Переключатель дальний-ближний свет ярче если держишь в крайнем верхнем положении

• Автор темы Sir
  • Дата начала
  • Ответы 48
  • Просмотры 16К

Sir

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Владимир
Авто
VW Golf 3, 1,8 ABS, 1992
Правильно ли это, когда переключаешь в упоре верхнего положения фары горят ярче отпускаешь в "рабочее" положение тусклее (и на дальнем и на ближнем). Если это неправильно то что это может быть. Надеюсь понятно описал.

Правильно. Так и есть, горит и ближний и дальний.

при дальнем горят и ближний и дальний, но нажимая ручку они еще ярче горят. ну естественно отпустив переключается на ближний и горят только лампочки ближнего. так понятней? с ближним то-же самое.

При включенном дальнем горит только дальний.

В одноламповых фарах и при отсутствии соответствующей перемычки в БРП при дальнем горит только дальний.
Да, горят чуть тусклее. Реле на фары должно спасти :)

У меня фары с разными отражателями на далний и на ближний и горят на дальнем точно обе лампочки

Sir написал(а):
Правильно ли это, когда переключаешь в упоре верхнего положения фары горят ярче отпускаешь в "рабочее" положение тусклее (и на дальнем и на ближнем). Если это неправильно то что это может быть. Надеюсь понятно описал.

Износ (выгорание) контактов.Когда нажимаешь -контакт лучше.

кто разбирал, как там устроен этот переключатель?

Sir написал(а):
кто разбирал, как там устроен этот переключатель?

Разбирал, ничего сложного главное не растерять мелкие детали, лучше всего сам переключатель разбирать дома в тепле и на свету. Разбирал из-за поворотников вернее из-за хренового контакта, чистка, смазка дала результат только на месяц в итоге купил новый итальянско-китайский переключатель за 10 евро этот работает уже два года.

У меня такой же эффект, что с новым оригинальным переключателем, что со старым. Так что дело не в контактах переключателя. Не тратьте зря время.

Slava14 написал(а):
У меня такой же эффект, что с новым оригинальным переключателем, что со старым. Так что дело не в контактах переключателя. Не тратьте зря время.

Дело конечно же в контактах :), но время в самом деле лучше потратить на установку реле на фары, если хочется лучшего света.

Немного не в тему, но пока она посещаема спрошу...
У меня раньше стояли обычные одноламповые фары (у бывшего владельца)... Мне машина досталась с уже установленными GTшными фарами с раздельными отражателями и отдельными лампами на ближний и дальний свет. При этом при включении дальнего ближний свет отключался. Сейчас поставил новые Хеловские фары под Фольксваген Гольф 4, по сути такие-же, с разделенным светом. Решил поставить перемычку как написано в ФАК'е на месте 10 реле между 2 и 6 выводом, чтоб светили дальний с ближним одновременно:

Открыл панель с предохранителями и реле и увидел на месте 10 реле вот такую перемычку между 3 и 4 выводами:

Что это такое и зачем?

есть верный способ проверить, вынь перемычку и будет тебе счастье...
я думаю она перемыкает дальний с ближним, хотя посмотри и отпишись
у меня тоже вроде такая перемычка есть, фары двойные

Это правильная работа переключателя в схемах с раздельными лампами ближнего и дальнего света. Смысл здесь, видимо, в возможности сигналить фарами в любом режиме. Дальний всeгда горит в полный накал. Ближний горит слабее при включенном дальнем. При переключении света обе фары горят в полный накал. Если не дотягивать переключатель до щелчка, то можно сигналить светом в любом режиме.

Без разницы сколько фар, все равно - тянешь - горит ярче. Просто питание на фары подается через две пары контактов и потери меньше. Установка реле решает эту проблему.

Сигналить дальним при включенном дальнем это круто :blum:

При включенном дальнем сигналишь изменением яркости ближнего света. А крутыми бывают яйца и склоны.

На самом деле контакты 3 и 4 к обычным фарам отношения не имеют вообще :)
Без этой перемычки не будут гореть противотуманные фары.

+1 к Ma1ex на счет ПТФ.
Вместо перемычки можно поставить реле - обычной 4-контаткное (можно российсикое взять)

2 Sir: Знач перемычка стоит :)
Реле на фары исправит ситуацию.

Назад
Сверху Снизу