Белая субстанция на заливной крышке

• Автор темы dimapassat
  • Дата начала
  • Ответы 43
  • Просмотры
Могу предположить, что все таки есть микротрещины в двигателе, а белый налет это антифриз. Даже красный G12 дает такой налет. Хотя и не факт. Сотрите налет и понаблюдайте, когда он появится снова. У меня такая же ситуация. Трещина в цилиндре, появилась после летней жары. Система охлаждения не справилась... и если диагноз подтвердится, то ищите хороших мотористов и придется гильзовать всю поршневую. Могу лишь добавить, что по моему опыту самый поганый сервис на набережной яузы за мостом, он еще горел пару лет назад и видно не с проста...там мне машину делали 9 месяцев, угробили окончательно и взяли нереальные деньги. Желаю удачи

Jazz? не надо пугать человека разными страшностями. Майонез под крышкой - вещь сезонная, связанная с колебаниями температуры и влажности воздуха. В данном случае масла в тосоле нет, щуп тоже чистый (как я понял), что говорит о том, что влага есть именно под клапанной крышкой. Она то и даёт эмульсию при прогреве двигателя. На прогретом движке эмульсии быть НЕ ДОЛЖНО.
Страшно бывает, когда эмульсии много (такое дело я наблюдал при пробое прокладки ГБЦ на Toyota RAV4 - там эмульсии было 2-3 ст. ложки, не меньше, в расш. бачке масло, на щупе тоже эмульсия толстым слоем). А так если только в ивде белого налёта, или пара капель - не страшно.

Вчера вечером специально сфоткал на предмет эмульсии.Машина стояла больше суток.

CVWD2Rx6F7.JPG

F4qkXTYUip.JPG

Клапан вентиляции новый,подсосы на мой взгляд устранены.
Да,забыл.Термоизоляция крышки капота.

Майонез под крышкой - вещь сезонная, связанная с колебаниями температуры и влажности воздуха. В данном случае масла в тосоле нет, щуп тоже чистый (как я понял), что говорит о том, что влага есть именно под клапанной крышкой. Она то и даёт эмульсию при прогреве двигателя. На прогретом движке эмульсии быть НЕ ДОЛЖНО.

Так и оказалось. Предыдущие дни ездил на короткие расстояния и этот майонез был. Прошедших три дня гонял по трассам (больше 100) - все три дня крышка чистая и днем и по утрам :). Пронесло. Всем спасибо :thankyou2:.

Назад
Сверху Снизу