• Форум работает на новом движке! Мини FAQ - новое на форуме!
    Если Вы не можете зайти на форум пропробуйте восстановить пароль. Если не получается - пришлите на почту support@vwts.ru ваш ник и почту какая была указана вами при регистрации.
    Если то-то непонятно - пишите вопросы здесь. Это объявление можно скрыть нажав на крестик справа. --->

Ошибка 00525 Лямбда зонд Фольксваген Гольф 39 (Нет сигнала)

Rina

Самоучка
Сообщения
89
Репутация
7
Ваш автомобиль
Golf3, 1996, 1.4 AEX
Обращаюсь к знатокам данной проблемы. Прошу пояснить что это могло бы значить и какие последствия можно ждать от такой ошибки. И вообще для чего он нужен (лямбда зонд)? И как я понял из этой ситуации здесь лямбда вообще отключена не так ли?

И еще одна ошибочка 00533 (Регулировка скорости холостого хода) (Превышен предел адаптации) что нужно делать, а то мне какой-то мастер неразговорчивый попался.



Заранее благодарю всех кто принял участия в пояснении.
 

erektrik

New member
Сообщения
1 147
Репутация
1
Ваш автомобиль
сами вы Оракулы :)
буквы мотора пожалуйста
 

CherepAV

Как я рад, как я раб - Дома я
Сообщения
1 217
Репутация
34
Ваш автомобиль
-зачем вам мой авто, угнать хотите?
Правильно, нет сигнала от лямбда, переходит на резерв. Появляется сигнал, начинается адаптация ХХ, не укладывается в количество допустимых циклов адаптации - появляется вторая ошибка.
Проверить лямбда или ее проводку мультиметром (для полной уверенности), либо снять показания вагкомом. Заменить лямбду, если все плохо.
 

Rina

Самоучка
Сообщения
89
Репутация
7
Ваш автомобиль
Golf3, 1996, 1.4 AEX
Для erektrik

Буквы такие AEX..... обьем по паспорту 1390. Пробег по спидометру 106000
Все фильтры заменены. Свечи еще не трогал. ДЗ почистили. Как тут прочитал нужно было делать адаптацию но мне ничего не делали, мастер сказал чуть поездить сам адаптируется. Изначально ошибок было 4. Потом мастер их стер, но вот одна осталась 525. (все ошибки приведены ниже может что и поможет)

00533 Регулировка скорости ХХ / Превышен предел адаптации
01087 Базовая установка не выполнена / Неисправность в базовой уст.
00519 Датчик давления впускного коллектора G71 / Слишком низкий сигнал
00525 Лямбда зонд G39 / Нет сигнала

после удаления осталась только одна 00533

CherepAV спасибо, проверю, (для теста к земле зонда -, а + к сигнальному проводу) так да? просветите пожалуйста. Так не охота отдавать кровные за это вот.

 

CherepAV

Как я рад, как я раб - Дома я
Сообщения
1 217
Репутация
34
Ваш автомобиль
-зачем вам мой авто, угнать хотите?
У лямбда
серый - минус
черный - сигнал
белый - подогрев

Заводишь машину ждешь 5 минут
тестером(мультиметром) меряешь напряжение на сигнальном проводе
нормальные показания 0.15-0.9В, не постоянно, а всегда меняются. На цифровом мультиметре видно хорошо.

На твоем движке не знаю, на моем при отключенной от мозгов исправной лямбда
сигнал - 0.25В
от мозгов - 0.5В
при соеденении 0.15-0.9В

Если больше 1В, однозначно менять
Если нет ваще напруги на сигнальном, сначала провод проверить надо.

Но судя по указанным ошибкам, надо точно на вагком
Посмотреть укладывается ли "Датчик давления впускного коллектора G71", на разных режимах, в норму. А то помню вроде аудюха такая была, там только 525 ошибки небыло, но лямбда все равно не работала. Поменяли. Приехал через день - опять "чек инжи", появился на скоростном режиме. Проверили показания датчика, а они занижены. Поменяли и все ок.

 

Cyber_RAT

кодю сканеры
Сообщения
1 525
Репутация
267
Ваш автомобиль
VW Polo Sedan 1.6 2015г.
Точно такой же двигатель и точно такой же впрыск Motronic MP9.0
у меня ошибка "00525 - нет сигнала" вылазит раз в 2 дня...
причем смотрю компом - напруга с лямбды прыгает с 0.1 до 0.9 вольт как положено, лямбду заменил 2 месяца назад (на старой была таже ошибка, но там уже напруга от 0.25 до 0.8 прыгала и не так часто...)
в Эльзе по этому вопросу есть следующее: оборван сигнальный провод, или замените лямбда зонд... если не помогло - меняйте мозги :(
жаль не успел до холодов напрямую к блоку времянку от лямбды кинуть, чтобы провода совсем исключить...
на нашей лямбде: после заводки (пока холодная) стоит 0.45 вольт опорного напряжения - потом начинает прыгать...
 

dya

Гольф класс!
Сообщения
1 824
Репутация
4
Ваш автомобиль
VAG
Cyber_RAT сказал(а):
Точно такой же двигатель и точно такой же впрыск Motronic MP9.0
у меня ошибка "00525 - нет сигнала" вылазит раз в 2 дня...
причем смотрю компом - напруга с лямбды прыгает с 0.1 до 0.9 вольт как положено, лямбду заменил 2 месяца назад (на старой была таже ошибка, но там уже напруга от 0.25 до 0.8 прыгала и не так часто...)
в Эльзе по этому вопросу есть следующее: оборван сигнальный провод, или замените лямбда зонд... если не помогло - меняйте мозги :(
жаль не успел до холодов напрямую к блоку времянку от лямбды кинуть, чтобы провода совсем исключить...
на нашей лямбде: после заводки (пока холодная) стоит 0.45 вольт опорного напряжения - потом начинает прыгать...
как вариант-установщики сигнализации проткнули саморезами от сирены "косу" к мозгам в вотербоксе.
 

erektrik

New member
Сообщения
1 147
Репутация
1
Ваш автомобиль
сами вы Оракулы :)
читайте темы про неустойчивый х/х на моторе AKL
 

Cyber_RAT

кодю сканеры
Сообщения
1 525
Репутация
267
Ваш автомобиль
VW Polo Sedan 1.6 2015г.
Сигналку ставил сам и до ее установки это уже было :)
erektrik: а вот про ХХ на AKL - это к нам обоим по поводу лямбды?
 

erektrik

New member
Сообщения
1 147
Репутация
1
Ваш автомобиль
сами вы Оракулы :)
Cyber_RAT сказал(а):
Сигналку ставил сам и до ее установки это уже было :)
erektrik: а вот про ХХ на AKL - это к нам обоим по поводу лямбды?
это про 533 ошибку
 

sgt.said

New member
Сообщения
6
Репутация
1
Ваш автомобиль
маршрутка:)
чего же тут мучится??? :clapping:
обыкновенная процедура проверки зонда:
прозвонил на сопротивление сам зонд и его подогрев(хотя судя по ошибке он справен).
проверил приходящее напряжение
на всякий случай прозвонил от БУ до розьема зонда

судя по ошибке либо 1- контакт в розьме (зачистить контакты подогнуть)
либо 2- зонд (замена)
либо 3- БУ(ну а это уже е.. с плясками)

Все.
 

Cyber_RAT

кодю сканеры
Сообщения
1 525
Репутация
267
Ваш автомобиль
VW Polo Sedan 1.6 2015г.
и правильно - чего тут мучаться... :D
проверено 2 лямбда зонда... и мультиметром и вагкомом... напруга как по учебнику.
провода идеальные .
контакты в разъеме позолоченные и ни капли не ослабшие - проверялось изгибанием, вращением, дерганьем и тд...
подогрев работает.
ЛЗ бошевский и NGK..
осталось ЭБУ ?

в теме по AEX - уже несколько человек со спорадической ошибкой ЛЗ-нет сигнала.
всем в сад за новым ЭБУ? o_O
 

TNT

member
Сообщения
65
Репутация
1
Ваш автомобиль
VW Bora 2.0 APK 2004
Cyber_RAT сказал(а):
и правильно - чего тут мучаться... :D
проверено 2 лямбда зонда... и мультиметром и вагкомом... напруга как по учебнику.
провода идеальные .
контакты в разъеме позолоченные и ни капли не ослабшие - проверялось изгибанием, вращением, дерганьем и тд...
подогрев работает.
ЛЗ бошевский и NGK..
осталось ЭБУ ?

в теме по AEX - уже несколько человек со спорадической ошибкой ЛЗ-нет сигнала.
всем в сад за новым ЭБУ? o_O
Вот-вот: лямбда работает как надо (проверено осцилом).
При ентом периодически ЭБУ кажет ошибку лямбды.
Насчет мозги - в сад, ну о-о-очень большие сомнения :fool:, т.к. сам профессионально занимаюсь ремонтом БРЭА. И опыт подсказывает что неисправность где-то на поверхности, какая-то мелочь в инжекторе....
А чуть-шо менять ЛЗ, а нет - так мозги, особого ума не надо! B)
 

Cyber_RAT

кодю сканеры
Сообщения
1 525
Репутация
267
Ваш автомобиль
VW Polo Sedan 1.6 2015г.
Абсолютно согласен с предыдущим оратором ;)
ищу у себя в городе где помыть инжектор - это оказывается трабл :(
 

TNT

member
Сообщения
65
Репутация
1
Ваш автомобиль
VW Bora 2.0 APK 2004
Млин, у нас тоже один на весь город толковый инжекторщик, записываться к нему приходится за месяц....:(.
 

Rina

Самоучка
Сообщения
89
Репутация
7
Ваш автомобиль
Golf3, 1996, 1.4 AEX
Вощем вот такая картина : у меня стоит лямбда 4х контактная (2 белые подогрев и земля, черный и коричневый сигнал и земля) с пару недель назад проверял лямбду на грячей машине показывала 0.02 - 0.03v сегодня проверял уже показывает 0.01 и не двигается, вывод конец лямбде да? да и машина бензина жрет ужас просто, на 100, 11-12 литров. Если да то вопрос (оригинал наверно дорого стоит) можно ли заменить каким нибудь другим аналогом подешевле? Где то читал что подходят ВАЗ овские. Если кто так менял поделитесь опытом.
 

Cyber_RAT

кодю сканеры
Сообщения
1 525
Репутация
267
Ваш автомобиль
VW Polo Sedan 1.6 2015г.
совсем совсем не меняется напруга?
насчет вазовских не знаю... у нас NGK лямбда 4 проводная стоит около 40 уе... не сильно дорого я считаю (бош в районе 60-65)
 

Rina

Самоучка
Сообщения
89
Репутация
7
Ваш автомобиль
Golf3, 1996, 1.4 AEX
нет ваще ничего не меняется я его отключенным от мозгов мерял (неправильно наверно) в другой ветке прочитал ваш пост попробую замерить таким способом.
 

Rina

Самоучка
Сообщения
89
Репутация
7
Ваш автомобиль
Golf3, 1996, 1.4 AEX
Ну вот и заменил лямбду подключенную к ЭБУ получается следующая картина
на холодный двигатель 0,43-0,45 на прогретом плавает между 0,13-0,80 это что конец?
 

Cyber_RAT

кодю сканеры
Сообщения
1 525
Репутация
267
Ваш автомобиль
VW Polo Sedan 1.6 2015г.
это нормальная работа лямбды :)

 

Статистика форума

Темы
79 263
Сообщения
1 302 313
Пользователи
192 202
Новый пользователь
Помощник Санты
Верх