левые - прикладывая к лобовому, прибор показывет 100%, хотя ни одно стекло не имеет 100% прозрачность. В лучшем случае около 80%. :)

shum написал(а):
Бются в заднюю часть авто из за несоблюдения скоросного режима, тормозного пути и невнимательности, но не иза тонировки.
А в правилах и тормозном растоянии написано и о дорожных условиях и о скоросном режиме.

При всем моем уважении к Вам не стоит так сужать тему. Скорость, дистанция и пр. - это прописные истины (жаль, что не для всех). Но есть еще маневрирование например и другие ситуации, когда необходим визуальный контакт. Интересно, Вы только в свои зеркала принципиально смотрите? И может быть Вам все равно видят вас или нет? Даже если я 1000 раз прав и приемущество мое при движении, я стараюсь использовать любой шанс избежать неприятностей из-за кого-то. Или дать этот шанс другому из-за своей оплошностей (ИМХО все мы не идеалы и не роботы). А обзорность от тонировки страдает - это факт. С кулаками никто друг на друга не бросается за это, а пообсуждать проблемку не лишне. И что мы видем в разделе "за" тонировку? Типа фары слепят? Так зеркала переключаются вроде. Питаться за рулем в движении - это ну извиниииите не есть нормально даже для собственного желудка, не говоря уж о безопасности. И подобное. А если серьезно, то есть ли большой плюс?

Плюс только один, это комфорт.
Обзорность конечно ухудшается, но помоему нигде никто и никогда невводил норм на обзорность для других учасников движения, через затонированое другое ТС.

Тут знакомый у нас в Питере снимал машину с учета.

Так гаец на смотровой площадке придрался к тонировке (а ведь это не его дело) и послал владельца на базовую станцию ГАИ на Салова на предмет проверки степени тонированности (не бесплатно). Там владельцу сказали, что проверяют только какие-то затемненные стекла, а пленки проверить отказались.
Пришлось человеку срочно отдирать пленки с передних боковых стекол.

PS На въезде в Финляндию вообще не пускают машины со сколько-нибудь заметной тонировкой. Объясняют, вроде, безопасностью.

Так и есть все кроме лобового и передних боковых, хоть краской крась, а на перед только заводская тонировка и не пленкой.
Правильно он придрался по закону вроде неположено.

Назад
Сверху Снизу