Проблема с АКПП 096 Не едет

• Автор темы past
  • Дата начала
  • Ответы 47
  • Просмотры 15К
  • Теги
    акпп 096
Под мозгами подразумевается блок управления или гидроплита?

Уважаемый Jump, хочется Вам сказать огромное спасибо!!! Починил мозги перепаяв три ключа!! спасибо огромное!!!

dddtt написал(а):
Уважаемый Jump, хочется Вам сказать огромное спасибо!!! Починил мозги перепаяв три ключа!! спасибо огромное!!!

Ну тогда ещё и спасибо Viktor@Passat_9A это изначально его идея, что мозги не горят :)

past написал(а):
...сгоревшие ключи дарлингтона находящиеся справа под радиатором (как и предполагал Jump). Так вот с одной из этих микросхем идёт сигнал как раз на 6 пин и вероятно забивает сигнал диагностики, в результате чего я не могу опросить контроллер. Сами микросхемы (TD 62083 AP 2шт и STA 401 A 1шт) стоят копейки (что то около 60 рублей), НО! В нашей глубокой... эээ.. провинции их в наличии нет! :( Только под заказ, и ждать две (!!!) недели! o_O Вот так вот...

P.S. Если у кого-нибудь есть возможность приобрести и переправить сии детальки в Астрахань, буду премного благодарен и оплачу затраты любым удобным для Вас способом.
P.P.S. Уже не надо. Спасибо Jump!

Jump и Past !! Вы просто красавчики !!
Парни, примите мою искреннюю благодарность за дотошность и знания !!

Заказал микрухи, указанные Past'ом, отдал мастеру-радиоэлектронщику на пайку и - испытал большую радость и удовлетворение от починки родного ЭБУ АКПП !!

Цена вопроса:
- микрухи под заказ (доставлены за неделю): две по 120 р. и одна за 140 р., всего 380 р.
- работа мастера - 300 р.
Итого - 680 р.

Всем спасибо и удачи в ремонте!!

Диагностика показала обрыв 6 соленоида, проверил на разьеме коробки 2 и 8 вывод - 5,5 Ом, проверил на разьеме ЭБУ 58 и 22 тоже есть 5,5 Ом, снял поддон коробки на соленоиде тоже 5,5 Ом, пробовал менять соленоид, все равно ошибка 6-го соленоида.

Купил микросхему STA401A, перепаял вместо MP4101, ничего не изменилось. Стоят еще 2 шт - TPIC2802KV, от 58 ноги разьема ЭБУ идет как раз на 12 ногу этой микросхемы. Нигде не могу найти ее, может есть какие-то аналоги?

Jump написал(а):
A mechanical 3rd gear can be achieved by grounding the pin #5 which energizes #3 solenoid. This allows the K3 clutch (3/4 clutch) to be applied. The K3 clutch drum is splined into a damper plate in the torque converter which provides a direct mechanical link to the crank shaft eliminating the need for a converter clutch.

А это ли не блокировка гидротрансформатора?

Конечно не блокировка. Написано же "eliminating the need for a converter clutch" Блокировка применяется в более современных коробках в виде одного или двух сцеплений внутри гидротрансформатора. А на 096 была иная реализация задачи.

А микруху mp4001 чем заменить можно?

Заменять микросхемами с точно таким же обозначением.
Те, что менял я (читай выше), все имеются в продаже, одна Тошиба, другие не помню. У меня все получилось.

Назад
Сверху Снизу