СЕЛИГЕР, сборы и подготовка в ПИТЕРЕ обсуждения. без флуда

• Автор темы Droshkin
  • Дата начала
  • Ответы 578
  • Просмотры 39К
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вообще прикольная раскладочка получается..
может просто соберемся завтра поздно вечером и купим все?

tohaa написал(а):

и что дальше? будешь сидеть и делить кто и что в какой день повезет?

Раскладка на мой взгляд помогает распределить продукты чтобы и тем было чего есть и другим, и вести не четверговым все, а как то распделить доставку по дням.

Сначала вроде раскладка устраивала, а теперь то чего? До закупки остался 1 день и тут решили опять поспорить? Хлебом не корми ;)

tohaa написал(а):

Скорее всего, так и получится, так как до сих пор не понятно, сколько же народу едет. Придется покупать по кол-ву собравшихся уже при выезде из города в четверг и отдельно в пятницу. Простое умножение дало какие-то не совсем реальные цифры, например, по зелени, хлебу, мясу, напиткам,чаю, лавашу, картошке, ИМХО :hat:

бред какой то. В итоге получится, что чего то не докупили, чего слишком много.

Все цифры в той таблице редактируются. Тим брасывал Тохе этот файл (на сколько мне известно). Так в чем проблема взять и немного их откорректировать. Никто не взялся проанализировать, а "фи" высказываются.
А по кол-ву мы никогда можем не определиться.

Попробую еще раз пояснить почему на четверговых получается по доставке продуктов больше кг и шт. Часть таблицы из раскладки Тима с измененным кол-вом человек.
Пятница ПОСЛЕ приезда второй части Питерцев
Ночная еда + чай в том чиле для приезжающих (5-6 утра) =)

Шашлык свинной 17,5 кг
Огурцы 7 кг
Помидоры 7 кг
Зелень (петрушка, укроп, лук) всего пучков 14 пучков
Кетчуп 1,4 кг
Лаваш 3,5 кг
Уголь 39,2 л
Жидкость для розжига 1,75 литра
батон 7 шт
сыр (не в нарезке) 1,4 кг
колбаска (можно в нарезке, не вареную, чтобы выжила) 1,4 кг
сыр плавленый 1,75 кг
Пряники, печенька, вафельки и т.д. в асортименте (всего) 2,1 кг
сосиски (для гриля) 3,5 кг
капучинка в пакетиках 49 пакетиков
чай в пакетиках 49 пакетиков
масло сливочное 0,7 кг

если таблица не сильно разъедется в посту, то поясню: эти продукты едят и четверговые и пятничные. Но доставляются они на Селигер четверговыми, т.к. "ночную еду" проще приготовить четверговым, чем пятничным (уставшим после дороги). Теперь может станет понятно почему у четверговых мяса и т.д. больше.

Если, по умолчанию, все "за", то, пожалуйста, покупаем всё это и едем - я не против большинства голосов.

тань, еще вопросик, после того как -- все раскладки (и чт, и пт) сложатся(суммы) вместе и поделится на всех?

Соображения по мясу.

На майской встрече было ~25 человек. Ели, в основном, только шашлык и овощи (помидоры-огурцы). Шашлыка было около 8 кг всего. В конце его уже никто есть не хотел.
12 человек в пятницу - им 5 кг мяса должно хватить за глаза (не одно же мясо будут лопать?!).
35 человек на субботу и половину воскресенья - еще максимум 15 кг. А то и все 10, потому что еще планируется первое. Да еще овощи... и пиво... это все надо куда-то съесть.
Сок 100-пудово надо брать половину расчетного - ведь каждый еще пива наберет, а детей очень не много

ИМХО, расчет в целом верный, просто от мясного надо убрать одну треть. Или наполовину урезать шашлыки и на месте не забывать про колбасу, сосиски и остальное.
------------------------------------------------------------------------------------
Про нас. С субботней работы я свалил. Но мне в пятницу вечером звонит покупатель и говорит - "покупаю/не покупаю" мою машину. Если не берет - едем с вами и я весь Селигер мочу свою печаль в чем-то, не знаю в чем. Если забирает - Селигер без нас :( :cry: Окончательная ясность наступит буквально за 2-3 часа до отъезда.
Такие дела.

"Angel" написал(а):
Но доставляются они на Селигер четверговыми, т.к. "ночную еду" проще приготовить четверговым, чем пятничным (уставшим после дороги).

ну это наврятли :) :hat:

Droshkin написал(а):
тань, еще вопросик, после того как -- все раскладки (и чт, и пт) сложатся(суммы) вместе и поделится на всех?

ИМХО, надо сохранить чеки и указать кто расплачивался. На месте посчитаем.

Всем строго взять с собой наменянные деньги!

Согласен с басергием. урезать мясо до 20 кг (10 пт + 10 чт), урезать соки до 20 литров, выкинуть нафик пепсиколу. пусть ее каждый себе берет.

А у нас ещё есть 3 килограмма шашлыка, маринованного в кефире, в замороженном с выходных состоянии... Планируем взять.
Если определимся в ближайшие дни с необходимым количеством мяса - очень вероятно, что Ice сможет замариновать мясо к пятнице. Получится и вкуснее, чем готовый покупной шашлык и в итоге доступнее. :)

Слышьте дядьки, Серегу-то возьмите кто-нить если че???... :drinks:

Нафлудили то! o_O
Пока у меня дома инета нет, отрываетесь? :LOL: Сегодня должны починить, поудаляю чуть.
Не верю, что что-то рассчитается и закупиться заранее. :unknw:
Но шевеление есть, и это плюс.

Last написал(а):
Запихнём куда-нибудь - не переживай! ;)

Если машина будет продаваться, я в субботу должен буду ее с учета снять.
Попробую договориться с покупателем, но настаивать не буду - покупатель зверь редкий, его поймал - держи обеими руками...

Андрей, распредели по экипажам список выезжающих - проще будет понимать, сколько машин едет, сколько мест есть, если что мало ли...
И всё-таки, что такое в скобках "Лакки" у выезжающих в пятницу, начиная с номера 28?

По продуктам всё-таки так ничего и не понял... Если есть одобренная расскладка Тима - то давайте по ней тогда и ориентироваться.
Понятно пока для меня одно - купить надо всё, что есть в утверждённом списке, сохранить чеки - потом раскидать деньги на количество выехавших.
Алкоголь берём сами по предпочтениям...
Шашлыка, как правильно было неоднократно замечено, много брать не надо - помимо него еда ещё будет в избытке.
И, насколько я понимаю и помню, там магазин неподалёку есть - с голоду не помрём. :)

BaSergey, да реализуем мы твой Фольксваген Пассат Б3, если что - не боись! ;)
Спрос на них был, есть и будет...

Droshkin написал(а):

если ты по поводу сбора денег, то может лучше задать этот вопрос Тиму, может у него все продумано. Я тут не в курсе дела.

Могу предложить в этой части таблице сделать формулы также на кол-во четверговых и пятничных тогда будет ясно сколько на кого приходится по кол-ву продуктов и закупиться отдельно.

BaSergey написал(а):
Соображения по мясу.

На майской встрече было ~25 человек. Ели, в основном, только шашлык и овощи (помидоры-огурцы). Шашлыка было около 8 кг всего. В конце его уже никто есть не хотел.
12 человек в пятницу - им 5 кг мяса должно хватить за глаза (не одно же мясо будут лопать?!).
35 человек на субботу и половину воскресенья - еще максимум 15 кг. А то и все 10, потому что еще планируется первое. Да еще овощи... и пиво... это все надо куда-то съесть.
Сок 100-пудово надо брать половину расчетного - ведь каждый еще пива наберет, а детей очень не много

ИМХО, расчет в целом верный, просто от мясного надо убрать одну треть. Или наполовину урезать шашлыки и на месте не забывать про колбасу, сосиски и остальное.
------------------------------------------------------------------------------------
Про нас. С субботней работы я свалил. Но мне в пятницу вечером звонит покупатель и говорит - "покупаю/не покупаю" мою машину. Если не берет - едем с вами и я весь Селигер мочу свою печаль в чем-то, не знаю в чем. Если забирает - Селигер без нас :( :cry: Окончательная ясность наступит буквально за 2-3 часа до отъезда.
Такие дела.

я в начале также расчитывала по мясу и овощам (ориентируясь на поездку на Озеро), но как то всем показалось что остануться голодными.
Вы уже определитесь чего хотите, а то за "5 минут до выхода" начали "чесаться".
Может у Тима хороший аппетит :), вот и получились цифры больше чем хотелось бы. А с хорошим аппетитом может оказаться достаточно народа.
За себя я не переживаю, БЕСПОЛЕЗНО, мне вообще 1/2 из этого списка нельзя.

Надеюсь, что вечером прийдёт Тим и сможет пересчитать в таблице количество продуктов на текущее количество человек. Я, кстати, не понял, как её редактировать... :think:
Тогда будет итоговая таблица, которую до завтра утверждаем, осознаём и завтра начинаем закупаться. Вместе собраться нам вряд ли удастся (да и не обязательно это).
Я завтра вечером буду готовить Пассат к поездке, смогу в четверг или в среду поздно ночью закупиться, предварительно финансово сориентировавшись с экипажами NN28-35.
Думаю, готовы взять на себя, как минимум, шашлыковое свинское мясо... правда как оторвать часть от него для выезжающих в четверг - пока не придумал.

Last написал(а):
Надеюсь, что вечером прийдёт Тим и сможет пересчитать в таблице количество продуктов на текущее количество человек. Я, кстати, не понял, как её редактировать... :think:

там все элементарно :)
меняешь в ручную кол-во человек, продукты пересчитываются по формулам, вот и всё

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу