не работают электроподъемники задних дверей.

• Автор темы Vento vr6
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры
На сеате толедо похожая фигня. Передние работают вообще без проблем. Задние не работают. Задние кнопки светятся, передние тоже. На передние приходит три плюса и два минуса. Один плюс и минус приходит на кнопки от замка зажигания. Один минус уходит на ЭСП. Два остальных плюса соответсвенно мотор крутит вверх и мотор крутит вниз. При замыкании этих плюсов (при нажатии на кнопку) что-то щёлкаетт ипа релюшки. Задние кнопки ещё не проверял, но при нажатии на них тоже раздаётся этот щелчёк. В чём может быть проблема кто подскажет?

БРП - это кто? и где?

Это блок реле и предохрантиелей.
Расположен над педалью сцепляния :)

вообще если на кнопку приходит напруга, но не уходит - неисправен выключатель. он же и подает 12 вольт на подсветку.

Вообзе-то немного не так.
Подсветка - это совершенно отдельная цепь и к управлению ЭСП не имеет никакого отношения.
Если клавиши светятся - это говорит лишь о том, что на них приходит +12 от подсветки :)

В G3/V управление ЭСП выполнено не электрически, а логически.
На кнопку приходит +12 и масса. В зависимости от нажатия, из нее "выходит" в сам подъемник либо +12, либо масса.
и уже блок (мозг) подъемника понимает чего делать нужно дальше.

На сайте есть схемы - скачайте, изучите - это реально проще, чем объяснять логику работы на пальцах.

2 Sosedof:
Не смею утверждать как сие выполнено в Толедо и родные ли у тебя стоят подъемники.
но в G3/V при работе штатных ЭСП никакие реле не щелкают и тупо по полярности проводов отследить что есть что совсем непросто.

D.Lus написал(а):
2 Sosedof:
Не смею утверждать как сие выполнено в Толедо и родные ли у тебя стоят подъемники.
но в G3/V при работе штатных ЭСП никакие реле не щелкают и тупо по полярности проводов отследить что есть что совсем непросто.

Похоже что штатные. Отследил банально методом научного тыка по работающим передним. Там кнопки одинаковые что на передних ЭСП что на задних. Про щёлканье: я не говорю что это реле щёлкает (передние ЭСП когда кнопку нажимаю не щёлкают), просто когда нажимаю на кнопку задних ЭСП раздаётся похожий звук.

Подсветка - это совершенно отдельная цепь и к управлению ЭСП не имеет никакого отношения.
Если клавиши светятся - это говорит лишь о том, что на них приходит +12 от подсветки

Вообще-то не совсем так :rolleyes:
На лампочки передних кнопок передних стеклоподъемников действительно приходит +12 от подсветки, но на задние приходит +12 с замка зажигания, т.е. при включении зажигания загорается подсветка кнопок задних стеклоподъемников.

Italianec написал(а):
Вообще-то не совсем так :rolleyes:
На лампочки передних кнопок передних стеклоподъемников действительно приходит +12 от подсветки, но на задние приходит +12 с замка зажигания, т.е. при включении зажигания загорается подсветка кнопок задних стеклоподъемников.

у меня только при включенных габаритах они загораются

Вообще-то не совсем так 

Согласен. я был не прав, не вдавался столь глубоко именн ов задние ЭСП.
Но подсветка задних клавиш, судя по схемам, должна гаснуть при блокировке задних ЭСП передней кнопкой.

Похоже что штатные.

У меня тоже похоже, что штатные :)

Про щёлканье: я не говорю что это реле щёлкает (передние ЭСП когда кнопку нажимаю не щёлкают), просто когда нажимаю на кнопку задних ЭСП раздаётся похожий звук.

Хз, надо выяснять что это щелкает...

у меня только при включенных габаритах они загораются

надо смотреть схемы на Толедо. они могут отличаться от Гольфа.

У Гольфа вечно все через ж...

На самом деле есть в этом логика.
Если клавиши светятся - значит ЭСП "разрешено" работать с передней кнопки блокировки.
При включении блокировки задних кнопок впереди - клавиши гаснут :)

А какой интересно у Вас звук, если попытаться поднять полностью поднятые или опустить полностью опущенные стёкла.

У меня на передних ЭСП при нажатии раздается щелчёк и на правом и на левом, а вот зандии молчат :unknw: Что с ними :unknw:

А звук ну как релюшный. вроде похож

а я нашёл в чём у меня проблема была: вместо задних ЭСП стоят рамки для номеров, чтоб стёкла не проваливались.

Назад
Сверху Снизу