Стоит ли брать гольф 4 с 1,4?

• Автор темы AndreyABC
  • Дата начала
  • Ответы 59
  • Просмотры 22К
  • Теги
    vw golf 4

AndreyABC

Завсегдатай
Реакции
0
Город
санкт-петербург
Авто
гольф 4 AKL, 98 г продан ((
Помогите советом стоит ли брать гольф 4 с движком 1.4, мож у кого есть опыт эксплуатации его? :thankyou2:

канечна ездь!

бери лучше движок побольше. в принципе этого хватает, и по трассе и по городу. Если ты ездил на десятке то в ускорении разницы не поймешь. Этот двигатель громче работает чем остальные. У меня недавно случай был, стою на стоянке с заведенным мотором, подходят мужики и спрашивают продаю ли я дизель :))) По моему и расход у него несколько завышен в городе. Но по трассе я укладываюсь в 7 литров на сотню.
когда я выбирал авто, у меня было 2 варианта: 1,4 или 1,6. Выбрал 1,4 потому что 1,6 годом выпуска был старше и дороже.

а так, нармальный движок.

не стоит
и с 1,6 тож не стоит
лучше всего 1,8, 1,8Т и 2,0 и дизели
но они дороже
вот такая загогулина

Если у тебя спокойный стиль езды, этого двигателя будет достаточно!!

blin написал(а):
не стоит
и с 1,6 тож не стоит
лучше всего 1,8, 1,8Т и 2,0 и дизели
но они дороже
вот такая загогулина

Действительно не стоит. 1,4 очень проблемный + с коробкой повнимательней, тоже свои недостатки. Если денежек нехватает на 1,8 - 2,0 то бери 1,6 - причем желательно 8-ми клапанник, писмотри под ЕВРО-2, там меньше всяких ненужных эко-примомек - это если вкратце :rolleyes:

У меня 1.4. Езжу больше года. Брал беспробежным из Германии. Таможня на 1.4-1400 евро, а на 1.6- 2400, т.е. разница в 1000 евро. Для меня это деньги. Большинство Фольксваген Гольф 4 в Германии, да и у нас тоже 1.4. Опять же страховка, налог подешевле...Если говорить о мощности, то её маловато, но для спокойной езды мне хватает. По трассе разгонял до 160 легко, дальше не пробовал, хотя она и сможет. Расход по Москве 9-10, по трассе 6.5. Но опять же это моя машина, а другая может существенно отличаться...За всё время проблем не было.

Т.е. лучше брать 1.6, но я ещё присматривал и 1.9 есть не особо дорогие или в них геммор может быть? Как они наши морозы переносят? :unknw: Да и ещё знаю, что на дизелях, особенно с турбиной нужно почаще масло менять, как часто никто не знает? :unknw:
:thankyou2:

Да 1,6 предпочтительней, но опять-же с ним МКПП почаще загибается. А что касается дизеля, то у него скорее всего будет пробег гораздо больше так как дизеля берут те кому надо много ездить. Вобщем везде свои прелести, но если бы когда я брал своего G-4, у меня было побольше денег то взял бы 1,8Т, потому что разницы в динамике между 1,4 и 1,6 особой нет.

В каждом моторе есть свой гемор. И выбирать тебе самому надо. Единственное, если будешь брать 1.4 то надо не попасть на двигателян, который хавает масло 1 литр на 1000, потому как ремонт его стоить будет около 20 т.р. Сам на такую попал, чинил сам заодно и движок по состоянию посмотрел.. ездить еще долго будет. Никаких проблем особых небыло с двигателем или коробкой. Если много ездишь в городе то машина очень даже ничего, по трассам мотатся слаюовата, но мне вполне хватало, 130-140 идет без проблем.
Зато когда налоги приходят и осагу делаешь, так согревает душу :) по поводу разгона, машина достаточно шустрая, стартует очень резво.
А вообще главное найти хороший вариант. и небудет никаких проблем.

volkslover написал(а):
Расход по Москве 9-10, по трассе 6.5.

астра 1,8 125 лс, расход по москве 10-11 литров... смысл 1,4 брать?
а с дизелями я бы был осторожнее, посмотрите на mobile.de там 3-4-х летние машины с пробегами далеко за 100 тыс. можно нарваться на х.з. что

Vetik написал(а):
потому что разницы в динамике между 1,4 и 1,6 особой нет.

ну конечно :LOL: разница есть, и весьма ощутимая :clapping:

Termit написал(а):
В каждом моторе есть свой гемор. И выбирать тебе самому надо. Единственное, если будешь брать 1.4 то надо не попасть на двигателян, который хавает масло 1 литр на 1000, потому как ремонт его стоить будет около 20 т.р. Сам на такую попал, чинил сам заодно и движок по состоянию посмотрел.. ездить еще долго будет. Никаких проблем особых небыло с двигателем или коробкой. Если много ездишь в городе то машина очень даже ничего, по трассам мотатся слаюовата, но мне вполне хватало, 130-140 идет без проблем.
Зато когда налоги приходят и осагу делаешь, так согревает душу :) по поводу разгона, машина достаточно шустрая, стартует очень резво.
А вообще главное найти хороший вариант. и небудет никаких проблем.

Ну 20т.р. это не так то и много за ремонт движка или это только детали, а перебирал ты сам ?

dimind написал(а):
астра 1,8 125 лс, расход по москве 10-11 литров... смысл 1,4 брать?
а с дизелями я бы был осторожнее, посмотрите на mobile.de там 3-4-х летние машины с пробегами далеко за 100 тыс. можно нарваться на х.з. что

Т.е. ты мне астру советуешь, :confused: но я хочу фолькса :dance2:

я думаю, те кто взял 1,4 не жалеют об этом. по крайней мере - я. :blum:

Я бы 1.4 не брал, слабоват он для меня лично.
1.6, проехался пассажиром, хорошо едет.
1.8 и выше, наверное вообще самолет :)
Но вот поглядев цены на пассы Б5, стал больше в их сторону склоняться, но опять же мучают сомнения, т.к. к Гольфам привык, очень :)

А кто что может сказать о Фольксваген Гольф 4 с двигателем 1.8 ... говорят редкий мотор! Вот и хотелось бы узнать, запчасть тоже не везде есть? и насколько он капризный? и в обще дороже ли в обслуживание чем 1.6 (8v) ?

AndreyABC написал(а):
Т.е. ты мне астру советуешь, :confused: но я хочу фолькса :dance2:

нет, я тебе не советую экономить на движке)))
тем более малолитровый двигун на трассе хорошо хавает

RadikG написал(а):
ну конечно :LOL: разница есть, и весьма ощутимая :clapping:

Да вот только я что-то этой ОЩУТИМОЙ разницы не заметил. B)

dimind написал(а):
нет, я тебе не советую экономить на движке)))
тем более малолитровый двигун на трассе хорошо хавает

Это Вы уважаемый сейчас о чём? У меня расход при скорости 90-110 км/ч, расход бензы не превышает 7-7,5л/100км. А если безбашенно давить на тапку то у любого движка проснётся аппетит. :blum:

я думаю, те кто взял 1,4 не жалеют об этом. по крайней мере - я.

полностью согласен...расход около 7-8 литров на сотню, разгона хватает по городу с запасом:)
кто не знает какой движитель стоит(когда подвожу кого нить)-очень удивлены что 1,4 всго то:)
на счет звука-шумка на уровне поентому плохого ничего сказать не могу...

Назад
Сверху Снизу