Фольксваген Гольф 3 GTI 16v - Моя эволюция из Казахстана

• Автор темы Neza
  • Дата начала
  • Ответы 310
  • Просмотры 96К
  • Теги
    vw golf 3
Neza

Neza

Мастер советчик
Реакции
2
Все началось давно... года 3-4 назад. я тогда ездил на Opel Vectra с 2-х литровым мотором, мощностью 115 лошадей. У соседа был кент, который катался на Фольксваген Гольф 3 ВР6, механика. естественно я был наслышан о неимоверной динамике, о том что даже с полным салоном машина едет так же как и с пустым. типа - тяга как у паровоза
вобщем машиной заинтересовался.

и поэтому осенью 2004 года, я становлюсь владельцем вот этого аппарата:

i-63.jpg

по машине... 1995 год, автомат, 2.8 мотор (а как же, иначе и быть не могло). пробег был 122 000.
с этой машиной пришлось повозиться. было заменено:
1) все подушки двигателя + подушка АКПП
2) все амортизаторы (с пыльниками и отбойниками)
3) все резинки по ходовке
4) обе водяных помпы (основная и вспомогательная)
5) бензонасос
6) ну и всю ходовку...
7) 1 внешнюю, и одну наружнюю гранату
8) ну и по мелочи там....

т-т-т... но машинку я за полтора года, ниразу не бил. на стоянке лишь 1 раз в легкую поцарапали 2 двери.

хотя нет. забыл.... как-товечером, катались с другом. и налетели на кирпич.... вот шо было последствием:

i-145.jpg

i-146.jpg

диски не нашел, пришлось купить новые. а еще купил нижний рычаг с шаровой. и тогда же заменил амортизаторы, о которых говорилось ранее.

все бы ничего... но апогеем стало то, что у меня умерла коробка передач sad.gif
ремонт обошелся в 900 у.е., но машина уже была не та что раньше. короче не хотел я её юзать. в итоге продал по цене ниже рыночной, примерно в апреле 2006 года

Летом был отдых... и в машине я особо не нуждался. поэтому активизировался лишь к осени. в итоге нашел вот этого монстрика...

i-140.jpg

i-141.jpg

1994 год, механика, GTI, отличное состояние... цена вопроса 6500.
сказано. сделано.... купил! и получил номера в первых числах октября 2006. заниматься машиной времени небыло... поэтому успел лишь заменить масло в двигателе, и заехать на диагностику.
диагностика показала что надо заменить лишь одну шаровую... буду менять в паре. а в остальном все ок.

февраль 2007

ну вот я и сменил грустную мордашку, на злые глазки!!! короче поставил себе Angel Eyes от FK Automotive.

вобщем цените.... обошлись мне в 250 евро.

вид днем

i-176.jpg

ночью..

i-179.jpg

i-226.jpg

гы..... а вот так я хочу чтобы было...

а посему заказл с москвы Weitec ultra GT 30/30, надеюсь машина будет пониже... а то сайпал этот ара-джип! ))))

i-240.jpg

i-241.jpg

на фото тоже АБФ.... авто моего друга

примерно через 2 недели как я установил фары, я получил посылку из германии.
там внутри - решотка ФК Аутомотив... без значка. немедленно ее установил.

i-247.jpg

i-251.jpg

i-252.jpg

Новый этап тюнинга...!!!

вобщем у меня есть спойлер... от АБТ, который будет инсталиццо между фарами и стеклом. а посему в поднятом положении - багажник, удерживать родными амортами очень тяжело. он и без спойлера мог закрыться. а со спойлером - так вообще не держался бы. короче аморты багажника были мертвые.
ну а кулим казахским парням горевать? пах пах звонок другу... и вот получаю я вот это:

i-306.jpg

i-307.jpg

i-308.jpg

но это еще не все... самое вкусное я решил оставить на потом. т.е. на сейчас.... сцуко! мысли путаюццо - эйфориа матьио. амортов багажника мне было мало, и я решил заказать вот это... смотрим картинки. гы гы гы.
сначало все было вот так:
мотор, капот, грязь, АКБ и т.д..... ну еще хернюша которая капот подпирает.

i-311.jpg

буквально 10 минут..... и вуаля!

i-317.jpg

ну вот и очередной этап...

было 7.5Jx16 ET35 с резиной 205-45-16...

i-348.jpg

а теперь стало 7.5Jx17 ET35 с резиной 215-40-17

i-349.jpg

вот еще несколько фоток:

i-350.jpg

i-351.jpg

диски на 17, оказались легче дисков на 16... вот что значит фирма!
АБТ как никак...

13.04.2007.....

Ну вот и новый этап! Коробку я получил.... НАКОНЕЦ-ТАКИ!!!!
не поленился из-за этого встать в 5 утра ёптить. Хуле ради тюнинга и не такое сделаешь... вобщем вот что я увидел в коробочке.

2 передних, и 2 захних амортизатора:

i-360.jpg

ну и камплект пружин... зелененькие такие!

i-362.jpg

что я получил в итоге?

реакции точнее стали. при переключениях - жопа не приседает.
кренов нету.... и при тормо