Переключатель дальний-ближний свет ярче если держишь в крайнем верхнем положении

• Автор темы Sir
  • Дата начала
  • Ответы 48
  • Просмотры 16К
AKD2 Спасибо большое, в жизне б не догадался.
Индикатор загорается а противотуманки нет (( пробовал клацать ближной дальний, без изменений, а я ж противотуманки (фары) только поменял, думал что лампочки не рабочие, да и стекло выпало на одной. Ищи свищи теперь где проблема.

У противотуманок передних своя, задних своя индикация, обрати на это внимание.

Извените, о задних противотуманках вообще первый раз слышу. У моего переключателя всего 3 положения: ближний, дальний, и потянуть на себя я так понимаю противотуманки и ближний. тоесть положения выкл нет, фары работают всегда.

Leon_Nikitenko написал(а):
потянуть на себя я так понимаю противотуманки и ближний.

Потянуть на себя имеет два положения, если не забыл, т.к. не пользуюсь. Задняя противотуманка одна, левый борт. Может севереамериканский вариант отличается от европейского, я не в курсе.

Извените, о задних противотуманках вообще первый раз слышу. У моего переключателя всего 3 положения: ближний, дальний, и потянуть на себя я так понимаю противотуманки и ближний. тоесть положения выкл нет, фары работают всегда.

Это выключатели разные. У меня такой же как у тебя ,они ставились на машины не оборудованные передними туманками с завода(у меня были катафоты),и предназначены для вкл. только задн. ПТФ. Я вставил себе ориг. туманки, а т.к. отдельно от задних их не включишь,поставил в задние лампочки по 5Вт вместо 21Вт,чтобы не слепить задних водил в отсутствии тумана. Сзади горела одна ПТФ, но я выбил заглушку и вставил лампочку и во вторую фару. А выключатель с двумя позициями "на себя" можно поискать на разборках ,цена примерно 1500р ,новый в экзисте около 3600р o_O
А задние ПТФ есть у всех. На крышке багажника под фонарями заднего хода :)

И все таки у меня переключатель с двумя положениями, тоько с одного он соскакивает, но в обоих положениях ничего не происходит кроме изменения яркости подсветки при переключении. Задние ПТФ есть но подключения к ним нет и заглушки с обоих сторон, да и не нужны мне задние, передние важнее. Я так думаю стоит розверить провотку и предохранители потому что провода к противотуманкам подходят и я их недавно заменил (фары) не думаю что кто то лепил сам.
Есть ли у кого то схемы этого счастья, а то боюсь так просто там не разобратся?
Или куда заглянуть в первую очередь?
Зарание спасибо.

Мозго надо было включать когда новые фары ставил, да загляеуть внутрь. Как оказалось китайцы в фары лампочки не поставили, а я всем мозги того...
Сделал наконец, и так вовремя, буквально на след. день такой туман был, порой кащалось в стену едиш.
Всем кто помог спасибо!!

Мозго надо было включать когда новые фары ставил, да загляеуть внутрь. Как оказалось китайцы в фары лампочки не поставили, а я всем мозги того...
Сделал наконец, и так вовремя, буквально на след. день такой туман был, порой кащалось в стену едиш.
Всем кто помог спасибо!!

:lol2: :good:

Сначала я подключил фары через реле по схеме
см.внизу
Пришлось удалить зелёную лампочку из кнопки.
Вчера поставил раздельную оптику,решил реализовать функцию невыключения ближнего при включении дальнего установкой перемычки между контактами 2 и 6(под реле 10).Всё бы хорошо,но невыключается ближний при выключении зажигания и моторчик отопителя продолжает работать,пока не моргнешь дальним.
Чего делать?Может схеме нижепоказанной диод кинуть между проводами управляющими реле?Я в электрике не силен.Подскажите пожалуйста.
http://398114650.users.photofile.ru/photo/...1/171452147.jpg

Назад
Сверху Снизу