Вопрос по климату Датчик наружной темп

• Автор темы Adrian
  • Дата начала
  • Ответы 61
  • Просмотры 14К
Перерыл ЕТКА, где именно он не понятно!! Вот набрел на след изображен возле бампера, но это по ходу датчик наружной температуры для MFA, а может с него и климат берет инфу, если честно не в курсе!!

04604180.jpg

04604179.jpg

Совершенно верно, именно на этот датчик и указывала ошибка "G17" при диагностике. Купил новый,поменял ,резултат тот же.
На счет MFA не знаю,у меня нет бортового компа. по информации с форума я понял, что на дисплей климы идет инфа с датчика который мне и нужен,а тот ,что в бампере я сегодня вообще пробовал отключать и что,как было на дисплее -40, так и осталось!!!

Будем искать.

у меня машина с климой, так вот, ехал тут намедни по Тихвинской млин обьездной, и вдруг на дисплее климы -29 и в салоне соответственно жарко, остановился. и вижу как возле правого колеса болтается этот датчик, сырой его еще ветром обдувало, так что ничего удивительного, обтер обратно запихал, все тип-топ клима кажет +14 в салоне приятно, итог: у В4 пассата именно этот датчик отвечает за температуру в климе.

Adrian написал(а):
не он, это датчик наружной температуры на бортовой комп, а нужен именно на климат!!

Ну сколько можно уже повторять: в бампере - датчик от MFA, а датчик для мозгов двигателя - в расходомере. Климат берет данные из под бампера вместе с MFA, либо из воздуховода (в зависимости от модели)

Siroga написал(а):
Ну сколько можно уже повторять: в бампере - датчик от MFA, а датчик для мозгов двигателя - в расходомере. Климат берет данные из под бампера вместе с MFA, либо из воздуховода (в зависимости от модели)

На датчик в бампере клима не реагирует никак, только на датчик в воздуховоде!! От Siroga успел исправить!! :)

Повторюсь: в воздуховоде датчика нет и MFA у меня нет, в бампере датчик отключил, а на дисплее климы продолжала гореть темп. -40!!!
Откуда клима берет инфу??? :unknw:

Adrian написал(а):
На датчик в бампере клима не реагирует никак, только на датчик в воздуховоде!! От Siroga успел исправить!! :)

Мой климат при отключении датчика под бампером начинает показывать -60С, МФА -40С, при этом климат начинает жарить салон по максимум.

Gaz написал(а):
Повторюсь: в воздуховоде датчика нет и MFA у меня нет, в бампере датчик отключил, а на дисплее климы продолжала гореть темп. -40!!!
Откуда клима берет инфу??? :unknw:

Дык, датчик надо ПОДКЛЮЧИТЬ, чтобы клима температуру настоящую показала. Могет, проводка порвалась, или датчик мертвенький.

Siroga написал(а):
Могет, проводка порвалась, или датчик мертвенький.

Дак вопрос в том, что у Gaz на датчик в бампере не реагирует, а второй найти не может!!

Adrian написал(а):
Дак вопрос в том, что у Gaz на датчик в бампере не реагирует, а второй найти не может!!

Значит мертвый датчик, подьехать к магазину, попробовать, в случае успеха приобрести сей девайс, в чем проблема ?

Siroga написал(а):
Мой климат при отключении датчика под бампером начинает показывать -60С, МФА -40С, при этом климат начинает жарить салон по максимум.

Датчик наружной темп в ETKA за №17 работает в диапазоне -40+40,сле-дно ваш датчик с бампера не может показывать -60 на климе,инфа идет на MFA!!!

well написал(а):
Значит мертвый датчик, подьехать к магазину, попробовать, в случае успеха приобрести сей девайс, в чем проблема ?

Да у меня есть новый ,оригинал я его 10 дней ждал!!! Что с новым ,что со старым все одно!

когда сам разбирался, машинка b5 с климой, то понял, что все температурные датчики идут сначало на саму климу, а уже потом он отдаёт кому надо.
А ты показания с датчика снимал, сколько он Ом показывает, и сколько вольт на него подаётся? Проверь тестером.

Gaz написал(а):
Да у меня есть новый ,оригинал я его 10 дней ждал!!! Что с новым ,что со старым все одно!

Знаешь, что еще может быть!! Т.е. предполагаем, что все таки клима берет инфу с датчика в бампере, ты поменял датчик на новый и ничего не изменилось, а ведь дело может быть в проводке еще до самого датчика, надо проверять!!

Adrian написал(а):
Знаешь, что еще может быть!! Т.е. предполагаем, что все таки клима берет инфу с датчика в бампере, ты поменял датчик на новый и ничего не изменилось, а ведь дело может быть в проводке еще до самого датчика, надо проверять!!

Господа форумчане,вы были правы ,у меня ктото с проводкой наколхозил!!! Датчик t был подклучен не известно к чему!!!
Нашел путевых электриков ,датчик починили ,полезли дальше и нашли ,что с ЭБУ климы не идет "+" на компрессор ,т.е. муфта не вкл. Посмотрел сколько новый ЭБУ стоит ,чуть не поседел!!!
Поеду на любимые разборки города.

Gaz написал(а):
Датчик наружной темп в ETKA за №17 работает в диапазоне -40+40,сле-дно ваш датчик с бампера не может показывать -60 на климе,инфа идет на MFA!!!

Читаем внимательно: не датчик показывает температуру, а климат-контроль. Диапазон работы датчика на предельные значения других устройств никак не влияет - это диапазон, в котором производитель гарантирует правильную работу датчика.

Привет всем.Прочёл вашу переписку и подумал,может вы сможете мне помочь.У меня Passat 1995года 1,8 климатроник-v14 не даёт питание на датчик давления,в сервисах разводят руками,мол нету схемы,и ничем не могут помочь. Если кому не лень проверте на трёх разёмах климы,при включённом зажигании на какие контакты поступает"плюс" и дайте мне знать,или адрес сайта где это описанно.

На главной странице сайта есть схемы!!

Спасибо поищу.Вообщето я с компьютером как с папуасом,-я обьясняю ему всё чуть-ли не жестами,и он мне так-же,только на иностранном. :fool:

Назад
Сверху Снизу