Черные брызги из выхлопной

• Автор темы Moskit
  • Дата начала
  • Ответы 52
  • Просмотры 27К
DiJett написал(а):
усё ясно, у меня все сразу - подтекает из под шлангов, троит на холодную, из трубы капает, расход дикий. Незнаю с чего начать :)

По расходу горючки: лямбда, искрообразование (в основном зажигание), воздушный фильтр (нулевик не ставь- экология не позволяет (воздух грязный)).
Троит на холодную: большой зазор в свечах, ВВ провода.
Протекает из под шлангов: зависит еще и от типа антифриза. а вообще патрубки желательно конечно менять. Если лопнет, то это не есть гуд для двигателя.

. Может кому поможет. сажа из выхлопной при прогреве ,а иногда и на горячую.,ужасный расход бензина,более20 на сотню. Лечение: Замена лямбды ,заслонка воздуха ,горячий холодный. И всё!!!!Расход меньше10. После 150 км.выкрутил свечи,так тас вабще никакого нагарв нету ,ни чёрного ,ни красного,ни белого. Они просто чистые ,как новые. Двигатель у меня RP,на других движках говорят лямбда не играет такой большой роли.

Ну и я тогда тоже скажу - мож кому поможет ;) Успокоить себя что капает именно конденсат, можно попробовав его на вкус, чем я периодически и занимаюсь. У ж11 вкус сладкий, а остальные не пробовал:).
Кстати была недавно смешная ситуация, машина стоит греется, снег почистил, присел, пробую :) Выходит из подъезда миниатюрная такая девочка, видит процесс, бочком-бочком к своей такой же миниатюрной машине, заводит, очищает снег. В процессе очистки несколько раз задумчиво так смотрела на выхлопную трубу своего автомобильчика, наверное интересно стало, а подойти вроде как стремно - вдруг я токсикоман или еще какой-нибудь ...ман. Ну вообщем еще один способ знакомства со своей половиной для тех кто еще не женат :)

TiT написал(а):
Ну и я тогда тоже скажу - мож кому поможет ;)  Успокоить себя что капает именно конденсат, можно попробовав его на вкус, чем я периодически и занимаюсь. У ж11 вкус сладкий, а остальные не пробовал:).

ЗДОРОВО.
Предлагаю собирать разные жидкости из выхлопной с использованием разных охлаждаюших жидкостей.
В маленькие флакончики.
и открыть бизнес по вкусовой диагностики конденсата из выхлопной.
Или продавать их для сравнения потребителям.

Пятница написал(а):
TiT написал(а):
Ну и я тогда тоже скажу - мож кому поможет ;)  Успокоить себя что капает именно конденсат, можно попробовав его на вкус, чем я периодически и занимаюсь. У ж11 вкус сладкий, а остальные не пробовал:).

ЗДОРОВО.
Предлагаю собирать разные жидкости из выхлопной с использованием разных охлаждаюших жидкостей.
В маленькие флакончики.
и открыть бизнес по вкусовой диагностики конденсата из выхлопной.
Или продавать их для сравнения потребителям.

2 Пятница - Официальное предупреждение...
7. Запрещено.
7.5 Публиковать бессмысленные сообщения или сообщения не относящиеся к данной теме (флейм).

8. Наказания.
8.1 За однократное нарушение правил пользователь получает предупреждение.

2 Пятница - Официальное предупреждение...
Прости, друг!
я просто удивился очень.
Ну и мозг сработал - как бы это применить. А вдруг пойдет дело?
Официально ахтунг!
охлаждающая жидкость опасна для здоровья - ядовита!
впрочем, как и другие для авто... отдельно или в смеси...

Пятница написал(а):
Официально ахтунг!
охлаждающая жидкость опасна для здоровья - ядовита!
впрочем, как и другие для авто... отдельно или в смеси...

Да ядовита
Есть такое понятие - ПДК, и если яд не накапливается в организме, то до ПДК яд можно пить, есть и дышать им без вредных последствий
Так что официально ахтунг владельцам машин с подтекающими печками - пробовать на вкус конденсат из выхлопной менее вредно, чем дышать в салоне B)
Чтобы не было непоняток - есть пить и дышать различными ядами даже до ПДК не призываю :)

Evgen написал(а):
успокаивайте, успокаивайте себя.................................

Во-во... ;)
Было тоже самое (на том же двигле и карб 2Е3). Правда, после прогрева черный дым исчезал и сажа тоже пропадала.
Значится - перелив на холодную. :(
Лечили: переборка карба - в нем замении пул-даун, заслонку гор.\холодный, вакуумник, иглу.
Перебрали трамблер, заменили бегунок (он вообще расплавленный был), свечи, провода - не трогали, выставили зажигание, отрегулировали ХХ.
Итог - даже на холодную сейчас - ни черного дыма ни воды ни сажы. :)
Так что - это не конденсат и "старые" запасы сажи... :huh: ;) а неверная работа карба.

Всем салам! мне интересно что будет если удалить катализатор?? изменится ли расход или нет???

Здорово, мужчины. А у меня та же самая бадяга. Водичка с сажей вперемешку из трубы сыплется. И на холодную и на горячую. 100 пудов- водичка. На язык пробовал (потом сплёвывал). Даже, по вкусу, дестилированая.
Но почему-то, внутренний голос подсказывает мне, что ничего криминального в этом проявлении нет. Моторчик-то не нулёвый уже. Купил я её 12 тысяч кил назад, а когда покупал, было 177 тысяч. И кто его знает, делали ему хоть какую-то, хоть "косметическую" работу над двиглом. Может с завода даже колечки ни разу не меняные...
Небольшая коректива- лямбда зонд у меня отключен вовсе. Всилу того, что закорочен. Стоит наверное поставить новый, всё же, да?

мне говорили, что это конденсат из выпуска, но только на холодную заводку

Moskit написал(а):
Брызги и сажа вылетают и на горячем движке, на холостом ходу. Особенно проявляется когда снята крышка с воздушного фильтра, тогда брызжет как ни в себя.

А на мойку ездил? Они там любители хорошо авто сзади сполоснуть!!! А если мойщиков ещё и попросить где то хорошо оттереть, то и могут в глушак воды налить пока оттуда не потечёт (вредничают они так).

нет, на мойку не ездил уже давно. если масло и антифриз не кушает, то вылетать из глушака кроме бенза и конденсата нечему

Назад
Сверху Снизу