Какой должен быть расход топлива на двигателе 2E

CHV

Участник
Реакции
0
Город
None
Здраствуйте Товарищи, подскажите кто знает - какой расход топлива должен быть на Volkswagen Passat, 1993 г.в., дв 2Е, 2.0, 116 л.с., 85 кв.,АКПП, ижектор, АИ 95.????

Веду статискику расхода (скачал программку) начиная с 1 мая получается примено так: город - 10.8/100 км, ;) пригород - 8.7/100 км (среднюю скорость не всчитывал, но на свободной трассе хожу 140 -150). Вот только корбка уменя рукопашная :)

Веду статискику расхода (скачал программку) начиная с 1 мая получается примено так: город - 10.8/100 км, ;) пригород - 8.7/100 км (среднюю скорость не всчитывал, но на свободной трассе хожу 140 -150). Вот только корбка уменя рукопашная :) Да кстати в мануале такиеже цифирьки стоят

vek, а что за программка, скажи, пожалуйста?
А то на бумаге все записано, а до excel'я все руки не доходят. А тут вон оказывается готовая есть.

Кстати, у меня на PG паспортный городской расход - 13.7л. <_<

На таком моторе но на "прирученной" коробке и АИ-92:
1. На трассе смешанный цикл (120-140 на свободной трассе, 90-110 в общем потоке, 70-80 в населенке (каюсь-нарушаю, но не хамствую) около 8-8,5л/100км.
2. В городе расход зависит от стиля езды (разгон-торможение), я лично укладываюсь в 10-10,5 л/100км

И это с "мертвой" лямбдой (как умозаключили спецы в автосервисе, глядя в "черный" ящик). Заменил ЛЗ, но расход, по моему, не изменился.

У меня тоже механика. Расход такой: по городу - 10 л., по трассе - 6,8 - 7 л. (при скорости до 140 км). С автоматом эти показатели должны быть больше процентов на 15.

Passat B3 Variant 2E ( 1993г) при скорости 100 км (с рабатающем кондеем)--около -7литров.

Иметь 7л/100км с работающим кондеем-это круто!!! Как добился ьакого результата? У меня на 2E с работающим кондеем стрелка указателя топлива на глазах падает. В момент включения кондея во время движения авто даже дергается-видимо хорошую нагрузку требует компрессор.

Расход замерял не по стрелке а по залитому бензину. А у друга Б5 дв.1.6-вот тут чувствуется работа кондея.

Меня немного удивляет факт низкго расхода топлива при скоростях порядка 150 км/ч.

Весь секрет в том, что средняя скорость-то гораздо ниже! Едешь 150 в течение 3-5 минут, а потом снижаешь скорость до 70-90 (ввиду разных обстоятельств).
Берешь время за которое проехал определенное расстояние и вычисляешь среднюю скорость. В итоге получится около 100 км/час по средне загруженной трассе.

автомобиль гольф 3 с движком 2е 115 лс.
жрет по городу зараза неимоверно, литров 15-16 наверное, отвез к официалам в VW сервисе после комп диагностики сказали, что все в полном порядке. я подозревал лямбду, однако спец, долго и задумчиво глядя в дисплейчик, сказал что лямбда в порядке. проверять каким либо еще способом отказался.
решил отключить лямбду, поездил пару дней без нее - расход не изменился.
мои подозрения только укрепились. что думаете, стоит менять, или грешить на что то еще? хх стабильный, есть только небольшие подергивания, движок работает без перебоев.
правда при стабильной скорости в 80-90 кмч падает температура двигателя с 90 до 75-80, это нормально?

сорри, если вопросы ламерские, не очень разбираюсь:)

На Б3 двигатель 2Е смешаный цикл,11 литров,95 бензин.
На Б5 двигатель 1.8Т смешаный цикл 12.5 литров,95 бензин.

похожий вопрос - гольф3 1.6 AFT инжектор 8 кл. раньше по бортовоу копу показания - город от 7.3 до 8.5 а сейчас - 9-10. по расходу бензина - тоже около 9.5. что нужно глядеть, куда.

При нормальных всех параметрах( УОЗ,СО,все датчики в норме, нет подсосов), мой крокодил жрет 11-12 литров в смешанном цикле B)
сам удивляюсь :LOL:

По городу 9.5 - 10л.
При скорости 150 -160 км/ч по трассе 8л.
Одно время не работала лямда расход был 15л пока не заменил.
Я в принципе расход и мощность регулирую засходомером(угол открытия заслонки). Вот уже месяц как ставлю разные эксперименты - все пытаюсь оптимально настроить.
Знаю многие скажут зря туда полез но были определённые проблемы в работе двигателя и как сказали спецы которые мне регулировали УОЗ, меняли ГРМ уже до меня туда полазили.

У меня Б3 90 года двжетиль 9а. расход по трассе при скорости 120 км, с 4 челами в авто, около 7,5 литров, а по городу, если с жену по магазинм вожу, аж 13 литров. это нормально?

Муралеев написал(а):
<span style=&#39;font-family:Arial&#39;>У меня Б3 90 года двжетиль 9а. расход по трассе при скорости 120 км, с 4 челами в авто, около 7,5 литров, а по городу, если с жену по магазинм вожу, аж 13 литров. это <span style=&#39;font-family:Arial&#39;>нормально?</span></span>

А каробка судя по всему механика? Если так то не парься ;)

По городу 10.5 По трассе 6.8 до 120 км в час.

Мужики! У меня проблемка!!! o_O Мой су...ка пассат Б3 1,8 моновпрыск, стал очень много кушать!!! :mad: по трассе примерно 10 - 12 литров на сотню, в городскам режиме..... приготовились :unsure: 23 - 25 литров!!!!
Заменил: воздушный фильтр.
топливный фильтр!
новые свечи
и новый лямбда зонт (TNK - Японский)
расход стал 24 литра по городу, правда тяга стала лучше!!! Мне не жалко, что ест эта бля...дь больше меня !!! Но кобыл от этого не добавляется!!!
И теперь сижу и думаю..... что делать?
ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!

Назад
Сверху Снизу