При вращении руля стал раздоваться скрип Не пойму что это и как с ним бороться

• Автор темы MakPol
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры 12К
MakPol

MakPol

Профессиональный советчик
Реакции
14
Город
Санкт-Петербург
Авто
был Volkswagen Passat B3 Variant, RP (1.8/90/Mono-Motronic), 1991 г., вишневый, сейчас Mazda MPV LX, AJ (3.0 V6 24V), 2003 год, USA
Собственно говоря такого звука не было раньше. Сегодня с утра нормально доехал до работы. Вечером почти уже доехал до до дома, как остановившись на светофоре и начав вращать руль влево услышал скрип. Сначала думал что показалось. Но на следующем светофоре повторил и понял, что звук повторился. Звук похож на скрип резины. На ходу вроде как не слышно. Когда приехал домой остановившись послушал у левого колеса, вроде как где-то там. Но из-салона кажется, что скрип где-то в рулевой колодке.
Подскажите что это может быть и как диагностировать. А самое главное проверить не опасно ли с таким ездить.

Ну да еще пока зимняя, а при чем тут это?

MakPol написал(а):
Ну да еще пока зимняя, а при чем тут это?

У меня на Борьке появился не сильный скрип при повороте руля, сам грешу на зимнюю резину!!!!! :drinks:

Ну у меня слышно неплохо, особенно если из машины выйти.

Может колодки тормозные? :)

На стоящем автомобиле то с чего тормозам скрипеть? :)

Да уж, а если они от диска не отходят, то и скрипеть не будут.

Похоже точно либо шаровое либо подушка какая-то :( С утра не скрипело ничего а как проехал немного началось...
Причем я теперь заметил что скрип при трогании и торможении, а следовательно это подвеска.

Срипеть может верхняя опора амортизатора, а что при заглушенном двигле с поднятым капотом трудно послушать?

проедь по воде(луже) перестанет. или шаровая или наконечник. быстрее всего наконечник.

Опора аммо верхняя, скорее всего

taksist написал(а):
проедь по воде(луже) перестанет. или шаровая или наконечник. быстрее всего наконечник.

Верный вариант!
Раза три такое было после зимы, в пыльнике дырочка появляется из-за льда наверно и туда водичка с песком попадает, 100% хана шаровому шарниру. Это и к рулевым наконечникам тоже относится.

Прысни WD-40 на наконечники стабилизатора и на шаровые - скрип пройдет, я в понедельник то же самое у себя наблюдал, ни с того ни с сего заскрипели, прыснул и сразу все прошло. Но народ грит, что если уж скрипит - менять наконечники стаба и шаровые.
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=77898

Подскажите новичку, у меня та же проблема, что и у топикстартера. Через какое то время в движении, появляется скрип как сказано "как резину по железу", в руле как будто. Сегодня слушал-слушал, толком ничего не понял. Подскажите куда ВэДэ брызнуть на стойку, чтобы проверить ГДЕ и ЧТО трет? И не появилось ли однозначного ответа, ЧТО ЖЕ ЭТО скрипит.

У меня тоже иногда скрипит, но источник диагностирован давно - какая-то плёнка между рулём и торпедой.

Dima012 написал(а):
У меня тоже иногда скрипит, но источник диагностирован давно - какая-то плёнка между рулём и торпедой.

нет тут иной скрип. Это что-то посерьезнее.

У меня такое дважды было.Долго не мог понять что это.Что самое странное: то нет скрипа- то очень сильный... Когда нашел,что это скрипит-был шокирован: Были наполовину ослаблены болты крепления рулевой рейки!... Открутил рейку, поставил гроверы, посадил гайки на герметик-всё супер!!!Уже 2 мес. тишина! :good:

Назад
Сверху Снизу