Встречка или не встречка Сеогдня попал на бабки но не пойму развод или нет

• Автор темы nick1605
  • Дата начала
  • Ответы 58
  • Просмотры 14К

Считается ли ситуация описанная в теме встречкой или нет

• Да

Голосов: 45 54,9%
  • Нет

Голосов: 37 45,1%

• Всего проголосовало
    82
Исходя из всего вышесказанного для себя сделал вывод, что однозначного мнения по данному вопросу нет, в результате чего если сумма на которой сошлись устраивает обе стороны не стоит выших нервов, нужно платить и не забивать себе голову, в другом случае у "Г" есть в принципе все основания забрать ваши права (и не говорите мне что он не имеет права, заберет потом вам же бегать по судам даже если и будет не прав) Второй вариант "Г" не прав - в этом случае вы должны
1 потратить свое время на составление протокола
2 позаботиться о доказательствах которые потребуются вам в суде (видео фото съемка, свидетели итд)
3 ходить по судам (при этом писать кучу жалоб и ходотайств, иначе дело сольют по известной схеме "минимальное наказание" а это 4 месяца лишения
4 пункт 3 не дает 100% гарантии что вас оправдают и тогда придется обжаловать, а это опять беготня и жалобы и ходотайства на написание которых нужно время и нервы
5 при всем при этом неизбежны накладные расходы (справки ,банально бензин самое дорогое ВАШЕ ВРЕМЯ И НЕРВЫ и много еще чего)

Обобщив все сказаннон можно отметить одно "ОКАЗАЛСЯ В НЕНУЖНОЕ ВРЕМЯ В НЕНУЖНОМ МЕСТЕ" не хочу говорить что это судьба, но ПРОСТО ТАК СЛУЧИЛОСЬ

Если упиреться то дело можно выйграть даже банально развалив его по формальным нарушениям, но сколько это стоит решать ТОЛЬКО ВАМ (повторюсь цена это не только деньги, а плюс нервы и время)

Спасибо всем откликнувшимся тему можно закрывать

Отдельное спасибо pau62 за отличную ссылку, возможно будь распечатка под рукой о чем то можно было разговаривать аргументировано, но pau62 не в обиду 100% гарантии доказать все на месте согласись то же не было

pau62 написал(а):
Если разметка прерывистая - встречки нет.
Сам по себе знак только запрещает обгон.

А если стоит знак а разметки нет то что тогда?

pau62 написал(а):
Если разметка прерывистая - встречки нет.
Сам по себе знак только запрещает обгон.

Дело в том, что согласно ГОСТ знак действует вместе с разметкой, т.е. там, где началась прерывистая линия, должен стоять знак отмены ограничения...
Поэтому, при достаточном упорстве и уверенности в себе, вы федеральному судье докажете, что инспектор был не прав, более того, халатно отнёсся к своим обязанностям.

dimsha написал(а):
А если стоит знак а разметки нет то что тогда?

Знак может быть временный - остался после проведения работ...
Опять же работа инспекторов - следить за правомерностью установки таких знаков

abs написал(а):
Дело в том, что согласно ГОСТ знак действует вместе с разметкой, т.е. там, где началась прерывистая линия, должен стоять знак отмены ограничения...
Поэтому, при достаточном упорстве и уверенности в себе, вы федеральному судье докажете, что инспектор был не прав, более того, халатно отнёсся к своим обязанностям.

Здесь ключевой фразой является "при достаточном упорстве", но после слов докажете я бы добавил "или не докажете" а то что инспектор отнесся к своим обязанностям халатно - ну и что с того, вы же не будете курировать процесс до самого конца в результате чего инспектора в принципе должны бы были наказать (выговор, лишение премии ,да ему на с...ть он завтра будет злее и больше заработает, хотя сколько веревочке не виться.....)

nick1605 написал(а):
Здесь ключевой фразой является "при достаточном упорстве", но после слов докажете я бы добавил "или не докажете" а то что инспектор отнесся к своим обязанностям халатно - ну и что с того, вы же не будете курировать процесс до самого конца в результате чего инспектора в принципе должны бы были наказать (выговор, лишение премии ,да ему на с...ть он завтра будет злее и больше заработает, хотя сколько веревочке не виться.....)

Докажете при достаточном упорстве, дойдя, может быть, до Верховного Суда..
А инспектора наказывать не Ваша работа - хотя написать жалобу на неправомерные действия инспектора вполне имеете право.

abs написал(а):
Докажете при достаточном упорстве, дойдя , может быть, до Верховного Суда..

Прстите личный вопрос при цене вопроса в 1000р Вы пошли бы на это?
Просто если ввяжешся в это дело, то отступать нельзя, а я имел такой опыт, правда цена вопроса было 20000 руб но при этом я потратил своих 10000 которые потом вернул по суду но заняло это ни мало ни много - ровно ГОД

nick1605 написал(а):
Обобщив все сказаннон можно отметить одно  "ОКАЗАЛСЯ В НЕНУЖНОЕ ВРЕМЯ В НЕНУЖНОМ МЕСТЕ" не хочу говорить что это судьба, но ПРОСТО ТАК СЛУЧИЛОСЬ

Вот-вот.
Приглашаю всех на выборы президента РФ.

Прстите личный вопрос при цене вопроса в 1000р Вы пошли бы на это?
Просто если ввяжешся в это дело, то отступать нельзя, а я имел такой опыт, правда цена вопроса было 20000 руб но при этом я потратил своих 10000 которые потом вернул по суду но заняло это ни мало ни много - ровно ГОД

"Народ имеет такое правительство, которого он заслуживает"

abs написал(а):
Знак может быть временный - остался после проведения работ...

Андрей а если знаки эти стоят уж лет 5 но летом была разметка щас ее не видно стерлась, таким образом знак установлен не по ГОСТ?

abs написал(а):
Вот-вот.

А может наоборот? Не ходить на выборы, ведь процент явки избирателей не отменен для выбора презедента, хотя это тщательно и замалчивается, и хоть так выразить свое отношение к власти.

abs написал(а):
Вот-вот.

А вы дипломат :) но все таки как вы поступили бы в данной ситуации лично, или скажИте что не хотите отвечать, (просто интересно)

"ABS"
Прстите личный вопрос при цене вопроса в 1000р Вы пошли бы на это? (в смысле в суд или отдали бы деньги на месте) я не про выборы

Принципиально не даю гайцам взяток, если уверен в своей правоте! Если потребуется и за 100 рублей пойду в суд ибо не переношу произвола!

Мои наблюдения, можно сказать человека со стороны: В на дорогах РФ стоят запрещающие знаки, а вот со знаками отменяющих этот запрет целая проблема либо это экономия, либо возможность ля подобных ситуаций, в пользу ментов.

Впринципе правила на всей территории бывщего СССР были одинаковы, и все новые сделаны на их базе с некоторыми дополнениями и изменениями.
но в любом случае знак главенствует над разметкой.

На спусках и подъемах обычно рисуют двойную линию если сплошная то нельзя пересекать, прерывистая с одной стороны, на суске, то со стороны прерывистой можно обгонять.

Хотя 2 знака это абсурд, если зона действия знака не закончилась, 2 знак не нужен в случае если между 2=мя знаками нет зоны где знак не действует!!!!

AlexTDI написал(а):
Мои наблюдения, можно сказать человека со стороны: В на дорогах РФ стоят запрещающие знаки, а вот со знаками отменяющих этот запрет целая проблема либо это экономия, либо возможность ля подобных ситуаций, в пользу ментов.

Впринципе правила на всей территории бывщего СССР были одинаковы, и все новые сделаны на их базе с некоторыми дополнениями и изменениями.
но в любом случае знак главенствует над разметкой.

На спусках и подъемах обычно рисуют двойную линию если сплошная то нельзя пересекать, прерывистая с одной стороны, на суске, то со стороны прерывистой можно обгонять.

Хотя 2 знака это абсурд, если зона действия знака не закончилась, 2 знак не нужен в случае если между 2=мя знаками нет зоны где знак не действует!!!!

В ваших суждениях присутствует логика, которой гайцы лишены или намеренно делают вид что лишены, когда я ему сказал "вы тут как на рыбалке" он не скрывая сказал "да мы на рыбалке"

Gradus написал(а):
Принципиально не даю гайцам взяток, если уверен в своей правоте! Если потребуется и за 100 рублей пойду в суд ибо не переношу произвола!

Все верно говорите, но зачастую наши принципы выходят нам же боком и поэтому приходится задумываться какое из зол меньше, я то же поступил бы в определенной ситуации как вы пишите, при условии наличия времени, находясь в своей области, а не за 500км от дома, при условии того что мое упорство (обоснованное) не вызовет негативную реагцию гайцев и ему не покажется вдруг что у меня зрачки расширены или речь невнятная, я то буду уверен что не употреблял, но и отказ от освидетельствования знаете чем грозит, поэтому придется освидетельствоваться и не известно на сколько это затянулось бы, оно мне надо?

nick1605 написал(а):
Все верно говорите, но зачастую наши принципы выходят нам же боком и поэтому приходится задумываться какое из зол меньше, я то же поступил бы в определенной ситуации как вы пишите, при условии наличия времени, находясь в своей области, а не за 500км от дома, при условии того что мое упорство (обоснованное) не вызовет негативную реагцию гайцев и ему не покажется вдруг что у меня зрачки расширены или речь невнятная, я то буду уверен что не употреблял, но и отказ от освидетельствования знаете чем грозит, поэтому придется освидетельствоваться и не известно на сколько это затянулось бы, оно мне надо?

Большенство так рассуждают по этому они на "рыбалке", они так же не лишены логического мышления и предвидят ситуацию вперед! Если видят что человек готов отстаивать свои права и главное знает как это сделать- счастливого пути, нет- пройдемте в машиу!
Именно по этому считаю важным быть уверенным в своих действиях и знать свои права!
Вот Вы были уверенны в правоте своих действий выезжая на полосу встречного движения после знака, совершая обгон? Если не уверены или нет свободного времени на отстаивания своих прав, то зачем это делать? Ведь гораздо меньше времени займет протошнить за какой нибудь машиной и обогнать ее там где, Вы точно знаете что можно!

Gradus написал(а):
Большенство так рассуждают по этому они на "рыбалке", они так же не лишены логического мышления и предвидят ситуацию вперед! Если видят что человек готов отстаивать свои права и главное знает как это сделать- счастливого пути, нет- пройдемте в машиу!
Именно по этому считаю важным быть уверенным в своих действиях и знать свои права!
Вот Вы были уверенны в правоте своих действий выезжая на полосу встречного движения после знака, совершая обгон? Если не уверены или нет свободного времени на отстаивания своих прав, то зачем это делать? Ведь гораздо меньше времени займет протошнить за какой нибудь машиной и обогнать ее там где, Вы точно знаете что можно!

Вы говорите логика и отстаивание своих интересов, у меня на памяти случай с моим знакомым который пытался отстоять свои права, в машине была беременная жена, не буду пересказывать весь процесс, но там были и направление на медосвидетельствование и мордобой (гайцам не понравилось как он с ними разговаривал), месяц в больнице, стремление знакомого найти правду, которую он ,увы так и не нашел, О какой логике можно говорить. Согласен это ,вероятно, частный случай, но где гарантия что ваш случай то же не будет частным,Пока у нас прав тот у кого больше прав, Удачи на дорогах!

nick1605 написал(а):
Вы говорите логика и отстаивание своих интересов, у меня на памяти случай с моим знакомым который пытался отстоять свои права, в машине была беременная жена, не буду пересказывать весь процесс, но там были и направление на медосвидетельствование и мордобой (гайцам не понравилось как он с ними разговаривал), месяц в больнице, стремление знакомого найти правду, которую он ,увы так и не нашел, О какой логике можно говорить. Согласен это ,вероятно, частный случай, но где гарантия что ваш случай то же не будет частным,Пока у нас прав тот у кого больше прав, Удачи на дорогах!

Ну ненадо в крайности, я не считаю что отстаивания своих интересов состоит в мордобое))) Тем более с представителями порядка на дорогах! Надо знать свои права, а доказывать и отстаивать их надо законным путем, в специально отведенных для этого местах, тем более если речь идет о превышении должностных полномочий!!!

Gradus написал(а):
Ну ненадо в крайности, я не считаю что отстаивания своих интересов состоит в мордобое))) Тем более с представителями порядка на дорогах! Надо знать свои права, а доказывать и отстаивать их надо законным путем, в специально отведенных для этого местах, тем более если речь идет о превышении должностных полномочий!!!

Крайности одна из составляющих нашей жизни и с этим не поспоришь, возможно я не правильно выразился но свою правоту кулаками начали доказывать блюстители порядка, до специально отведенного места для выяснения отношений не дошло если не считать таковам больницу, превышение должностных полномочий доказать не удалось так как гайцев было четверо и все "видели" что товарища никто не бил, но зато также в четвером доказывали что он на Оке двигался со скоростью 120км/ч, Вобщем ладно закрыли тему, каждый останется при своем мнении :drive:

Вопчем, судя по результатам опороса,
примерно половина народа правила и прочие значимые документы не читает
и не понимает.
А значит разводили, разводят, и будут разводить.
И хренли тут рассуждать о том, какой народ какого правительства достоин.

Назад
Сверху Снизу