Стоит ли брать гольф 4 с 1,4?

• Автор темы AndreyABC
  • Дата начала
  • Ответы 59
  • Просмотры 22К
  • Теги
    vw golf 4
Это Вы уважаемый сейчас о чём? У меня расход при скорости 90-110 км/ч, расход бензы не превышает 7-7,5л/100км

У меня на скорости 110 кмч гольфы-4 расходовали 5,8 литра на сотню. С меньшей скоростью я и не ездил. А вот больше - пожалуйста: при скорости 160 расход был 9 литров. Это все относится к обоим Фольксваген Гольф 4.
По городу они у меня расходовали 10 литров.
Так что расход зависит в основном от манеры вождения.
Что касается жора масла - есть такая проблема на некоторых двигунах, у меня на одном из Фольксваген Гольф 4 была. Запчастей там на 100 баксов (кольца, прокладка и болты). Сколько стоит сама замена не знаю, менял сам. Что самое интересное этот двигатель при жоре масла порядка 600 г на 1000 км нихрена не дымит и обнаружить сей баг при покупке нереально.

Georgiy написал(а):
У меня на скорости 110 кмч гольфы-4 расходовали 5,8 литра на сотню. С меньшей скоростью я и не ездил. А вот больше - пожалуйста: при скорости 160 расход был 9 литров. Это все относится к обоим Фольксваген Гольф 4.
По городу они у меня расходовали 10 литров.
Так что расход зависит в основном от манеры вождения.
Что касается жора масла - есть такая проблема на некоторых двигунах, у меня на одном из Фольксваген Гольф 4 была. Запчастей там на 100 баксов (кольца, прокладка и болты). Сколько стоит сама замена не знаю, менял сам. Что самое интересное этот двигатель при жоре масла порядка 600 г на 1000 км нихрена не дымит и обнаружить сей баг при покупке нереально.

А какая максимальная скорость на движке 1.4? Не разгонял? :drive:

максимальная скорость - это не показатель.
я разгонял до 180 км/ч по ровной дороге. на таких режимах бензин исчезать будет очень быстро.

Я тоже до 180 разогнал

175 где-то. Если под горку - 180 ехал.

Как бывший владелец Фольксваген Гольф 4 1,4 -- советую: поищите лучше другой мотор.

Droshkin написал(а):

Как бывший владелец Фольксваген Гольф 4 1,4 -- советую: поищите лучше другой мотор.

Назови три веские причины, почему не стоит покупать 1.4 B)

Droshkin написал(а):

+1
Не стоит брать 1.4,как минимум 1.6,но самый лучший 2.0 :rolleyes:

На это можно ответить так.
Был 1.4 был доволен( если конечно не попалась рухля)
Купил 16. прикольно, 1.8 еще прикольней, 2.0 вот то что надо, 2.3 вот теперь в самый раз, 3, всетаки раньше было не то, 3, с турбиной, плюс реактивеый двигатель, ааааааа. хочу еще больше !!!!! и так до бесконечности.....

Лошедей под капотом мало не бывает, главное соблюсти баланс твоих потребностей. 1.4 разгоняется не хуже 1.6 только передачи короче и максималка меньше. но т.к. штрафы нынче высоки, прежде чем набрать приличную скорость надо подумать и не раз!!!

Termit написал(а):
1.4 разгоняется не хуже 1.6 только передачи короче и максималка меньше. но т.к. штрафы нынче высоки, прежде чем набрать приличную скорость надо подумать и не раз!!!

1.4 разгоняется только за счет главной пары,ради интереса можно попробовать на нем резко ускориться с 80 или со 100 км/ч :oops: Не "роняя" передачи вниз...
Ну а со 140 разгон кажется вечностью :lol2:
Ну а если посадить еще упитанного человека...
Чудес не бывает,малолитражник есть малолитражник.

забавная тенденция
те у кого движки 1.4 стоят за них горой, мол зашибись и больше не надо
у кого 1.6 уже как-то поспокойнее относятся к своему двигле, типа неплохо бы и помощнее
я лично хочу помощнее

совсем нет. я бы тоже не отказался помощнее. но раз стоит этот, пусть стоит. :drive:

Termit написал(а):
На это можно ответить так.
Был 1.4 был доволен( если конечно не попалась рухля)
Купил 16. прикольно, 1.8  еще прикольней, 2.0  вот то что надо, 2.3  вот теперь в самый раз, 3, всетаки раньше было не то, 3, с турбиной, плюс реактивеый двигатель,  ааааааа.    хочу еще больше !!!!! и так до бесконечности.....

Лошедей под капотом мало не бывает, главное соблюсти баланс твоих потребностей.  1.4 разгоняется не хуже 1.6  только передачи короче и максималка меньше.  но т.к. штрафы нынче высоки, прежде чем набрать приличную скорость надо подумать и не раз!!!

+1
А что касается желания иметь более мощный движок, то скорее всего я бы тоже не отказался хотя и этот позволяет не чувствовать себя ущербным в общем потоке, и к тому-же максимальную скорость которую развивает Гольф с этим двигателем мне использовать вобщем-то негде.

У меня был гольф 1.4 движек в принцыпе нормально отъездил два года и вот только продал при нормальном уходе все зачепись. немного конечно капризный но в целом нормально.

ИМХО!!!

обладая дв. AAM всегда желаю более мощный :hat:

1.4 это не объём - это стиль вождения!!! :drive:

А большая ли разница в цене 1.4 и 1.6?????

blin написал(а):
забавная тенденция
те у кого движки 1.4 стоят за них горой, мол зашибись и больше не надо
у кого 1.6 уже как-то поспокойнее относятся к своему двигле, типа неплохо бы и помощнее
я лично хочу помощнее

Просто не все владельцы 1.4 могут признаться в том что машина с ним действительно "никакая".
Прекрасное шасси и дохлый мотор?Интересное сочетание...
;)

dya написал(а):
Просто не все владельцы 1.4 могут признаться в том что машина с ним действительно "никакая".
Прекрасное шасси и дохлый мотор?Интересное сочетание...
;)

Не всем же на 2.0 ездить, тем более половине все равно какой мотор, лишь бы ехал, а 2.0, 1.4 или 2.8 им до лампочки, некоторые при этом скажут что 2.8 больше бензина ест!!!

можно признаться. нормальная машина, едет тянет. мощи хватает. чего еще надо. ни кто ж и не спорит, что 1,6 или 1,8 лучше.

:blum: хоть не на много правда :blum:

golf-er написал(а):
можно признаться. нормальная машина, едет тянет. мощи хватает. чего еще надо. ни кто ж и не спорит, что 1,6 или 1,8 лучше.

:blum: хоть не на много правда :blum:

Правильная мысль, зачем вообще эти 1.6 1.8, 2.0 и прочие большие моторы придумали, наверно только чтобы природу загрязнять!!!

озоновый слой разрушать.

какая разница какой двигатель под капотом стоит если ты не гонщик.

Назад
Сверху Снизу