SAV_MIU написал(а):
А трамблер с вакуум-корректором?
См. подпись. Там MonoMortonic с электронной коррекцией.
Oktavius
У тебя позднее зажигание было. Ставя новый трамблер просто более удачно попали в угол. Выставляли УОЗ, кстати, как? На старом и на новом?
Буквально в прошлый понедельник меняли мне маслосъемные колпачки. Естественно разбирали ГРМ (снимали распредвал, заодно проверили и перезажали звездочку коленвала), потом собирали обратно. УОЗ поставили по меткам (ну нет у них стробоскопа, чистые механики). Машина ехать перестала. Выла, грелась, жрала бензин - а динамики никакой. Явно позднее зажигание. Знакомый автоэлектрик как раз заболел. Поехал по незнакомым. Только у четвертого нашелся хороший стробоскоп (с регулировкой смещения). На мое робкое предложение подключиться к компьютеру и загнать ЭБУ в базовые установки - сделал большие глаза : а зачем, и так все поставим... Ну ладно, думаю, он тут этим каждый день занимается, может секрет какой знает и так сделает. Ну выставил он эту болтающуюся метку в какое-то среднепотолочное значение - готово! Сел я в машину, тронулся с места, сразу на вторую передачу и газ в пол - жуткая детонация. Сдал задним ходом - вторая попытка установки УОЗ. Установил. Повторение теста - почти заглох. Третья попытка (решение в голове уже было, но пусть думаю покорячится). С третьего раза наконец более-менее уехал (на работу уже надо было), но на хорошей дороге попытался ускорится на третьей - детонация.
Увидев мою рожу на следующий день - мужик сильно скис, решил видать что я приехал требовать деньги обратно. Но я попросил попользоваться стробоскопом. Ноутбук с адаптером взял свой. Сбросив ВагКомом ЭБУ в базовые установки посветил стробоскопом - метка практически стоит на месте, угол 16 градусов
Выставил 6.5 - как было раньше (подобрано экспериментально ранее), и машинка полетела
Вывод: Большинство сервисменов (особенно гаражных) ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ как выставлять УОЗ на на МоноМотрониках
Некоторым иногда удается попасть довольно точно на глаз/слух, но оптимально можно выставить только при помощи стробоскопа & компьютера.