Задние фонари Думаю как изуродовать :

• Автор темы Sl1ng3R
  • Дата начала
  • Ответы 51
  • Просмотры
Sl1ng3R

Sl1ng3R

Жопа с лапками
Реакции
1
Город
Санкт-Петербург
Авто
Audi A6
Сейчас на джетте стоят такие фонарики

Не устраивают капитально... первое что приходит в голову - выкинуть цветные лампы, красные колбы и поставить лампочки с зеркальным покрытием... НО... хочу светодиодные - вот тут и вопрос - делать платки и подрезать отражатели (а платки будут не оч приятного цвета)... или на самом отражателе аккуратно делать дырки и туда выводить головки светодиодов? Ваши мысли?

Я за то чтобы насверлить отверстий и навставлять светодиодов, обязательно прозрачных.

Купи светодиодную лампу на 12в., по виду выглядит как галогеновый софит, но внутри штук 10 светодиодов.. прозрачных.

Светодиодная лампа не даст эффекта отражения... она скажем точечно светит :(

У таких диодов угол рассеивания не оч большой - они больше подходят для подсветки кнопок - в фонари хочу вот такие лепить, типа "Пиранья":

DOC000168253.jpg

А вообще в планах всю оптику (кроме собственно фар - там ксянон) - перевести на диоды...

Эти диоды очень яркие. Габаритами и стопами не будешь слепить тех кто сзади? Вобще мощность всех ламп жестко оговорена и мощность лампы габарита не более 5 вт, а стопа - не более 10 вт (если не ошибась).

Насчет точечного света: светодиоды с разными углами бывают, можно угол побольше подобрать.

Я в скором времени планирую заняться примерно таким же мазохизмом.
Пока идеи реально две:
1. Вырезать частично рассеиватель на корпусе фонаря, полностью открыв доступ ко всем габаритам "фонаря". Сделать пластиковую основу для светодиодов (плату делать все-равно ен буду - геморно мне), ее "утыкать" светодиодами и приклеить к корпусу. Дабы не портить вид фонаря - пластик можно окрасить в серебристый или черный цвет.

2. Насверлить отверстий в корпусе фонаря под светодиоды, а на центральную дырку (ту, куда лампа вставляется) сделать накладку с несколькими светиками.

Подключение к родной плате реализовать посредством цоколой от обычных ламп.

Nikitka написал(а):
Эти диоды очень яркие. Габаритами и стопами не будешь слепить тех кто сзади? Вобще мощность всех ламп жестко оговорена и мощность лампы габарита не более 5 вт, а стопа - не более 10 вт (если не ошибась).

Насчет точечного света: светодиоды с разными углами бывают, можно угол побольше подобрать.

Стопы это 21 ватт. Впрочем как и все остальное кроме габаритов.

пс. А почему бы просто не купить готовые фонари?

Для Фольксваген Гольф 2 только один вариант светодиодный... да и то там тока габариты диодные. Меня это не устраивает, поэтому и собираюсь делать.

Кстати ситуация очень схож с Фольксваген Гольф 3.

Меня пока смущает один вопрос - это поворотники. А вернее резистор, который нужно ставить вместо лампы дабы поворотникик моргать безумно часто не начинали.

Можно поставить другую релюху - без функции "сообщения о отказе лампочки" ))) Где то слышал что замечательно от москвича подходит ))

Эх... если бы у меня были фонари с цветным стеклом - то сделал бы проще - отпилил отражатель - и туда платку - всё бы было оч культурно :) А у меня прозрачные... т.е. будет виден весь колхоз ((( Или делать на платку накладку и аккуратно её хромировать/красить....

Можно поставить другую релюху - без функции "сообщения о отказе лампочки" ))) Где то слышал что замечательно от москвича подходит ))

Хммм... Колхоз, конечно, но чем ен вариант.
По-подробнее можно как-то узнать? От какого Космича (ибо в 2141 уже была функция сообщения об отказе лампочки)
Я думал резистор просто впаять....

Дык я то светодиоды тоже в хрусталь совать буду....
Имхо окрасить плату (или накладку на нее) в серебристый цвет....
Или же насверлить дырок в отражателе. Но тогда надо будет не плату делать, а проводками все соединять (не знаю. мне проводками проще и понятнее :rolleyes: )

2 Ten70: И поворотники в эти тоже светодиодные? ;)

Это был риторический вопрос.
На счет "по-любому лучше" я бы еще очень сильно поспорил.
К тому же, в любом случае, эти фонари не дают желаемого - в частности светодиодных поворотников.

Да и фотки из нета выкладывать тоже не сложно ;)
Напомни посты - почитать интересно - что же там не получилось?

А чего спорить-то? Предложенные фонари не отвечают требованиям автора - вот и все B)

Sl1ng3R написал(а):
У таких диодов угол рассеивания не оч большой - они больше подходят для подсветки кнопок - в фонари хочу вот такие лепить, типа "Пиранья":

А вообще в планах всю оптику (кроме собственно фар - там ксянон) - перевести на диоды...
так и надо сделать!
:good:

MSTRKRFT написал(а):
Купи светодиодную лампу на 12в., по виду выглядит как галогеновый софит, но внутри штук 10 светодиодов.. прозрачных.
светить должным образом не будет..
:(

У меня фонари совсем не сток... да и не совсем от джетты ))) По фотке видно )) А светодиодное хочется всё.
Конечно что "заводская деталь" лучше колхоза я соглашусь - но "хенд мейд" всегда эксклюзивнее ))) Главное подойти к вопросу творчески и сделать качественно )

Вооот! Вот в этом и прикол - я и хочу сделать по умному :)
Сегодня соседу замутили - в тазика - на стоп (таз пятёрка) 12 светиков - светит ппц ))) Дедушка увидит полюбому )
P.S. У тя гольф - а у меня джетта ))) В стоке там фонари чуть другие ))

по поводу самоделки..

вот, товариш KOSTAS, как сделал.. надеюсь он не против)

i-231.jpg

i-250.jpg

i-243.jpg

;)

Надо либо сверхяркие брать,с большим углом рассеивания,либо плафоны должны быть прозрачные.Иначе не видно ничего будет.Я бы остановился на первом ваританте.Только не переборщи :hat:

ten70 написал(а):
Фотку стопов в солнечную погоду покажи...

не нашёл.

..но как говорят ГИБДД:
"Светодиодные светофоры гораздо экономичнее ламповых, а также их видно а яркую солнечную погоду!"

:hat:

Назад
Сверху Снизу