Любителям старины крепости

• Автор темы Devochka
  • Дата начала
  • Ответы 41
  • Просмотры 10К
Раз уж про замки, то можно и я фото выложу? Вид замка в Хайдельберге, только со Старого Моста через р. Некар. Январь 2002 года. Там в замке есть огромная бочка для вина размером с двухэтажку. Вообще городок живописный. Мы там всегда бываем, когда в Германию приезжаем. Друзья неподалёку живут. :) Правда, фото с простой фотографии, цифровика тогда не было.

очень красивый городок оказывается :love: и руины заманчивые :rolleyes: даже обидно стало, что была в Германии всего в паре сотен км и не доехала до него :unsure: Эх..в следующий раз уже буду точно знать куда рулить в первую очередь :yahoo:

Какие руины???? Там отличный замок, только от одной стены кусок отвалился.Проводятся экскурсии на немецком и английском. А в отреставрированном зале даже свадебные банкеты устраивают!

А мне по фоткам banderlog'а показалось, что кое-что взорвать им все-таки удалось :love:

Добавлю мини-отчет о недавнем посещении очередного замка в Финляндии.
Замок Хяме Находится в городке Хямеенлинна, в 50 км от Хельсинки в сторону Тампере. Замок большой, есть где заблудиться и есть что посмотреть :good: Внутри есть музей истории, музей-тюрьма и рядом с замком военный музей. Но и сам замок является музеем. Как и водится, этот замок (а по существу скорее все-таки крепость) строили шведы, он пару раз во время многочисленных войн переходил во владения русских, но после мирных соглашений опять возвращался исконным владельцам, вообщем история вплоть до мелочей повторяет историю многих шведских крепостей, волею судеб доставшихся финнам. Надо отдать должное последним, они это ценят и историю не пытаются переписать "на финский лад" ;)

да я уж точно не помню, кто то все таки взял замок штурмом, и пытался взорвать метровые стены, вобщем сполз кусочек стены, а все остальное осталось. и там есно есть огромная бочка на 220 000 литров, собирали оброк с местных крестьян вином, и хранитель этого жбана был маленький карлик нигер, по легенде всю жизнь пил только вино, а как то над ним подшутили и дали выпить воды, вот он ласты и склеил.

https://zzap.ru/public/search.aspx?rawdata=G013A8JM1&class_man=VAG&partnumber=G013A8JM1&type=1&partner=EAAAAGpE53Nck0mIrdaBo1T7AsxkjIjRY2iIoHqZ%2f0DbxEgf%2fgwuXluqy6v%2fGvEZ6cu7sQ%3d%3d
thumbs

ну и глюки. кидаю фото хранителя бочки

Небольшое однодневное путешествие :)

Великий Новгород. Находится в 200 км от Санкт-Петербурга по московской трассе. Дорогу за последние два года успели сделать. Есть еще небольшой участок ям и рытвин непосредственно перед самим городом, после с езда с основной магистрали, но это можно пережить ;)
Главная достопримечательность города - это Новгородский Детинец (он же Кремль). Величественные стены древнего кремля и старинные церкви, коих в Новгороде великое множество, создают неповторимую атмосферу этого места :love:

В таком красивом месте, где влияние времени почти не заметно, можно встретить настоящее средневековое сборище :good:

А еще по Новгородом есть уникальный Музей деревянного зодчества "Витославицы", где собраны и бережно охраняются старинные деревянные дома и церкви, внутри которых также собран "деревянный" русский быт. Посетить на это деревянно-кружевное великолепие нужно обязательно :)

Классно! Надо мне тоже порытся в своих архивах порытся найти интересные фотки.
А для начала вот:

Автономная республика Крым г.Судак Генуэзская крепость.

Да, судакская крепость выглядит впечатляюще :good: В моих архивах (правда, еще пленочных) тоже сохранилось пару фоток :rolleyes:

А еще в восточном Крыму, в самой Феодосии, тоже есть генуэзкая крепость Кафа, менее знаменитая, чем судакская, но на ее территории есть действующая старинная армянская церковь XI века :good: Ну и туристов там намного меньше ;) Местные мальчишки за сущщие копейки проведут секретными тропами и расскажут историю крепости (причем, не хуже профессиональных гидов).

ну этот сайтик уже давно облажен и прочитан любителями старины, известный очень ;)
А я вот недавно только увидела, что у нашего соконфетника Ozzy тоже есть отличный сайтик по достопримечательностям, только он скромничает и не рассказывает ничего ;)

Так пока особо нечем хвастать. Как появился наследник, временно перестали кататься. Но правда в закромах есть кое какие нароботки... :)

Не скромничай ;) Я-то видела на сайте какой ты любитель старины :oops: Так что давай делись закромами :clapping: Кстати, вчера только показывали передачу "Искатели" про Мамая. Оказывается, его история очень тесно связана с Кафой (нынешней Феодосией) и генуэзцами, очень интересно было посмотреть :good:

Фотки бы,,,,, ась???

фото не видать :(

ну а что делать? :( тема-то старая, айпикча не сохранила для потомков всю красотищу :mad: уже даже не отредактировать :unsure:

Devochka написал(а):
ну а что делать? :( тема-то старая, айпикча не сохранила для потомков всю красотищу :mad: уже даже не отредактировать :unsure:

Если хочешь, перезалей на другой ресурс фотки и продублируй сообщения, а я потом перенесу и потру что надо. :hat:

Давай лучше новую красивую темку создадим (чиста по крепостям и старинныи монастырям), а эту под нож :rolleyes: У меня уже стооолько крепостей (в основном северо-запад и Финляндия) :love:

Devochka написал(а):
Давай лучше новую красивую темку создадим (чиста по крепостям и старинныи монастырям), а эту под нож :rolleyes: У меня уже стооолько крепостей (в основном северо-запад и Финляндия) :love:

Дык дафай!!! Дерзайте! :thankyou2:

дык время для этого нужно :LOL:

Назад
Сверху Снизу