Как зачернить пластик? Хелп

• Автор темы d1mkun
  • Дата начала
  • Ответы 42
  • Просмотры 39К
помнится для этих целей великолепно подошел состав для черенения шин - эффект потрясающий.

Terminator написал(а):
помнится для этих целей великолепно подошел состав для черенения шин - эффект потрясающий.

Надолго хватило?

Night Patrol написал(а):
А-а-а, я еще фонари тонировал, но это не в эту тему…

чем тонировал если не секрет? и как смотрелось (прозрачность, стойкость к царапинам)

на самом деле бампера не выцветают, а просто "лохматятся" от песка и грязи, и вот весь этот бархат становится таким тонким что практически прозрачный, потому и отдает светло-серым и даже белым цветом (пошорканное оргстекло в масле тоже блестит как новое потому-что свет преломляестя под другим углом)
стоит его намочить как он становится чОрным!

так может стоит подумать как его "шлифануть"?
может нагреть чтоб оплавился чуток? ;)

ignat написал(а):
Надолго хватило?

хватает летом примерно на две недели, потом повоторить надо. но это просто - флакон с распылителем, жмешь ручку - какчаешь насосом и прыскаешь. попрыскал и протер тряпочкой. все.

силикон пыль притягивает как магнит :rtfm:

Вчера занимался грунтовкой и краской пластика, получилось хорошо!!
Краска была матовая для бамперов!! Вот фото:

03412052.jpg

03412047.jpg

03412049.jpg

ниче так, жырненько блестят! :good:

про силикон - да пофигу, побрызгать не в лом. А до того что его красить - он же задуман не крашенным, зачем измываться над пластиком?

зачОт!
мне тоже надо ручки покрасить
что за краска?

РАМА VW Golf 4 написал(а):
зачОт!
мне тоже надо ручки покрасить
что за краска?

Матовая краска для бамперов, производителя не помню!!

Motip 100% выпускает матовую черную

а в потных руках она не остается? или еще нет опыта эксплуатации этих ручек?

меня больше интересует покраска ручек в салоне. У меня они были покрашены (интересно это заводская покраска? я всегда думал что да...) и теперь краска кое-где повредилась и виден голый пластик. Получились плеши какие-то - некрасиво (((
Покрасить черной матовой краской? Хуже не будет? Какие идеи?

Посмотри пост выше, там сделано тоже самое!!

Adrian написал(а):
Посмотри пост выше, там сделано тоже самое!!

да я видел
интересно насколько хватило такой покраски и как по ощущениям (наощупь). и потом у меня так достаточно толстый слой краски... что мне с ней делать? счищать до пластмассы?

Андрей, а царапины? закрашивать на них прямо?

можно зашпаклевать :)

2 -=Fed=-: С завода ничего в салоне не красили.
В идеале счищать до родного пластика - только с грубостью шкурки не переборщи. Также можно аккуратно попробовать средством для снятия краски. Почему аккуратно - чтобы пластик не "поплыл"

D.Lus написал(а):
2 -=Fed=-: С завода ничего в салоне не красили.
В идеале счищать до родного пластика - только с грубостью шкурки не переборщи. Также можно аккуратно попробовать средством для снятия краски. Почему аккуратно - чтобы пластик не "поплыл"

Сомневаюсь я что предыдущий владелец красил ручки - не такой он человек - машину только к дилеру гонял... немец тем более...

ХЗ, конечно...
Но с завода все пластиковые элементы в G2/G3/B3/B4 были просто пластиковым. Если цвтеными - то это сам пластик был цветным.
Мож, коненчо, какой-то эксклюзив у тебя....

-=Fed=- написал(а):
да я видел
интересно насколько хватило такой покраски и как по ощущениям (наощупь). и потом у меня так достаточно толстый слой краски... что мне с ней делать? счищать до пластмассы?

На ощуп очень приятно!! У меня тоже было крашеное, зачищал шкуркой!!

Назад
Сверху Снизу