Есть ли юристы? не хочу в очередной раз остаться без прав

• Автор темы 9_A
  • Дата начала
  • Ответы 62
  • Просмотры
Dimzay написал(а):
Ты уже определился? Будешь сам в суде или с адвокатом? Если с адвокатом - то он все сделает. Если сам:
-в 10дневный срок подать жалобу на действия ИДПС (описать все, что он сделал не так)
-написать ходатайства по нарушениям и все их предоставить в суде
-почитать мою тему "Обжалование протокола по АПН"
-Сходить по ссылке Дрошкина.
-Если кинешь свое мыло - пришлю все, что я написал и подал судье в дело (может сгодится как образец)

Да защищаться буду сам, на адвокатов ща бабла нет(... всё тебе в аську отписал и мыло скинул :hat:

9_A написал(а):
Да защищаться буду сам, на адвокатов ща бабла нет(... всё тебе в аську отписал и мыло скинул :hat:

Подробнее о заполнении протокола?

Виталь читай тут, особенно пункт 18.3 которы гласит:
18.3. Измеряйте ширину дороги
Как уже говорилось, по мнению ГАИ отсутствие разметки не дает разрешения на обгон (разворот, поворот налево) по встречной полосе на дороге с двусторонним движением с 4-мя полосами и более. Допустим, мы согласились с ГАИ. Давайте считать. Согласно СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги» ширина полос определяется категорией дороги и может быть 3,75 м, 3,5 м, и 3 метра. В СНиП 2.07.01-89 «Застройка городов» допускается полоса 2,75 для проездов. Об этом же сказано в ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения», «ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения». Итого, при ширине дороги менее 12 метров (4*3 м) говорить о наличии 4 полос бессмысленно.
Много это или мало? Ширина ВАЗ-2110 с зеркалами 1875 мм, т.е. 4 автомобиля займут 7,5 метров. Пускай между ними промежуток 0,5 метра. Итого, для разъезда «вплотную» нужно примерно 9 метров. Вот этим и пользуются нерадивые инспектора: четыре машины разъедутся? Разъедутся! Значит 4 полосы, значит ст.12.15 п.4 КоАП (ст.12.15 п.3). Не стесняйтесь, меряйте ширину дороги.
Измерять следует реальную ширину. Например, зимой дорога сужена из-за снежных отвалов. Измеряйте ширину от отвала до отвала, а не откапывайте бордюр под ними. Не следует принимать во внимание и местные уширения с вашей стороны дороги, т.к. на количество встречных полос эти уширения не влияют. Если есть разметка по краям проезжей части, то измеряйте от разметки до разметки.
Вдогонку, а вы сможете «на глаз» определить середину дороги шириной 12 метров без разметки? А вот инспектора ГАИ могут! Причем, стоя на обочине за десятки, а то и сотни метров от места действа.
Кроме этого, ст.9.1 ПДД вам предоставлено право самостоятельно определять количество полос. Даже, если дорога оказалась 12 метров и более, пишите, что вы определили ширину не более 10 метров, а потому пошли на обгон (разворот, поворот налево).
Следует ссылаться и на Пленум ВС от 24.10.06 г.: нет разметки – нет нарушения, а также на Решение ВС 89-Ад07-5 от 24.07.07 г.

может поможет...:(

9_A написал(а):
Копию протокола могу вывесить тут. Вернее ща попытаюсь)

http://foto.mail.ru/mail/vitalyonline/613/s-624.jpg

Виталь, а тебя куда вызвали? в группу разбора? или в суд уже? если в суд, тебе повестку вручили?

UPD: есть у меня такле смутное чувство что это именно суд, причем с неправильным указанием адреса его местонахождения.

http://www.ums-mos.ru/addres/a.htm

Xxx_095_xxX написал(а):
Виталь, а тебя куда вызвали? в группу разбора? или в суд уже? если в суд, тебе повестку вручили?

UPD: есть у меня такле смутное чувство что это именно суд, причем с неправильным указанием адреса его местонахождения.

http://www.ums-mos.ru/addres/a.htm

Ты прав в суд повестку дали. Но адрес куазали вроде верный.

9_A написал(а):
Ты прав в суд повестку дали. Но адрес куазали вроде верный.

Виталь, ну тогда у тебя две возможности...
1. тянуть время
2. внимательно читать ссылку выше... может там что найдешь подходящее... :(

Обратите внимание, что повестку с вызовом в суд имеет право выдать только судья. Работник ГИБДД не может указать судье ( при этом неизвестно какому ), когда рассматривать Ваше дело...

https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=57444

И ещё у меня проьба - перепечатать протокол, сканированная копия плохо читается...

И я не вижу дату, когда дело будет рассмотрено...

Ув. abs, а как насчет такого?
Вопрос 3: Можно ли признать надлежащим извещение лица о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении, если оно было осуществлено не судьей, рассматривающим дело, и не по его поручению, а должностным лицом?

(Ответ на аналогичный вопрос, опубликованный в ОБЗОРЕ судебной практики за 4 КВАРТАЛ 2005 года под № 20, считать утратившим силу.)

Ответ: В соответствии с п. п. 1, 2 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ разрешение вопросов о назначении времени и места рассмотрения дела об административном правонарушении и вызове в судебное заседание лиц, указанных в ст. 25.1 - 25.10 КоАП РФ, отнесено к компетенции судьи (органа, должностного лица), уполномоченного рассматривать дело об административном правонарушении.

Согласно разъяснению, содержащемуся в п.6 постановления  Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», в целях соблюдения установленных ст. 29.6 КоАП РФ сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте рассмотрения дела. Поскольку КоАП РФ не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п.

Таким образом, вручение судебной повестки о времени и месте судебного заседания может быть произведено и сотрудником ГИБДД. Факт вручения повестки удостоверяется подписью лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, на корешке повестки, который возвращается в суд.

взято отсюда

abs написал(а):
Обратите внимание, что повестку с вызовом в суд имеет право выдать только судья. Работник ГИБДД не может указать судье ( при этом неизвестно какому ), когда рассматривать Ваше дело...

https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=57444

И ещё у меня проьба - перепечатать протокол, сканированная копия плохо читается...

И я не вижу дату, когда дело будет рассмотрено...

Дата рассмотрения дела в суде 19.03.08

поговорил с юристами((((

варианта только два:
1. всё признать и сослаться на погодняе условия (в лучшем случае лишение 4 месяца)
2. Полностью опровергать факт нарушения.

но второй вариант будет скорее всего рассматриваться уже не мировым судьёй :(

Коменты от инспектора http://www.turbonsk.ru/index.pl?module=article_det;p1=309

- В зимнее время дорожную разметку на многих улицах практически не видно. Да что там, она напрочь отсутствует. Ты можешь не попасть в разрыв двойной сплошной для разворота и т.д. Как быть в таком случае?

- У нас наказания предусмотрены не за то, что вы разметку нарушили, а выехали на полосу встречного движения (ст. 12.15. пункт 4). Ни о какой разметке речь не идет. Пункт 9.2 ПДД четко гласит: если ширина дороги 2 и более полосы, вы не имеете права выезжать на встречную полосу движения. Там оговорено, что в отсутствии дорожной разметки водитель сам делит проезжую часть пополам и определяет, встречная полоса это или нет. Если сомневаетесь, где можно развернуться, не видно разрыва, езжайте до светофора или кольца.

Нас в автошколе учили, что разметка определяется как есть. Т.е. если не видно, то ее нет. Но вообще, много я видел дорог, где из-за припаркованных на сбоку авто из двух полос остается одна. Мало того, что паришься при разъездах - еще и едешь получается незаконно. Гайцам выгодней штрафовать проезжающих, чем разбираться со стоящими - в этом вся беда.

ЗЫ. Прикинь шансы. Если жопа - лучше тяни время - больничные и командировки с просьбами не рассматривать дело в твое отсутствие. Часто до назначения суда остается небольшой срок до окончания дела и можно остаться с правами.

отнесено к компетенции судьи (органа, должностного лица), уполномоченного рассматривать дело об административном правонарушении.

Сложившаяся практика именно такова, работник ГИБДД выписывает извещения в суд пачками, мировой судья не затрудняет себя изучением материалов дела - у него таких дел 50 шт. в день.
Можно заявить ходатайство об ознакомлении с материалами дела прямо в суде, если есть процессуальные или иные несостыковки - указать судье на них. В случае каких-либо сомнений судья обязан отправить дело на доследование или прекратить производство по делу...
Но у мировых судей один ответ - нет оснований не доверять работникам ГИБДД, они лица незаинтересованные.
Кроме того, наверняка работники ГИБДД в суд не явятся, и допросить их судья не сможет, а те свидетели, что вписаны в протокол - кто они ?

Да...
Налицо выезд на полосу, предназначеную для встречного движения...

abs написал(а):
Да...
Налицо выезд на полосу, предназначеную для встречного движения...

Причём заметь что вдоль этой злополучной дороги идёт пунктир, который разрешено пересекать в любом месте, я его пересёк повернув налево. Короче вот так вот(( и хрен поймёшь что дорога не односторонняя...

хм.. а реально ли сыграть на том что дорожники накосячили с разметкой и она не отражает реальной схемы движения на данном перекрестке? :confused:

Вспомните ПДД
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Единственное, что можно придумать в данной ситуации - обжалование действий ГИБДД или решения суда по формальным признакам.
Ну или - вступить в преступный сговор со свидетелями и лжесвидетельствовать, утверждая, что манёвр был выполнен верно, работники ГИБДД находились далеко и не могли в тёмное время суток достоверно видеть траекторию движения автомобиля ...
В этом случае, если нарушение не зафиксировано техническими средствами, то судья, руководствуясь ст.1.5 КоАПП, должен прекратить производство по делу...

Статья 1.5. Презумпция невиновности
1.Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

2.Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ с 1 июля 2008 года часть 3 статьи 1.5 будет дополнена словами ", за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье".

3.Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.

4.Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Вот со схемой движения:

i-646.jpg

i-643.jpg

Ну это так, чисто поржать :)

i-644.jpg

Да неначем тут играть. Всё, смирился. Поначитался и смирился.
Да действительно разметка очень плохо читалась и была затёрта капитально, попробую скостить себе на этом до 4-х месяцев, но т.к. это рецидив, то далеко не факт... Буду из месяца в месяц обжаловать в судах, может так дотяну до конца срока лишения после первого постановления. Дркгого варианта нет. :shetina:

Виталь, т.е. я красным дорисовал полосу встречного движения что ли?

R6HkdlInwe.jpg

9_A написал(а):
Вот со схемой движения:
...
i-643.jpg
...

А,вот эта линия похожа на размалёвку перекрёстков и приравнена к сплошной.

Xxx_095_xxX написал(а):
Виталь, т.е. я красным дорисовал полосу встречного движения что ли?

Нет, у них поворот только налево или движение по прямой.

Назад
Сверху Снизу