Выбор бензопилы. Нужен совет!

• Автор темы Лайновский
  • Дата начала
  • Ответы 145
  • Просмотры 27К
Лайновский

Лайновский

Свобода!!!
Реакции
8
Город
Московская область
Авто
MB ML 350 2013г.в.
Приветствую. Нужно будущему тестю сделать подарок. Типа выкуп за дочку))
Остановился на бензопиле. Поясните, кто знает на что обратить внимание. Какие они вообще бывают и сколько денег готовить??

бугаг :LOL: а не распилит тебя потом тесть ?? :LOL:

А по делу так: пилы отличаются длиной шины и мощностью. Надо понять, для чего нужна пила. Если дубы в три обхвата валить - надо мощную с длинной шиной (не менее 45 см), а если дровишки попиливать во дворе или плотницкие работы выполнять - достаточно 30...35 см рампы и 2 кВт.

По маркам: Jonsered, Stihl.

Вот как раз для бытовых нужд))
Спасибо.

И еще есть же и электро, если нужно только на даче работать, то это лучше чем бензопила. Нет гемора с бензином. Да и масло покупайте только специальное, оно довольно дорогое.

ты про какое масло? в бенз или для цепи7

масло стоит копейки, у меня за сезон уходит литр на цепь, и около поллитра на двигатель.

Даже дрова пилить 35 см шинки маловато, так что лучше брать хотябы 40.

цена на девайсы вполне адекватная, но насколько я понял вещь эта на два года, потом разоришься на з/ч:) - проще купить еще одну:)

Честно говоря если тесть с пилой не будет в лес бегать, то лучше действительно купить электро. И цена дешевле и пилить приятней, хотя конечно на любителя. Мне такой вариант не подходит - напруги на даче маловато, да и дрова только в лесу растут:)

самый лучший вариант цена качество это навероно Partner от электролюкса...
первая у меня была риоби и были проблемы с весенним запуском - сперли гады:( Сейчас Partner уже третий год пошел, не знаю как сейчас заведется...

Купил Husqvarna 142
Что скажете? :hat:

Нормально, для дома-для семьи в самый раз. Фирма хорошая. Друзья-серьёзные плотники, работают только Husqvarn-ой и Stihl-ем... О Partner-е самые ужасные отзывы.

Правильно сделал. хускварна и штиль рулят, остальные со... ну ладно.

А когда пойдешь за электрической - выбирай Маkita. :good:

офигенная пила, у меня такая же. радует безмерно.

есть один нюанс, то, что продавцы говорят, что масло в цепь надо специальное - фигня все это. специальное - это все для экологии, типа, само разлагается и все такое. я для смазки цепи заливаю трансмиссионку, оно густое и не так быстро расходуется.

Согласен с ораторами. :)

У меня хускварновская бензокосилка - рад очень. Два сезона работает как зверь.
А пила электро, макита.

dantek написал(а):
:good:

P.S. А когда пойдешь за электрической - выбирай Маkita. :good:

Макита весчь, :good: :good: :good: ее не уводит никуда, т.к. нет сбоку мотора!!!!

У нас на фирме Хункскварна 351 :good: :good: :good: 5 лет отработала, :good: :good: сколько ей всего перепилено не счесть, один минус ручка слабая и не расчитывали буржуи что в лесу асфальт бывает, когда заводишь не на весу, можно расколоть ручку!!!!

И так к слову Хункскварна, Джонсеред, Стиил и еще какая =то марка это одна фирма, одинаковая начинка, разный цвет только, торговые марки, и качество пластмассы!!!!

Husqvarna, Jonsered, Partner,не одна фирма, а разные, принадлежащие шведскому концерну электролюкс. Лет семь назад этот конецерн прикупил себе итальянское отделение обанкротившегося McCulloch. Мексиканское купил Тайвань. Stihl-самостоятельный немецкий производитель, не имеющий к электролюксу никакого отношения.

у меня Партнёр на даче 35 см шина........
Нормально пилит....
Пластик не плохой, навесу дёргаю и хоть бы что....
Для своей цены норм пила..... лёгкая маленькая

Только Husqvarna или Stihl.Компромисов нет.

Всегда есть определенные моменты
1 Для чего
2 Что делать будут
3 Как часто использовать
4 Сервис центры как принимают и что с ремонтами в случае поломки
Можно купить и макиту, и бош, и хускварну, вот только толк ли есть в этом?

Лайновский написал(а):

+1 хаскварна-супер, только не пила, а сучкорез)))), пилы помомему от 12 штук начинаются)))

Дело не в цене, а в предназначении. Пилы подразделяются на три класса хобби, садовая, для работников лесопарковых хозяйств, и профи-для лесороубов. При этом пилы одинаковой мощности, но разных классов будут стоить разные деньги. Зачем переплачивать лишние и брать пилу высокого класса, если будешь пользоваться ей два раза в год. 142 хускварна это хобби.

Руслан Kurt написал(а):
+1 хаскварна-супер, только не пила, а сучкорез)))), пилы помомему от 12 штук начинаются)))

сучкорез- он так иназывается -сучкорез, а хускварна 142 это то что надо!!!

Назад
Сверху Снизу