Переключатель дальний-ближний свет ярче если держишь в крайнем верхнем положении

• Автор темы Sir
  • Дата начала
  • Ответы 48
  • Просмотры 17К
jeck написал(а):
При включенном дальнем сигналишь изменением яркости ближнего света. А крутыми бывают яйца и склоны.

Ну-ну. И яркость этого мигания наврное расчитана умными немцами до мулиметра :) По пути от выключателя до лампочки - надцать контактов. Падение на каждом 0,112342 вольта, умножаем на надцать иполучаем 1,254324 вольта падения напряжения. Сответственно лампочка будет тусклее на ХХ %. Супер!!! :good:
Или в подрулевом переключателе сопротивление стоит мааааленькое такое 110 Ватт мощностью :LOL:
При включенном дальнем - сигналим ближним - :good: Лучше габаритами :)

У меня фары две а схема работает так-же. Я вот на дальнем могу дальним сигналить - яркость заметно меняется. А люди парятся -реле ставят. Такую задумку испортили

Bur Poch написал(а):
Немного не в тему, но пока она посещаема спрошу...
У меня раньше стояли обычные одноламповые фары (у бывшего владельца)... Мне машина досталась с уже установленными GTшными фарами с раздельными отражателями и отдельными лампами на ближний и дальний свет. При этом при включении дальнего ближний свет отключался. Сейчас поставил новые Хеловские фары под Фольксваген Гольф 4, по сути такие-же, с разделенным светом. Решил поставить перемычку как написано в ФАК'е на месте 10 реле между 2 и 6 выводом, чтоб светили дальний с ближним одновременно:

Открыл панель с предохранителями и реле и увидел на месте 10 реле вот такую перемычку между 3 и 4 выводами:

Что это такое и зачем?

вот перемычка

на одналампывые фары можно ставить эту перемычку?

d.lus написал(а):
+1 к Ma1ex на счет ПТФ.
Вместо перемычки можно поставить реле - обычной 4-контаткное (можно российсикое взять)

2 Sir: Знач перемычка стоит :)
Реле на фары исправит ситуацию.

Подскажите ,плиз ,куда ставить реле для яркости фар ? Там есть штатное место в блоке реле или колхозить надо ? (машина в подписи)

transporter73 написал(а):
Подскажите ,плиз ,куда ставить реле для яркости фар ? Там есть штатное место в блоке реле или колхозить надо ? (машина в подписи)

Колхозить надо.На форуме есть отчеты.

Di@blo написал(а):
на одналампывые фары можно ставить эту перемычку?

Нет, не рекомендуется, сожгешь проводку и расплавишь фары.

А если стоит ксенон в ближнем,надо ставить реле:) ,и что изменится при замене?Будет ли ярче или есть другие способы?

Leschii 777 написал(а):
А если стоит ксенон в ближнем,надо ставить реле:) ,и что изменится при замене?Будет ли ярче или есть другие способы?

А оно тебе надо ?Ни каких изменений не увидишь ,у ксенона принцип работы другой и потребление тока ниже.

Автору и не только.
Однозначно ставить релюхи (или одну), на форуме есть схемы.
Делов на пару часов, а помогает сильно, я был в восторге от полученного результата.

Essent написал(а):
Делов на пару часов, а помогает сильно, я был в восторге от полученного результата.

В своё время тоже мучился,спасибо форуму,помог.Способ прост и неприхотлив.

tsarenok написал(а):
А оно тебе надо ?Ни каких изменений не увидишь ,у ксенона принцип работы другой и потребление тока ниже.

Получается,что релюхи катят только на галогене,просто одна и таже температура лампочки ксенона, а на разных машинах на разных фарах светят по разному,Почему?

Leschii 777 написал(а):
Получается,что релюхи катят только на галогене,просто одна и таже температура лампочки ксенона, а на разных машинах на разных фарах светят по разному,Почему?

Потому что у тебя ксенон стоит в галогеновых фарах ! В Мурманске Гайцы не дрючат за это ? ;)

Потому что у тебя ксенон стоит в галогеновых фарах ! В Мурманске Гайцы не дрючат за это ? ;)

Пытались!Но в основном русские машины,иномарки не трогали,но этот метод не прижился,да и штрафа конкретно нет в ПДД,чем они будут мативировать свою предъяву.Главное, чтоб был пройден ТО.4300 ксенон-Форева!-на личном опыте убедился.Если конечно у тебя от 6000 до 8000,и светит синим,тогда тебя можно прихватить. :)

да .. штрафа нет ... лишение прав есть))) и конфискация колхозо гей ксенона))))

что на галоген что ня ксенен нужно ставить реле .. если хотите чтобы выключатели были вечными ... инча замена регулярная обеспечена ...

ксенон потребляет БОЛЬШЕ чем галоген, в момент розжига ) и этого скачка тока достаточно чтобы плавить выключатели )

Leschii 777 написал(а):
Пытались!Но в основном русские машины,иномарки не трогали,но этот метод не прижился,да и штрафа конкретно нет в ПДД,чем они будут мативировать свою предъяву.Главное, чтоб был пройден ТО.4300 ксенон-Форева!-на личном опыте убедился.Если конечно у тебя от 6000 до 8000,и светит синим,тогда тебя можно прихватить. :)

Везет вам. Я уже отказался от мысли ставить себе ксенон...У нас на ТО такое не прокатит ,даже с ауди заставляли снимать и ставить галоген.Вот думаю реле прилепить ,должно ,как говорят, получше стать.

Везет вам. Я уже отказался от мысли ставить себе ксенон...У нас на ТО такое не прокатит ,даже с ауди заставляли снимать и ставить галоген.Вот думаю реле прилепить ,должно ,как говорят, получше стать.

Мало машин с ксеноном которые могут пройти ТО без проблем,даже с заводским не проходят,а что уж говорить о колхозном,на ТО с галогеном,а ксенон потом ставишь обратно :LOL:

Stranger21 написал(а):
да .. штрафа нет ... лишение прав есть))) и конфискация колхозо гей ксенона))))

Stranger21!Мне вот интересно ты сам хоть с колхозным ксеноном ездил?И как тебе впечатления?

да ставил ради прикола на неделю .... ГОВНИЩЕ .. ничего не видать ваащееее!!, причем ставил нормальный ксен не китакй 4300 Биксен .... выкинул нафиг ) .... в дождь вааащее жопа!!!! ...
единственый плюс -- разметка на дороге очень ярко белая изза ультрафиолета от ксена становиться ...

поэтому ксен допускаю олькок ак противотуманки ставить .. чтоб светило на разметку ) а больше он наф не встал .... он никогда не будет правильносветить в галогеновых фарах ....

уменя даже галочку рисовало .... но все равно говно говном ....

а гологен замечательно!!!

и чето менты слабо права отбирают у этих колхозников .. но уже стало гораздо меньше их .. ездить хоть хорошо стало ... нужно усилить меры и наказание за колхоз ксен!!!!

хочеш ксен, буть добр поставить спец фары автокоректор омыватель .... ценник наверное будет на уровне стоимости авто )))

Ребятки, помогите, не могу найти и понять как включить нижние fog light которые под бампером рядом с поворотниками, переключатель дальний-юлижний есть, а вот их как включить ума не преложу, или там дачики тумана стоят???

Leon_Nikitenko, тяни ручку включателя на себя, при этом имеется два положения и смотри на индикацию рядом с ручкой :)

Назад
Сверху Снизу