Согласна с нарушением, надо ли в группу разбора? обязательно ли ехать в ГИБДД за квитанцией

• Автор темы Disaster
  • Дата начала
  • Ответы 42
  • Просмотры
а почему налом не получилось расчитаться? вы не поняли ГАйца или он не предлагал?

Двойной тариф начали внедрять чуть раньше чем арест за неуплату на 15 суток.

EzhikPartizan написал(а):
Двойной тариф начали внедрять чуть раньше чем арест за неуплату на 15 суток.

Вроде бы одновременно или в двойном размере или на 15 суток.
8 декабря 2003 года
N 161-ФЗ

Tourantchik написал(а):
а почему налом не получилось расчитаться? вы не поняли ГАйца или он не предлагал?

Он не предлагал, но я, в общем-то, особо и не рвалась. Разве ж я знала, что это будет такая ЖОПА.

П. С. Вчера нашла ОКАТО - но платеж всё равно не приняли. Теперь нужен лицевой счет...

Disaster написал(а):
Он не предлагал, но я, в общем-то, особо и не рвалась. Разве ж я знала, что это будет такая ЖОПА.

П. С. Вчера нашла ОКАТО - но платеж всё равно не приняли. Теперь нужен лицевой счет...

а номер протокола знаете? если не знаете то платеж тоже не примут.
Мне от мировых судей пришло письмо с реквизитами так теперь с собой вожу.

dimsha написал(а):
а номер протокола знаете? если не знаете то платеж тоже не примут.
Мне от мировых судей пришло письмо с реквизитами так теперь с собой вожу.

Не, ну копия протокола :rtfm: у меня на руках. Хотя народ, который недавно штрафы платил, утверждает, что принимают и без номера протокола, пишут в "Назначении платежа" просто "штраф", и усё...

А у Вас реквизиты какого отделения? Мне вот СЗАО надо:)

Disaster написал(а):
О! Я как раз часто там езжу, дайте, плз, на будущее :rolleyes:

Реквизиты для оплаты штрафа ОБ ДПС и СБ ДПС ГИБДД при УВД Курской области
УФК по Курской области (УГИБДД МОБ УВД по Курской области)
ИНН 4629041217
КПП 463201001
ОКАТО 38401000000
р/счет 40101810600000010001
БИК 043807001
ГРКЦ ГУ банка России по Курской области г. Курск
код БК 188 116 30000 01 0000 140

dimsha написал(а):
Курской области г. Курск

упс...
сорри, неверно Вас поняла:) И в подпись заглянуть не удосужилась...

dimsha, ввели раньше 1 января 2008 года, просто сейчас многие путаются что когда кто и где ввёл. Поэтому тут дата отчета идет от января. Я написал что ввели раньше, точную дату не вспомню. Сейчас всё это ужесточили, и теперь соответсвенно стало заметным. Если раньше не применялся арест, то теперь уже в качестве показательной "порки" стали применять на практике, так же как и двойной штраф, некоторые отделы закрывали глаза на это, а с января 100% нет.

ТО EzhikPartizan:
Может быть но в прошлом году меня нахлобучили в двойном размере. Стараюсь не попадаться а если попался то на месте, а то 15 суток как то фигово

В гаи был 12 января с.г. стоит терминал, там есть пункт "оплата штрафа" вроде бы надо ввести только номер прокотола и денежки сунуть))))

G Plus написал(а):
толи здесь было, толи еще где-то читал
на копии протокола гайцы должны были поставить штамп с реквизитами, по которым оплачивать штраф, если не поставили или штамп нечитаем, на штраф можно забить,
но все это геморно, потому что система у нас очень инертна, и придется все доказывать через суд

вроде так, знающие пусть поправят

Разъясняю всем:

1. Пока постановление по делу об АПН не вступит в законную силу, Вы не обязаны ничего платить.
2. Постановление вступает в законную силу через 10 дней после получения Вами его копии. Главное, чтобы почтальон всё-таки к Вам пришёл, иначе могут написать "по указанному адресу не проживает", данная запись равноценна вручению постановления. Есть лекарство - заходите раз в неделю на почту и спрашивайте заказное письмо на своё имя.
3. Если постановление не вступит в законную силу в течение 2 месяцев (судьи обычно считают 61 день), то Вам никому ничего платить НЕ НАДО!

4. Если Вы получаете постановление, то оно действительно только в том случае, если на нём УКАЗАНЫ реквизиты получателя штрафа. Если не указаны - платить не обязаны, но лучше сходите в гаёвню и попросите реквизиты. Или напишите заявление о том, что получили недействительное постановление и просите прислать действительное с реквизитами.

ЗЫ: реквизиты любят указывать штампиком на обратной стороне Постановления. На протоколе никто не обязан писать реквизиты, также как и Вы не обязаны платить по факту получения протокола. Если вы согласны с квалификацией правонарушения, то имеете право ловить геморрой на свою голову и платить "экстерном" :LOL:

dimsha написал(а):
ТО EzhikPartizan:
Может быть но в прошлом году меня нахлобучили в двойном размере. Стараюсь не попадаться а если попался то на месте, а то 15 суток как то фигово

15 суток гибоны "дать" Вам не могут, - не в их компетенции. Эти 15 суток в компетенции службы судебных приставов, но они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА к Вам применять какие-либо меры, ели вы не были надлежаще уведомлены об возбуждении ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО производства по Вашему делу. Если судебный пристов пытается содрать с Вас штраф или на 15 суток засадить - требуйте от него документа, подтверждающего надлежащее уведомление Вас о начале исполнительного пр-ва. Повторюсь - менты могут ПОМАГАТЬ судебным приставам, но САМОСТОЯТЕЛЬНО ничего делать не могут и сами менты никаких протоколов о задержании/проиводе/доставлении и т. п. составлять не имеют права без САНКЦИИ судебного пристава на конкретно Ваше имя, что маловероятно.

Hysteresis написал(а):
15 суток гибоны "дать" Вам не могут, - не в их компетенции. Эти 15 суток в компетенции службы судебных приставов, но они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА к Вам применять какие-либо меры, ели вы не были надлежаще уведомлены об возбуждении ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО производства по Вашему делу. Если судебный пристов пытается содрать с Вас штраф или на 15 суток засадить - требуйте от него документа, подтверждающего надлежащее уведомление Вас о начале исполнительного пр-ва. Повторюсь - менты могут ПОМАГАТЬ судебным приставам, но САМОСТОЯТЕЛЬНО ничего делать не могут и сами менты никаких протоколов о задержании/проиводе/доставлении и т. п. составлять не имеют права без САНКЦИИ судебного пристава на конкретно Ваше имя, что маловероятно.

Угу, красиво написано. Только это теория, а на практике... Так оно должно быть, естественно ГАИ не будут сами сажать, это делают в ОВД. А процесс...
Ох, оставлю без комментариев...

Вопрос тоже ставится "теоретический" - "надо ли?". На практике может случится что будут избивать и деньги вымогать и всё это, понятно, противозаконно. Я не спорю, что в нашем государстве всё возможно. Но бывает достаточно напомнить гибонам их права и обязанности и они могут начать действовать законно, хотя могут и, наоборот, озлобиться, - известны случаи когда за отказ платить взятку за "неправильную тонировку" человеку "просто так" встречку писали - это беспредел, он существует, ну что ж теперь - бежать к менту с раскрытым кошельком или на дорогу не выходить????...

Я пишу ответы касательно законодательства, а люди уже сами решают - стоит ли применять свои знакния в конкретном случае, или же лучше дать взятку и "разойтись по хорошему"... :(

Hysteresis написал(а):
Разъясняю всем:

Всё это понятно (мне, во всяком случае :rolleyes:), но есть неувязочка - по месту прописки я появляюсь много реже, чем "раз в неделю". Где-то раз в год - это будет гораздо точнее;)
Если уж из двух зол, то мне было проще приехать в ГИБДД на группу разбора, всё-таки ближе...

РозOFFый СлONик написал(а):
В гаи был 12 января с.г. стоит терминал, там есть пункт "оплата штрафа" вроде бы надо ввести только номер прокотола и денежки сунуть))))

О, какая интересная инфа! А не подскажете, в каком ГИБДД это было? Или во всех уже сделали?

П. С. как раз сегодня в сберкассе была - на сей раз платеж приняли (гы, "экстерном" - Гистерезис,:hat:). Терь вожу с собой... "это мой любимый банан, я хожу с ним постоянно на работу и всюду ношу с собой" (с)

Назад
Сверху Снизу