Азот в шинах Лохлтрон ???

• Автор темы Свой парень
  • Дата начала
  • Ответы 49
  • Просмотры

Свой парень

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Менял недавно резину в шиномонтаже. В это время подлетает пацанела на мотыке и просит накачать колеса азотом. И ему из каких-то баллонов накачали. Вообщем мастера объяснили что азот в колесах лучше чем воздух. типа круто кочки и ямы будешь пролетать, давление в шинах повышаться не будет. А воздух то на 78 % из азота. Вот думаю очередная разводка для лохов или нет???

А может быть сразу водород закачать, вообще летать будем. Шучу. :D

И окурок поднести... :blink:

Свой парень написал(а):
Менял недавно резину в шиномонтаже. В это время подлетает пацанела на мотыке и просит накачать колеса азотом. И ему из каких-то баллонов накачали. Вообщем мастера объяснили что азот в колесах лучше чем воздух. типа круто кочки и ямы будешь пролетать, давление в шинах повышаться не будет. А воздух то на 78 % из азота. Вот думаю очередная разводка для лохов или нет???

Нет это не разводка,мастер все правильно сказал и стоит это дело от 40 до 60 рублей за колесо :)

Ага. А также синие лампочки габаритов увеличивают мощность двигателя на 10 л.с.
Лохотрон это. забей.

А метаном за 150 руб. колесо они не наполняют???

Вспомни физику! Какую энергею нужно приложить чтобы изменить агрегатное сотояние газа? Немаленькую!

Качки на кочках не могут сжать находящийся там газ.. иначе бы при остановке у тебя был бы иней на колесах.. соответственно = все равно какой там газ!

Второй, при нагревании воздуха в шинах, газ расширяется и увеличивается его давление и так как воздух содержит более тяжелый кислород O2, имеющий 2 молекулы в отличие от инертных газов Ne, Cr..( но не азот, который тоже имеет 2 молекулы N2 ), но изменяется не намного объем газа за счет увеличения межмолекулярных связей, а не межатомных!!

Так что, пока твой межзвездный корабль не имеет гиперскоростного двигателя ему все равно, какой газ и с какими молекулами будут находится в твоих колесах!

P.S. В формуле 1 заправляли бы покрышки и криптоном или неоном, если была бы разница хоть на 1 миллисекунду, но.. Лохотрон жив и будет жить!!!

ИМХО в бескамерных шинах колебания давления практически нет..

Согласен со Storm-spb. Лохотрон.
И ведь я в него сыграл :love:
Никакой разницы в движении - что на воздухе, что на азоте - нету.
По осчусчениям.
Единственно что азот стоит 30 руб. в колесо, а воздух продают в десять раз дешевле.
На ошибках учимся. А что делать, не мы такие - жизнь такая (с)

И знаете, что еще прикольно во всем этом?
То, что НИКТО из вулканизаторщиков не в состоянии толком объяснить ЗАЧЕМ мне как потребителю это нада :rolleyes: НИКТО!!! Сколько не спрашивал, мне никто так и не объяснил что это ВАЩЕ такое - АЗОТ в колесах :D :D :D

А еще где-то в Питере на шиномонтаже знакомому предлагали закачать "настоящий финский воздух" из баллонов :LOL:. Правда он это дело быстро на корню присек.

Zoomair написал(а):
А еще где-то в Питере на шиномонтаже знакомому предлагали закачать "настоящий финский воздух" из баллонов :LOL:. Правда он это дело быстро на корню присек.

Чего?! Чего?! :LOL: :LOL: :LOL:

Парни!
Про азот в колеса - это все ШЛЯПА! :LOL:

Вот водяные ресиверы,гидробаки, экспанзоматы( это из области отопления и водоснабжения )целесообразно заправлять азотом. Это уменьшает вероятность коррозии внутренних металлических частей.
А в колесе: все доводы, ИМХО, полная пурга.

в последее время все делают из озота. либо они все башкой стукнулись или это болезнь какая-то неизлечимая.
может скоро пластик не пробиваемы и супер лёгкий увеличивающий аэродинамику будут лить с добавлением азота :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

и на спойлеры по бокам будут балончики подвешивать.

а. чуть не забыл. конечно же супер-мега-пупер-гранд стритрейсеры будут красить свои ТАЗы азотной краской :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :blum: :blum: :blum: :blum: :D :D

В авиации амортстойки подкачивались азотом. Пневматики же обычным воздухом и это при том, что скорость отрыва на некоторых самолетах достигала более 400 км/час, а посадочная до 350. ВПП же только кажется ровненькой. Стыки в плитах бывают ого-го какие, так что азот в колесах мацаки скорее всего дурь...или развод лохов

В хороших колёсах на 7 линии Васьки утверждают, что с азотом всего то меньше будет травить бескамерка.
И БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!!

Без лоха и жизнь плоха. Лохи вперед...

Как можно вестись на тако

John написал(а):
в последее время все делают из озота. либо они все башкой стукнулись или это болезнь какая-то неизлечимая.
может скоро пластик не пробиваемы и супер лёгкий увеличивающий аэродинамику будут лить с добавлением азота :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

и на спойлеры по бокам будут балончики подвешивать.

а. чуть не забыл. конечно же супер-мега-пупер-гранд стритрейсеры будут красить свои ТАЗы азотной краской :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :blum: :blum: :blum: :blum: :D :D

:D ОЙ РЖУНИМАГУ...

Это называется делать бабки из воздуха, где и находится 78% этого азота!!!
Под моим началом есть большая азотно-кислородная станция, может тоже бизнесом заняться? Как говаривал Крючков в адрес Вицина в кинофильме "Женитьба Бальзаминова": "Приходите еще. Нам без дураков скучно!"
Всем привет.

а может лохам заправляют "азот"состоящий из обычного воздуха?
не знаю кто как думает - развод или фуфло. я точно для себя знаю - азот лучше. я заправляю его настоящий на халяву и мне пох кто что говорит. если на воздухе меня зае...выют тыгдык-тыгдык на стыках и трещинах, то на азоте я слышу шлеп-шлеп и никаких ударов. а вы уже сами решайте что лучше. видимо просто я заправляю честным азотом. для себя. а лохотронщиков на самом деле много.

резина 205/50/15

ну и сами посудите, если мастер СТО берет азот чисто для себя (не на продажу) а он на ходовке и поведении ходовки 10 собак съел за свою жизнь, то это что-то значит, что бы там не говорили яйцеголовые.
но я действительно не могу найти обоснования такому поведению азота в шинах. если бы не ощущения - сказал бы - лохотрон.

Назад
Сверху Снизу