Срабатывает клапан отсечки топлива на ходу. Помогите! Не могу понять, почему срабатывает клапан отсечки

• Автор темы Autoleon
  • Дата начала
  • Ответы 43
  • Просмотры 44К
иммо здесь не приделах.
оно проявит себя только при запуске.На ходу мотор не остановит.

Останавливает, проверенно :blum: .
Можете сами попробывать :)

Уже две страницы почти исисаны, а все на том же месте.
Где коды неисправностей? Которые были и что сейчас?
Сколько машина у Вас и что делали с машиной до гаступления проблемм.
Из общего - возможно нет масс. Так для этого надо прозвонить провода от исполнительного органа до компьютера. А так -две страницы флуда

Здраствуйте. Я всю тему не читал, но раскажу свою историю и ее лечение. Была похожая проблема машина дергалась 2 недели, а потом резко заглохла и все. Заезжал на сервися - чего там только не предлагали сделать, а проблема была банальна - под изоляцией провод на клапан отсечки топлива каким то образом сгнил. Когда я начал разбираться и потянул за него он просто порвался. Я добавил кусок нового провода, заизолировал все как надо и после этой продцедуры проехал 35000 и машина была успешно продана.

И вот такие бывают глупые поломки.

Диагностика показывала обрыв провода клапана отсечки (прописывалась ошибка). Машина была у меня полтора года. Полгода была эта проблема.
Ездил с обойденным клапаном отсечки. Перед продажей поставил все на место и благополучно продал :blum:

Тема уже давно не в обсуждении но может кому нибудь поможет. Была такаяже проблема на Поло. Под панелью стоит реле которое при включении зажигания включает клапан отсечки поигрался с ключом зажигания и заметил что реле не всегда срабатывает, замена помогла.

Autoleon написал(а):
Не...
Тут другая хрень.
Фильтр я менял уже неоднократно.
Там все в порядке.
В общем обошел я иммо этот...
На клапан отсечки заколхозил провод от клапана ЕРГ (+12 В при вкл. зажигания), провод с иммо через лампочку габаритов посадил на массу...
Ездит, не глохнет :blum: + свет под капотом :LOL:
Колхоз, конечно, а ездить надо...
Пока так...

Подскажи Плиз. где этот клапан отсечки, и как проверить налиичие 12в. У меня проблема похожа: сначала глох на холостом ходу сраз в 2 месяца. Потом ,чаще, на ходу стал притормаживать, Глохнуть. 2 дня назад ели завел. поменял все фильтра. Утром не завёл. В соляре есть пузыри думал от них подачу топлива завёл из бутылку с солярой для исключения подсоса. После прокрутки стартером пузыри остаются. После прокрутки стартером, видно пузыри идщие из ТНВД.

Nik1958 написал(а):
Уже две страницы почти исисаны, а все на том же месте.
Где коды неисправностей? Которые были и что сейчас?
Сколько машина у Вас и что делали с машиной до гаступления проблемм.
Из общего - возможно нет масс. Так для этого надо прозвонить провода от исполнительного органа до компьютера. А так -две страницы флуда

Моя история продолжается. Отдал мастеру сняли ТНВД проверили на стенде сказали ремонт- 28штук. Взял Б/у оказался с 2разьёмами 8пин и 3. Перепаяли на мой на 10пин. Поставил -как молчал движок так и молчит. Кто может подсказать распиновку ТНВД с напряжениями по контактам? Мне кажется не ТНВД дело.

Тот кто брался за перепайку должен был и сам сообразить что он делает

сопротивления по контактам 3-2 и 2-1 5-7 Ом
сопротивление о контактам 4-7 ---- датчик температуры зависит от окружающей среды
от 5- 6 Ком при температуре в 0 градусов
до 150-230 Ом при температуре 100 градусов
сопротивление по контактам 5-6 0,4-1,1 Ом
сопротивление по контактам 9- 10 12-20 Ом

Nik1958 написал(а):
Тот кто брался за перепайку должен был и сам сообразить что он делает

сопротивления по контактам 3-2 и 2-1 5-7 Ом
сопротивление о контактам 4-7 ---- датчик температуры зависит от окружающей среды
от 5- 6 Ком при температуре в 0 градусов
до 150-230 Ом при температуре 100 градусов
сопротивление по контактам 5-6 0,4-1,1 Ом
сопротивление по контактам 9- 10 12-20 Ом

Спасибо. Мастер по поводу необходимости ремонгта ТНВД меня похоже обманул. Сейчас другой вопрос. Напряжение управления на 6 ножке ТНВД отсутствует и появляется иногда. В это время машина заводится. Дёргается и глохнет по управляющему напряжению. Как снять разьём мозгов? Хотел понять, это напряжение скачет и отсутствует в мозгах или после мозгов ,в проводах. Нога 6ТЕНВД выходит на 49 и ещё 2клеммы мозгов. Кто сталкивался.

Georgy 2007 написал(а):
Спасибо. Мастер по поводу необходимости ремонгта ТНВД меня похоже обманул. Сейчас другой вопрос. Напряжение управления на 6 ножке ТНВД отсутствует и появляется иногда. В это время машина заводится. Дёргается и глохнет по управляющему напряжению. Как снять разьём мозгов? Хотел понять, это напряжение скачет и отсутствует в мозгах или после мозгов ,в проводах. Нога 6ТЕНВД выходит на 49 и ещё 2клеммы мозгов. Кто сталкивался.

Снял мозги. пропаял пару транзисторов, завелась минут на 3и всё. при работе двиг. дёргался Управление компом идёт с 49,4 и 5 ноги. Комп. 028906021GT, а вот датчик положения на 52 и 29есть, а на 7 ноге нет. кто сталкивался? может ошибка в схеме. Вообще плата выглядит отлично. Такое ощущение что, комп. вырубает двигатель. Знать-бы почему. Может у кого электрическая схема мозгов есть?

Georgy 2007 написал(а):
Снял мозги. пропаял пару транзисторов, завелась минут на 3и всё. при работе двиг. дёргался Управление компом идёт с 49,4 и 5 ноги. Комп. 028906021GT, а вот датчик положения на 52 и 29есть, а на 7 ноге нет. кто сталкивался? может ошибка в схеме. Вообще плата выглядит отлично. Такое ощущение что, комп. вырубает двигатель. Знать-бы почему. Может у кого электрическая схема мозгов есть?

История продолжается. Завёл новую тему Двигатель AFN не заводится. Проверил ЭБУ- работает.

Други помогайте. У тварища Шаран AFN 2000 года. Стал глохнуть на ходу и на холостых, слышит стрекот за панелью приборов.Ошибка выскакивает по 109 клапану.Эта стирается, а висит и не стирается ошибка по реле свечей накала. Машину только завтра увижу.Проверял реле 109, был небольшая окись на контактах.Говорит машинка веселее поехала, теперь снова глохнет.Кто, что сможет подсказать? Иммо или еще что?

Никто не сталкивался со стрекотом за приборкой !?

Ronis написал(а):
Никто не сталкивался со стрекотом за приборкой !?

Нужно проверить 109 реле.
Оно отвечает за включение мозгов.
Уверен, что дело в нем.

Реле снимал, визуально все в порядке, контакты почистил. Стрекочет-то что!?

Стрекотать может только реле.
Микро трещины в пайке образовались, пропаяй, это не сложно.
Мне помогло, но у меня оно либо включалось либо нет.
Щелкать на ходу - такого не было.

А точно за приборкой там где рэле стрекочит?

Ronis написал(а):
Реле снимал, визуально все в порядке, контакты почистил. Стрекочет-то что!?

Да 109, у меня периодически стрекочет, долго мучился пока определил, что это оно. Бывает не заводится бывает или глохнет пропаивать не пробовал.

У меня была такая же история, то глохла на ходу потом вообще не заводилась. Выяснил реле на клапан отсечки подустал нашел его оказалась в плате реле дело, пропаял и всё вылечились. Удачи,может кому поможет.

Назад
Сверху Снизу