Согласна с нарушением, надо ли в группу разбора? обязательно ли ехать в ГИБДД за квитанцией

• Автор темы Disaster
  • Дата начала
  • Ответы 42
  • Просмотры
Disaster

Disaster

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Passat В3 Универсал 1991
Подскажите, плз!
Ехала с непристегнутым ремнем, остановили, выписали протокол административного правонарушения, за квитанцией предложили проехать в ГИБДД по месту правонарушения (строгино, шибко далеко от мест моего обычного пролетания).
Надо ли мне ехать в группу разбора за квитанцией в сберкассу? Или можно скачать откуда-нибудь реквизиты и так оплатить? А уведомление об уплате можно по факсу или по почте ж потом переслать...

меня когда штрафовали за стоянку, пришлось ехать в гибдд по месту, там выписали протокол и сказали, что оплачивать могу где угодно, но квитанцию должна им привезти в течение месяца. а вообще я на это забила и ту машину давно продала)))

Disaster написал(а):
Подскажите, плз!
Ехала с непристегнутым ремнем, остановили, выписали протокол административного правонарушения, за квитанцией предложили проехать в ГИБДД по месту правонарушения (строгино, шибко далеко от мест моего обычного пролетания).
Надо ли мне ехать в группу разбора за квитанцией в сберкассу? Или можно скачать откуда-нибудь реквизиты и так оплатить? А уведомление об уплате можно по факсу или по почте ж потом переслать...

Можно и так оплатить зная номер протокола. Без номера кассир не примет бумажку, да и еще щас в сберкассах нет реквизитов ГАИ. Мне когда судебные приставы присылали там они были до сих пор с собой вожу.

сейчас не надо возить и показывать оплаченную квитанцию в гаи

dimsha написал(а):
Можно и так оплатить зная номер протокола. Без номера кассир не примет бумажку, да и еще щас в сберкассах нет реквизитов ГАИ.

Не, ну копия протокола-то у меня на руках! Так что номер есть.

А что мне в этой группе разбора, кроме получения квитанции в сберкассу, надо?

dimsha написал(а):
Мне когда судебные приставы присылали там они были до сих пор с собой вожу.

А можно их прислать? Или они для каждого ГИБДД свои?

Disaster написал(а):
А что мне в этой группе разбора, кроме получения квитанции в сберкассу, надо?

а так думаю, даже не квитанцию, а просто реквизиты

G Plus написал(а):
а так думаю, даже не квитанцию, а просто реквизиты

Сергей, а можно их прислать? Или они для каждого ГИБДД свои?

вот что дал яндекс
клик

насколько можно этому верить :unknw:

на гаи.ру тоже нашел ссылку на этот сайт

К сожалению, в приведенных ссылках нет ОКАТО (мне надо СЗАО), а без него сбер не принимает:(

Disaster написал(а):
К сожалению, в приведенных ссылках нет ОКАТО (мне надо СЗАО), а без него сбер не принимает:(

Вообщем все сделано, дабы люди платили на месте... как обычно под борьбой с взятками они имели ввиду совершенно обратное...

а нарушение было в 2008 году?

А не проще пробить адрес места разбора по интернету, взять телефон, позвонить и узнать. Можно ли только реквизитами отделатся или только приезд. Вот и гадать не надо будет...

Tourantchik написал(а):
Вообщем все сделано, дабы люди платили на месте... как обычно под борьбой с взятками они имели ввиду совершенно обратное...

Так ото ж B)

EzhikPartizan написал(а):
А не проще пробить адрес места разбора по интернету, взять телефон, позвонить и узнать. Можно ли только реквизитами отделатся или только приезд. Вот и гадать не надо будет...

Позвонить - проще, конечно. Вот если бы они еще трубку брали...
Приехать - нет, гадать проще;)

Disaster написал(а):

толи здесь было, толи еще где-то читал
на копии протокола гайцы должны были поставить штамп с реквизитами, по которым оплачивать штраф, если не поставили или штамп нечитаем, на штраф можно забить,
но все это геморно, потому что система у нас очень инертна, и придется все доказывать через суд

вроде так, знающие пусть поправят

Реквизиты должны быть, точнее адрес, телефон, комната для разбора.

Если штрафу более года, на штраф можно забыть.

С нового года про штрафы советую не забывать, поскольку появилось дополнение к новым штрафам, уже которое было так же внесено но не применялось на практике до недавнего времени, теперь полноправно вступило в силу: теперь за неуплату штрафа накладывается двойная сумма штрафа или арест 15 суток.

Вот и думайте...

Реквизиты должны быть, точнее адрес, телефон, комната для разбора.

Если штрафу более года, на штраф можно забыть.

С нового года про штрафы советую не забывать, поскольку появилось дополнение к новым штрафам, уже которое было так же внесено но не применялось на практике до недавнего времени, теперь полноправно вступило в силу: теперь за неуплату штрафа накладывается двойная сумма штрафа или арест 15 суток.

Вот и думайте...

Телефона нет (хотя в инете можно найти, но там трубу не берут), есть только адрес. Туды тащиться - очень далеко и к тому же в рабочее время. Поскольку вилки штрафа нет, есть большое искушение просто заплатить так, и таскать с собой квитанцию. Ну можно для красоты факсом отправить уведомление, хотя это теперь вроде не требуется.

Штрафу месяц, забывать про него как-то страшновато. Первый всё-таки:)

Вот и думайте...

По моему это было еще в прошлом году я тогда стольник платил по двойному тарифу.

Назад
Сверху Снизу