реально ли поставить турбину

• Автор темы BENDER
  • Дата начала
  • Ответы 44
  • Просмотры 13К

BENDER

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Сергиев-Посад
Авто
Golf3 ABU1.6 1993г.
Подскажите пожалуйста. есть желание на свой любимый 3Гольф поставить турбину, т.к. заводских 75 лошадок явно не хватает.
Насколько это вообще целеобразно? или есть какие-нибуть другие варианты как увеличить мощность? :drive: и где и почем это можно сделать?
Двигатель ABU 1.6 моновпрыск :hat:

если ты готов вложить в это дело от 3-4 тысяч долларов то не вопрос, сделать можно что угодно, хоть битурбо =) мощность будет от 200 сил, но переделывать надо очень много всего, начиная с двигателя и EFI, заканчивая тормозами, выпуском и коробкой.

Synx написал(а):
если ты готов вложить в это дело от 3-4 тысяч долларов то не вопрос, сделать можно что угодно, хоть битурбо =) мощность будет от 200 сил, но переделывать надо очень много всего, начиная с двигателя и EFI, заканчивая тормозами, выпуском и коробкой.

Ну 200 лошадей мне кажеться это уж слишком, я расчитываю до 150это уж максимум)) а по деньгам тыс. за 50руб. хотелось бы узнать где в Москве можно бы поставить турбину со всеми переделываниями в двигатели?

бюджет установки турбины от 10куе. если есть 50 тысяч - поставь обвес.

Djoni_Mnemonik написал(а):

10тышь..ты это загнул...

Попробую расписать примерные цены:

Поршня - 100 евро (шт)
Турбина (t25) + визгейт - 300-400евро
перепускной клапан - 100 $
Интеркулер + патрубки - до 200 евро
Проводка + мозги - 100-200 евро
впускной и выпускной коллектор - 200 -300 евро
Дроссельная заслонка - смотря где и какую искать...

Ну и конечно все что касается мотора, кольца, прокладки, вкладыши... и + куча датчиков... турбо ям,положения коленвала,дроссельной заслонки и т.д...

Бюджет неплохой получается...
Ну никак не 10 тонн зелёных. :oops:

:dance2:

BENDER написал(а):
Ну 200 лошадей мне кажеться это уж слишком, я расчитываю до 150это уж максимум)) а по деньгам тыс. за 50руб. хотелось бы узнать где в Москве можно бы поставить турбину со всеми переделываниями в двигатели?

нигде. за такие деньги ты турбину не поставишь - слишком много переделок.

Djoni_Mnemonik написал(а):

вот это называется "пукнуть в воду" :LOL:
Дружище, за 10 штук грина можно сделать гораздо больше чем поставить турбину на атмомотор

Joker_MIX написал(а):
Попробую расписать примерные цены:

Поршня - 100 евро (шт)
Турбина (t25) + визгейт - 300-400евро
перепускной клапан - 100 $
Интеркулер + патрубки - до 200 евро
Проводка + мозги - 100-200 евро
впускной и выпускной коллектор - 200 -300 евро
Дроссельная заслонка - смотря где и какую искать...

Ну и конечно все что касается мотора, кольца, прокладки, вкладыши... и + куча датчиков... турбо ям,положения коленвала,дроссельной заслонки и т.д...

Бюджет неплохой получается...
Ну никак не 10 тонн зелёных. :oops:

:dance2:

а что за датчик турбо ямы? o_O

Synx написал(а):
а что за датчик турбо ямы? o_O

выдает на буст контроллер инфу... при каких оборотах появляется "турбо-яма". Ну а дальше думай что делать...и в чем проблема...

BENDER написал(а):

Ну... Если хошь 150 сил ... Всё намного проще. Пшел на разборку,говоришь что хочешь 150 лысых и тебе дают ABF. 1000$ взял мотор с коробкой и навесными, поставил - и вот они 150 лысых. Зачем парить себе мозги? турбо-шмурбо? хз... или наверняка хочется что б "псыкало" из под капота?! :drive: B)

Joker_MIX написал(а):
выдает на буст контроллер инфу... при каких оборотах появляется "турбо-яма". Ну а дальше думай что делать...и в чем проблема...

век живи, век учись. не знал если честно

Joker_MIX написал(а):
Ну... Если хошь 150 сил ... Всё намного проще. Пшел на разборку,говоришь что хочешь 150 лысых и тебе дают ABF. 1000$ взял мотор с коробкой и навесными, поставил - и вот они 150 лысых. Зачем парить себе мозги? турбо-шмурбо? хз... или наверняка хочется что б "псыкало" из под капота?! :drive: B)

не так то все и просто. проще сказать чем найти :) АБФ - это большая редкость не только на наших разборках но и на немецких

Synx написал(а):
не так то все и просто. проще сказать чем найти :) АБФ - это большая редкость не только на наших разборках но и на немецких

Не знаю как у вас, но у нас этих мотор валом... Мотор с коробкой, проводкой, всеми датчиками ... короче со всем ... Без доков - 550евро, с доками - 800евро. :drive:

халява. у нас хрен найдешь такой

Хорошо вам....
В Киеве ABF от 2000у.е. - и еще попробуй найти. Бывает один в пару лет - прозе из Журмани заказывать :)
Более реальный вариант имхо - это 9А или KR.

Ана счет установки турбины на ABU - ну компрессор то поставили. Можно и дешевле чем в 5куе. Но результат будет сил 100-120, расход под 20-ку....

D.Lus написал(а):
Хорошо вам....
В Киеве ABF от 2000у.е. - и еще попробуй найти. Бывает один в пару лет - прозе из Журмани заказывать :)
Более реальный вариант имхо - это 9А или KR.

Ана счет установки турбины на ABU - ну компрессор то поставили. Можно и дешевле чем в 5куе. Но результат будет сил 100-120, расход под 20-ку....

o_O o_O вау! 2000уёв у нас можно купить мотор и еще турбу кинуть... )

А KR и 9А - у вас легче достать? Цена?

Назад
Сверху Снизу