Идея защиты от угона. Глупо, но всё же :

• Автор темы antsh
  • Дата начала
  • Ответы 55
  • Просмотры 16К
antsh

antsh

Мастер советчик
Реакции
2
Город
Эстония, Таллинн
Авто
Golf 3, 1.6 АЕЕ / 55кв, 1996
Привет всем,

Может это глупо и "америку" я не открыл, но всё же выскажу свою мысль. Идея для защиты от угона состоит в том, чтобы перед уходом вытаскивать предохоранитель отвечающий за работоспособность машины.

Имеет ли такая идея реальный смысл? :rolleyes:

абсолютно бессмысленно..
надежнее уж тогда "секретку" поставить - секретный выключатель одной из важных цепей.

Если район "спокойный" и нет желания платить деньги за аппаратуру и установку можно снимать 2-ва ВВ провода (1 и центр) или крышку трамблера.Но это не дает ни каких гарантий и не совсем удобно.За комфорт нужно платить. :)

antsh написал(а):
Привет всем,

Может это глупо и "америку" я не открыл, но всё же выскажу свою мысль. Идея для защиты от угона состоит в том, чтобы перед уходом вытаскивать предохоранитель отвечающий за работоспособность машины.

Имеет ли такая идея реальный смысл? :rolleyes:

Уж лучше тогда заменять пару предохранителей на сгоревшие.
Одно дело заметить что его нет, а совсем другое "звонить" их... B)

Admin написал(а):
Одно дело заметить что его нет, а совсем другое "звонить" их...  B)

Отличная идея!
Так и запишем.....

Тут на форуме кто-то уже писал, можно вынимать реле и вместо них втыкать неисправные - чтоб в глаза не бросалось.

Звонить цепи не всегда есть возможность - могут и просто бросить машину...
Как сказал мне друг, который разговаривал с одним профессиональным угонщиком, если машина сразу не заводится - он её бросает...

Admin написал(а):
Одно дело заметить что его нет, а совсем другое "звонить" их... B)

Ну на самом деле я так и предпологал сделать, у меня как раз тут 2 горелых предохранителя остались :)

adn1271 написал(а):
Если район "спокойный"  и нет желания платить деньги за аппаратуру и установку можно снимать 2-ва ВВ провода (1 и центр) или крышку трамблера.Но это не дает ни каких гарантий и не совсем удобно.За комфорт нужно платить. :)

То, что вы снимаете каждый вечер ВВ провода и крышку трамблера - могут увидеть и взять с собой.
А вот то, что вы каждвй вечер открываете капот, что-то там колдуете, и затем с загадочным выражением уходите - могут и подумать - ну его нафиг!
Кто вас знает, что вы там понаставили....

Согласен, что неудобно каждый раз у магазина, например, это проделывать...
За комфорт надо платить....

tdg2004 написал(а):
То, что вы снимаете каждый вечер ВВ провода и крышку трамблера - могут увидеть и взять с собой.
А вот то, что вы каждвй вечер открываете капот, что-то там колдуете, и затем с загадочным выражением уходите - могут и подумать - ну его нафиг!
Кто вас знает, что вы там понаставили....

Согласен, что неудобно каждый раз у магазина, например, это проделывать...
За комфорт надо платить....

Мои соображения - это менять предохранитель перед тем как оставлять машину на ночь, тем самым огородить себя от случайных придурков которые решили угнать тачку чтобы покататься.

От проффесионала не защитишься, захотят - угонят!

Тут оже оффтопик:
Смотрел не так давно канал "Драйв" так там приглашённый гость был из страховой компании, рассказывал про то какие тачки угоняются. Привёл пример джип Порш Каррера, который по словам производителя "неугоняем", в Питере почти 100% угоняемость :)))))
По новостям недавно передавали что за прошлый год в Москве 8 Бентли Континенталь угнали.

Если современные тачки угоняют, которые стоят миллионы, так чего уж там говорить про мой Гольф 96 года :)))))

Еще можно руль снемать и уносить с собой.........
:hat:

Drovalet написал(а):

:LOL: кто-то на ТВ рассказывал, что он именно так и делал на своём жигули.

Вы не боитесь, что он у Вас (не дай Бог) окажется в "руках" во время движения o_O.

А че? У меня знакомый гайцев высадил как-то....
У него зубила была очень правильная. Омологированные каркас, ковши, руль. Руль при том съемный и пока его не отстегнешь, из машины не вылезешь.
ну так тормозят его на скорость, просят пройти в гайцовскую машину. Чел отстегивает руль, вылазит и тулит к гайцам с рулем в руках :LOL:

Привёл пример джип Порш Каррера

Вообще-то он Cayenne :)

По теме - имхо идея достаточно муторная и на второй-третий вечер ты заколебаешься это делать

Идея снятия руля не нова и неэффективна (много затрат, мало толку) - угонщик заранее знает, что у вас нет руля и готов к этому. Поможет если вы оставили машину у супермаркета и угонщик не готов к отсутствию на машине руля. Кстати, а как аэрбэг будете подключать????
Как тут ктото написал на форуме - пытались угнать машину - спас гарант. Пришли через месяц со своей рулевой колонкой и угнали.
К тому же - это внесение изменений в конструкцию ТС, что нужно по закону регистрировать.... но не обязательно, конечно ;)

antsh написал(а):
:LOL: кто-то на ТВ рассказывал, что он именно так и делал на своём жигули.

сказки! (если речь идёт о классике, с 9-ми не знаком).
вы снимали сами руль на заднеприводных жигулях?
не так просто это сделать без съёмника (если вы не Турчинский :)). ну правда если гайку не затягивать а только наживлять....
но я бы в такую машину не сел....

Кстати, а как аэрбэг будете подключать????

Это если он есть

К тому же - это внесение изменений в конструкцию ТС, что нужно по закону регистрировать....

Ну и диски нужно регистрировать по закону....
А у рулей нормальных производителей есть все сертификаты, допуски и разрешения.

сказки! (если речь идёт о классике, с 9-ми не знаком).
вы снимали сами руль на заднеприводных жигулях?

А вы не думали о спортивных съемных рулях?

разговор ни о чём.
каждый решает для себя - что ему стоит руль снять.
повторюсь - защита от угона невысокая (т.к. угонщик видит ЗАРАНЕЕ что руля нет), но всё же есть. Если у вас нет аэрбэга и дядя работает на фабрике по производству съёмных рулей на вашу машину - то вперёд! поставить можно - лишним не будет.

Народ я руль 100% не буду снимать :LOL: Максимум что делать, так это снимать предохранитель на ночь.

Drovalet написал(а):

Ага! Я однажды видел как один придурок с руликом в руках по спермаркету шастал. :drive: Смоотрится o_O очччень оригинал,как говорят в артистической среде - типаааж!
А,вообще-то, всё-таки чтобы не дергать предохранитель туды-сюды луче сделать секретку(на бензонасос,зажигание,катушку.....). И,если хочется носить ссобой чтонибудь от машины(родной,любимой) - сделать разрыв цепи через геркон, а магнитик в карман.Как идея 60-х годов? Удачи!!! :hat:

adn1271 написал(а):
Если район "спокойный" и нет желания платить деньги за аппаратуру и установку можно снимать 2-ва ВВ провода (1 и центр) или крышку трамблера.Но это не дает ни каких гарантий и не совсем удобно.За комфорт нужно платить. :)

Помнится еще давно, в совдеповские времена, один товарищ делал нечто подобное - только он не снимал полностью ВВ провода, а менял их на такие же, но с выдернутой центральной жилой, причем для сохранения внешнего вида ,на концах проводов были вставлены коротенькие кусочки цетральной жилы :).

antsh написал(а):
Максимум что делать, так это снимать предохранитель на ночь.

во-первых палится легко
а во-вторых заколебаешься после пары дней :)

Назад
Сверху Снизу