Задние фонари Думаю как изуродовать :

• Автор темы Sl1ng3R
  • Дата начала
  • Ответы 51
  • Просмотры
Ламп таких до сегодняшнего дня я не встречал. Максимум галогенки в похожем корпусе.
А цены ...
Круче чем в Москве :(
Есть вариант из нескольких таких ламп сделать одну. Не дешевле получиться чем диодики покупать ?

У нас одна такая лампа стоит около 30грн = $6. К тому же она круглая, что сложняет их компоновку рядом. Да и расчитаны они на постоянные 12 вольт, а не скачки до ~14. Хотя несколько месяцев они исправно отработали каждый день

Я имел в виду если ее разобрать и использовать светодиоды. А стабилизатор это хорошо, если типа кренки нашей то вольт до 18 без проблем должна работать

Ну не знаю - поищи... С такими как у вас ценами на светодиоды может и имеет смысл.
У нас я видел белые, желтые, красные, голубые, как рассеивающие, так и с более фокусированным световым пучком

Светодиоды заказаны :)
В среду будут. Следовательно в среду будут и первые фотки ))
P.S. Киньте в меня мануалом по травлению плат плз )

Sl1ng3R написал(а):
Светодиоды заказаны :)
В среду будут. Следовательно в среду будут и первые фотки ))
P.S. Киньте в меня мануалом по травлению плат плз )

И где они?)

Тема светодиодов волновала давно. Задние фонари хочу сделать сам с нуля. Чертежи, идеи и диоды (яркие, прозрачные) уже имеются. Как и материал для самих фар.
Решил, что будет проще изготовить из оргстекла ( с последующей полировкой). Т.е. Есть оргстекло толщиной 1,5 см (когдато для аквариума брал). Размечаем, вырезаем. Гнем с помощью термофена, чтобы как родные были. Далее насверливаем глухие отвестия согласно желанию (хочу, чтобы не прямоугольники были, а круги - стопы и поворотники, в центре поворотника - габарит, в центре стопа - задний свет. Камаро, блин) Можно диоды на плате собрать, но ИМХО геморное дело. Хочу просто вставить диоды в отверстия и соединить проводками. Так как оргстекло прозрачное, на внутреннюю часть клеим кусок зеркальной тонировки или черной краски, кому как нравиться. По задумке светить и выглядеть будут достойно.
Этим летом обязательно сделаю. Вот тока сессия кончиться и вперед.
З.Ы. Может и колхоз, но если все сделать качественно - думаю что толк будет.

Если сделать качественно - светить будут.
Только мне не нравится задумка вставлять светодиоды в само наружное стекло. Имхо красвее будет если они будут установлены поглубже

Tyrex написал(а):
хочу, чтобы не прямоугольники были, а круги - стопы и поворотники, в центре поворотника - габарит, в центре стопа - задний свет. Камаро, блин

Блин, меня эта идея уже третий год мучает. Но я думаю сделать корпус из стеклоткани и воткнуть туда стопари от старого ская :shetina:

Нормальные светодиоды стоят по 400 руб за штуку!!! какие 20 рублей вы чё??? вот и считаем бюджет светодиодной оптики... так что она стоит своих денег и не зря такая дорогая, а то что за 20 рублей сделаете - и сами не рады будете..Правильно тут альтернативу дали, максимум - это купить лампочки светодиодные с цоколем под обычную, но и она стоит не мало... считайте сами, а то бы все на эти светодиоды перешли за 20 рублей-то :oops:

D.Lus, я светодиоды вставляю в оргстекло, а оно довольно толстое. Хочу чтобы стопари (поворотники и дт.) светились именно в виде точек.

MiXaiL незнаю как по России, у нас один яркий диод стоит в пределах 20-30 тенге, это примерно 4-6 рублей. Не спорю, сверхяркие стоят и по 200 тенге (40 руб). Дороже диодов я невидел. У меня по периметру машины стоят яркие диоды цепью, так лупят метров на 5 ночью. Моево Пасю в гараже НЛО кличут :) Так что таких диодов достаточно будет для фонарей. А если сверхяркие ставить - прожектор получится, ИМХО.

Фанари начну делать в начале июня. Все сфоткаю, процес запротоколирую и выложу.

Светодиоды нужны именно сверхъяркие, ежели не хочешь, чтобы кто-нибудь в зад не въехал. Включи свой диоды по 30 тенге на улице ясным солнечным днем и сам увидишь как они светятся. Или прокатись за каким-нибудь Лексусом 350-м и посмотри какие там диоды стоят. Хотя, одним колхозником больше, одним меньше... Нам не привыкать :)

Назад
Сверху Снизу