Есть ли юристы? не хочу в очередной раз остаться без прав

• Автор темы 9_A
  • Дата начала
  • Ответы 62
  • Просмотры
9_A

9_A

Мастер паста
Реакции
23
Город
Москва
Авто
aan Sарай 94гв
Вчера вечером был остановлен сотрудниками ДПС ввиду выезда на полосу встречного движения. Блин но как можно ненарушить ПДД если:
1. Разделительную полосу еле видно
2. Сама проезжая часть выглядит как улица с односторонним движением, на столько узкая.
3. Заезд на эту улицу размечен пунктирной линией, что само собой подразумевает разрыв и поворот в любой из рядов.

В общем я намерен идти в суд и попытаться доказать свою невиновнось :mad:

Более того когда я пошёл показывать ДПСникам что то за что у меня забирают водительское - это абсурд. Сходил вместе с одним из них к разметке, ткнул носом, показал как табун машин едет так же как ехал я, но ему было пофигу.

Более того когда я вернулся, таинственным образом исчезли все документы на машину. На что мне мент сказал что "я из тебе отдавал, ничего не знаю ищи" Долго думать не стал, стал вызванивать внутреннюю службу безопасности (хз как она там у них называется), через одну минуту произошло чудо всё нашлось в подлокотнике мусорского форда.

В общем я всю тему отфоткал, на фотках видна разметка (вернее её отсутствие). Сейчас очень нужен человек который сможет подсказать что и как правильно говорить в суде чтоб не облажаться. Если таковые найдутся, то я в долгу не останусь. :hat:

Много чем не помогу, даже может наоборот - расстрою, но у моего приятеля 2 недели назад гайцы (по решению суда) отобрали права за обгон по встречке, через такую же "невидимую" разметку. Хотя видимость была более 500м., а сами гайцы стояли за поворотом и как они его увидали - хз. Но факт - парнишка на 6 мес. пешеход((( Удачи тебе!!!

Rahmulik написал(а):
Много чем не помогу, даже может наоборот - расстрою, но у моего приятеля 2 недели назад гайцы (по решению суда) отобрали права за обгон по встречке, через такую же "невидимую" разметку. Хотя видимость была более 500м., а сами гайцы стояли за поворотом и как они его увидали - хз. Но факт - парнишка на 6 мес. пешеход((( Удачи тебе!!!

Твой друг то в суд ходил? или они там за него решение принимали? К тому же я никогоне обгонял)) я просто туда повернул) и всё кирдык. Понимаю что с законодательством спорить очень трудно но если чувствуешь себя невиновным то сил и уверенности пребавляется :)

Подробности суда я не знаю, но товарищ тот принципиальный: стал доказывать что гайцы не могли видеть его обгон. Все кругом обфоткал, но видно как-то не очень помогло. Причем до этого у него ни одного нарушения не было, стажу 1,5 года. Наверно его принцыпиальность вышла ему боком...

Rahmulik написал(а):
Подробности суда я не знаю, но товарищ тот принципиальный: стал доказывать что гайцы не могли видеть его обгон. Все кругом обфоткал, но видно как-то не очень помогло. Причем до этого у него ни одного нарушения не было, стажу 1,5 года. Наверно его принцыпиальность вышла ему боком...

Да, согласен, такое то же бывает) Очень сильно надеюсь что в моём случае всё будет иначе.

Для этого необходима консультация с юристом :hat:

9_A написал(а):
Очень сильно надеюсь что в моём случае всё будет иначе.

хм... надеюсь "приговор" себе ты не подписал? Свидетелей надо было бы привлечь для определения "видимости разметки"... иначе похоже мона не бороться...

FF_Group написал(а):
хм... надеюсь "приговор" себе ты не подписал? Свидетелей надо было бы привлечь для определения "видимости разметки"... иначе похоже мона не бороться...

Серёг, свидетели есть, если надо много найдём много.

Ща связался с ребятами с автору... оч толковые... надеюсь разрулят.

Вет, нипонял. Ты повернул через сплошную разметку? Или выехал на встречку? Это ж разные вещи.

+1 к Владу

что за маневр то был?

Dynamite написал(а):
Вет, нипонял. Ты повернул через сплошную разметку? Или выехал на встречку? Это ж разные вещи.

Поясняю, просто ща весь на эмоциях (второй день).

Поворот налево разрешён, как тока поворачиваешь налево появляются 2 ряда, которые разделены сплошной линией (которая вся затёрта) знаков никаких нет что этот ряд встречный. Этот участок дороги вообщ должен быть односторонний, но какой то муд...к сказал что маленький отрезок двусторонний и всё. Как показывает практика оч многие на этом перекрёстке залетают, т.к. поворот налево выглядит как выезд на дорогу с односторонним движением.

Влад ты должен знать этот поворот. Съезд с ТТК на Трофимова, затяжной такой до светофора, и вот на этом светофоре поворот этот злополучный....

которые разделены сплошной линией (которая вся затёрта) знаков никаких нет что этот ряд встречный. Этот участок дороги вообщ должен быть односторонний, но какой то муд...к сказал что маленький отрезок двусторонний и всё

это не аргументы.

Dynamite написал(а):
это не аргументы.

Аргументы есть, вот только фотки пока вывесить не могу(( но вечером будут. Там реально затёртая сплошная.

Виталь, ситуация такая: если нет знака "дорога с односторонним движением" - дорога двусторонняя...на разметку- пох. на тему затертости- тут где то проскакивала инфа с ГОСТами, покапай в той стороне...

Как бы там ни было, ищи по любому качественного юриста.
У моей гоолеги муж попался под одностороннее движение, под кирпич...
но все дело в том, что под этот кирпич всегда все ездили...а тут бах и с другой стороны односторонку повесили...
при этом никаких дублирующих знаков со стороны улицы-заезда под кирпич, нет (типа поворот запрещен...)
так вот паренек остановленный, после того как права забрали (к тому же знакомый его гай..., пи...ор!!!) поехал к своему товарищу адвокату и с его помощью по всем там сноскам в законах о "выставлении дорожных знаков и нанесения разметки... " (их мотивацый) написали петицию, после зачтения которой в суде пострадавший был "осужден" на 100деревянных, и еще три случая после него слушающихся были вынесены в штраф 100 руб.
...но на это менты типа забили и сказали, что мол на пересуд подадут...
...так судья на них ПРОКУРОРСКУЮ проверку навела и е......бут теперь "полосатых палконосов" во все щели...
так что ищи грамотного юриста...
:hat: :drinks:

Спасибо)) но чувствую скоро будет мне пиво в неограниченом количестве :(
Что то итоги пока не в мою пользу(( Да состваляем ща питицию... мож и выгроит чего-нибудь :rolleyes:

Не забудь, чтоб суд проверил маршрут патрулирования экипажа ДПС... Мож они вообще не в том месте катались...

Это по любому. Но вот только как это сделать? Луче всего это на слушанье сказать или надо заранее до суда справки наводить? Если заранее то где и кто может дать такую информацию???

Ты уже определился? Будешь сам в суде или с адвокатом? Если с адвокатом - то он все сделает. Если сам:
-в 10дневный срок подать жалобу на действия ИДПС (описать все, что он сделал не так)
-написать ходатайства по нарушениям и все их предоставить в суде
-почитать мою тему "Обжалование протокола по АПН"
-Сходить по ссылке Дрошкина.
-Если кинешь свое мыло - пришлю все, что я написал и подал судье в дело (может сгодится как образец)

Назад
Сверху Снизу