Ramil76
Просто заглянул
Господа форумчане! Скажите пожалуйста, есть ли какие-то особые тонкости при замене МСК на двигателе VR6 (ААА)? Дело в том, что на обычных 4-х цилиндровых моторах менял не единожды, а вот на VR6 предстоит в первый раз.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ramil76 написал(а):Господа форумчане! Скажите пожалуйста, есть ли какие-то особые тонкости при замене МСК на двигателе VR6 (ААА)? Дело в том, что на обычных 4-х цилиндровых моторах менял не единожды, а вот на VR6 предстоит в первый раз.
Profi VW написал(а):Сложного ничего нет.
Снимаешь коллектор, клап. крышку, крышку верхней цепи (предварительно выставив в ВМТ и выкрутив натяжитель), валы.
Далее тоже самое как и на 4-х цилиндровом моторе.
При замене МСК на каком - либо цилиндре поршень этого цилиндра должен быть вверху, чтобы клапан вниз не упал.
Сборка в обратном порядке.
Forvator написал(а):Добавлю, а ещё чтобы снять цепи надо, снять коробку, а чтобы снять коробку, надо приподнять двигатель! а посему что-бы два раза не вскрывать его можно сразу откапиталить по мелочи, кольца, вкладыши, ну а там как пойтёть да и сцепление заодно! а в остальном всё как у всех.
MiXaiL написал(а):но есть у меня знакомый, кто умудрился поменять верхнюю цепь двурядную без съёма МКПП
MiXaiL написал(а):
MiXaiL написал(а):
inkognito@ написал(а):Этот Чародей сканировать ошибки через глушитель не пробовал?
MiXaiL написал(а):А причём здесь это??? ты что впервые про такой метод слышишь??? я нет..
MiXaiL написал(а):А причём здесь это??? ты что впервые про такой метод слышишь??? я нет..
MiXaiL написал(а):Да,есть такое дело, но по сути эта цепь крутит ГРМ, а не вал с коробкой, в принципе такой метод имеет право жить, если цепь не кувалдой разъединять...
MiXaiL написал(а):Согласен, но если так рассуждать, то цепь вообще может в любой момент порваться и в любое время, не думаю что такой метод сильно ослабляет её...
MiXaiL написал(а):Я тоже не стал, я машину продал
но тот знакомый был предупреждён и это с его согласия было и ничё вроде бы пока ездит...