Неисправный датчик скорости, ремонт датчика

во жестьто... зачем так все серьезно то.. шестерни в коробку ронять.. чтоб она потом там чего при случаее погнула поломала... а не проше ли в сервис сразу заехать ?

Безусловно, надо в сервис

Был ли у кого-нибудь опыт по замене такой системы скорости? Поделитесь, пожалуйста. :thankyou2:

Имею аналогичную проблему с датчиком скорости. Правда он у меня почему-то сам разошелся на две части аккуратненько так - как раз по низу платы - на вид не окислен - попробую прозвонить резисторы - правда уже новый заказал за 400 р и он пришел - на для чистоты экспиремента - попробую.

dori написал(а):
Прозвонил все проводники в датчике, вроде рабочие, прозвонил резисторы которые 681 ом, показывает полный обрыв, подал уменьшенное до 4в напряжение напрямую на круглую контактную площадку выше резисторов, холл по прежнему не работал, прикоснулся пальцами к медным ножкам коннектора, холл заработал (стал показывать 2в на сигнальном выходе при приближении магнита). Не очень понятно почему заработал холл и что делать в такой ситуации дальше. Завтра буду пробовать в разных вариациях на машине этот датчик и датчик сделанный из кулера, также попробую найти и поставить 300омный резистор взамен нерабочих.

Фото очищенного и пропаянного датчика, проводники показаны синими линиями:

76658_09.jpg

А что за элементы коричневого цвета без маркировок? у меня один не звониться - вроде диоды?

alexe_i написал(а):
А что за элементы коричневого цвета без маркировок? у меня один не звониться - вроде диоды?

Это конденсаторы, они тестером звонится не должны. При проверке не выпаивая может звонится через схему.

Подозреваю эти конденсаторы - резисторы звонятся нормально. Короче поставил новый датчик - поработал 3 дня и тоже сдох - что может быть?

Имею 2 неисправных датчика - на одном, старом не звонится транзистор CWV, на другом, новом, вроде все звонится. Что там вообще может выходить из строя? есть электроньщики на форуме?
http://s015.radikal.ru/i331/1011/13/f0432202f148.jpg
вот фото неоригинального датчика

Вопросик поставил датчик который описывается в этой теме купил оригинал за 900 рублей не зароботал, до этого стоял состоящий из двух частей (номер католожный его не знаю) есть ли между ними принципиальная разница? :( старый сломали в сервисе. Пожайлуста опишите алгоритм установки этого датчика лучше с картинками.

Спосибо всем у меня оказывается на ВР6 другой датчик под номером 191 919 149 D :LOL:

может ли влиять датчик скорости на обороты двигателя?

Да. Сигнал с датчика идет непосредственно в ЭСУД (мозги). В частности при обрыве сигнала, на холостом ходу обороты двигателя завышены.

595xk99 написал(а):
Да. Сигнал с датчика идет непосредственно в ЭСУД (мозги). В частности при обрыве сигнала, на холостом ходу обороты двигателя завышены.

Где это прочитано?
Вы тут часом не запутались?

595xk99 написал(а):

Где это прочитано?
Вы тут часом не запутались?

Назад
Сверху Снизу