Задние фонари Думаю как изуродовать :

• Автор темы Sl1ng3R
  • Дата начала
  • Ответы 51
  • Просмотры
Где-то читал, что за "Бугром" учёные доказали, эффективности светодиодов!
Типо они быстрей разгораются и ярче светят! Только светодиоды оптики стоят помоему прилично.

Светодиоды уже нашёл... дорого правда... оранжевые по 25 рублей (для начала 20 возьму... по 10 на фонарь), красные по 20... буду 40 брать (по 10 в габариты и стопы)...
на днях начну паять )

Ребят, разрешите немножко вклиниться.
Ten70 - ввыяснили уже, что чтобы релюхину защиту обойти закона Ома только недостаточно. Можно тупо воткнуть резистор, но его мощность должна быть соответствующей. Можно просчитать, но и так ясно что работать он будет по совместительству прикуривателем :). Если есть конструктивные предложения по этому поводу велкам в соответствующую тему.
Светодиоды в поворотах смотрятся гораздо интереснее лампочек.
У меня тоже иногда проскакивает маниакальное желание что-нибудь в машине поменять.
D.Lus - ИМХО не очень смотрятся диоды в фонарях. Не нравится мне когда их видно. По мне лучше когда весь фонарь светится красным/желтым светом. Так что переделаем релюху, буду тоже мутить, только диоды хочу в стандартные фонари воткнуть.

Согласен.
Если после переделки фонари по характеристикам будут уступать стандартным, в сад их. Главно по яркости. Поэтому и хочу их попробовать в стандартный фонарь вместо лампочки.

Alex, на счет того, как смотрятся сами диоды в фонарях... Ну незнаю, мне нравится вид оптики Грандиса или Инфинити. Хотя не столько их вид, как моментальное вспыхивание послужило поводом для этой идеи.

Ten, а чем светодиодная оптика менее безопасна, чем ламповая?

Читаем ПДД:
Запрещается эксплуатация транспортных средств:
31.4.3. Внешние световые приборы:
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;

После переделки не меняются ни количество, ни тип, ни размещение, ни режим работы. :rtfm:

Опять согласен. Но отражатель им и не нужен. Ты говоришь пробовал. Я хочу убрать отражатель полностью и всю площадь заполнить диодами. Не знаю сколько их туда влезет, штук наверно 50? Ты так пробовал? Фоты не остались? Не хочется зря фонарь портить :)

D.Lus - вот как раз то как они загораются меня и прикалывает, а вот то что видно как они там светятся не очень. ИМХО

А по поводу ЛЮСА, это его маниакальное желание сделать все на светодиодах тянется года 3 как минимум...  Но тогда ему хотелось сделать повторители поворотов не в бампере, а где то вокруг штатных фар. Уж сколько он тогда нафлудил на форуме, уууууу... 
Теперь у него фары Фольксваген Гольф 4 - лук, а все неймется, наверно считает, что от этого его гольф станет как audi RS...

Тебе не все ли равно сколько времени тянется сие мое желание? ;)
И тогда, если ты не знаешь, поворотникик в фарах таки были реализованы и некоторое время просуществовали - при том видно их было не хуже штатных в бампере и в соленчную погоду.
А вдруг таки станет. Ну мало-ли.... :LOL:

D.Lus - вот как раз то как они загораются меня и прикалывает, а вот то что видно как они там светятся не очень.

Тут Хз. Попробуй, конечно, в штатную фару.
Но если просто воткнуть их вместо лампы - таки дела не будет - их надо по всей форме фонаря распихать...

Видел я светодиодные фонари. И на Инфинитях там всяких и еще черт знает на чем, даж на тазах. Мне казалось это мода такая - прозрачная(хрустальная) оптика и т. п. Если создать достаточный световой поток на стекло, оно будет иметь яркость, не отличимую от лампы. Вопрос только в том сколько нужно для этого диодов, и не получится, что дешевле взять заводские фонарики, тюнинховые. Кстати с этим у нас как и с лямбдами и с прочей дребеденью ну очень тяжко. На мерина, бумера - пожалста, а на все остальное нету нифига. А на тазы так валом. Прям хоть бери и пересаживайся на таз :(

Так в том то и дело что я хочу их по всей площади фонаря распихать, чтобы даже не видно было промежутков между.

Маловато диодов для дненвого света.
Валяется у меня тут два корпуса поворотников, в которых стоял "бытовые" светодиодные 12-вольтовые лампы. В качестве дневного света - фуфло. Но в качестве поворотников, если сделать их чуть ярче - вполне нормально.
Детальнее о них я уже выкладывал.

2 Алекс: Может "заводские тюненые" и дешевле получится.
Но на Фольксваген Гольф 3 я не видел еще ни одного достойного светодиодного фонаря.
А из тех, что видел - ни одного со светодиодными поворотниками.

ten70 написал(а):
Я просто РЖУ над твоими желаниями, которые никак не воплотятся в жизнь... :lol2:

Я рад за тебя - ржание, говорят, продлевает жизнь :good:

D.Lus написал(а):
Маловато диодов для дненвого света.
Валяется у меня тут два корпуса поворотников, в которых стоял "бытовые" светодиодные 12-вольтовые лампы. В качестве дневного света - фуфло. Но в качестве поворотников, если сделать их чуть ярче - вполне нормально.
Детальнее о них я уже выкладывал.

2 Алекс: Может "заводские тюненые" и дешевле получится.
Но на Фольксваген Гольф 3 я не видел еще ни одного достойного светодиодного фонаря.
А из тех, что видел - ни одного со светодиодными поворотниками.

Сцылочку не кинешь? Посмотреть охота.

В том то и дело что нету их со светодиодами. На новых вентах\пассатах стоят диодные, так там по виду их от силы десяток, а ночью даж слепят.

Ten, D lus мож брейк уже а? :blum: .
Все равно каждый останется при своем мнении

2 Alex: Ссылка :)

Ну, есть светодиодные готовые. В Киеве один такой катается. Но чем ставить такое - лучше на штатной :)

Хорошая мысль :drinks:

Ок, почитали, посмотрели. Нету главного - фоты поворотников с такими лампочками. :(. Таких ламп я у нас не встречал. Кстати с диодами тоже заморочка. Вариантов два - или зажигалки маде ин чина с диодиками, либо аналогичные диодики в магазинах (в двух),по цене 1 диодик = 3-5 зажигалкам :( Буду пробовать зажигалки, ну не получиться - новые фонари тоже неплохо :rolleyes:

Так они и стоят там сверхъяркие. В глаз напрвляешь, потом долго еще зайчик перед глазами бегает.

А про закон Ома - там другая заморочка с этой релюхой. Какаой диод со светиком включать, с этим все ясно. Там надо обеспечить номинальный ток в релюхе, чтобы моргала она как положено.

Ну так это у вас бывают,а у нас ...
Я уже третий год пытаюсь найти тахометр. Варианты - или тазовский с соответствующей переделкой щитка приборов, или спортивный за 250$ и выше. Поэтому придется китай мастрячить.

Ну так все понятно, только заместо курантов из вышепредложенного что встанет?
В том то и дело что родного нет :)

Самих свалок. Возят в несколько мест б\у из Германии. Там только однажды попалась приборка дизель с часами :(

:hat:
Надо попробывать :)

Тема,по-моему про фонари :rolleyes:

Alex78 написал(а):
Ок, почитали, посмотрели. Нету главного - фоты поворотников с такими лампочками. :(. Таких ламп я у нас не встречал.

Всмысле поворотников с лампочками? Это они стоят в корпусах передних поворотников...
Но использовать такие - не есть гуд, они недостаточно яркие днем.

Лампы, если таки интересует, поищи в строительных супермаркетах - это обычные бытовые 12-в светодиодные лампы

Зы. Фигассе у вас цены o_O

Назад
Сверху Снизу