Всем привет!
Машина Пассат Б4, 1.8, 1994 года, на автомате.
АБС системы Тевес 04.
Машину брал с нерабочей АБС.
Лампочка на панели была отключена, в лучших традициях.
Ваг комом продиагностировал - показало обрыв переднего правого датчика.
Залез - посмотрел - действительно не звонится. Заменил новым - Дэлфи.
Сбросил ошибки, лампочка (я ее подключил на место) перестала гореть.
Но....начала проявляться такая нехорошая черта АБС - при нескольких торможениях -на 3-4ый начинает дрожжать педаль и гудеть насос под капотом. При этом под колесами чистый асфальт.
Причем под самый конец торможения бывает резко дотормаживает, будто помогает педаль давить кто то.
Отключил, снял разъем с насоса АБС.
Почитал форум - решил что гидроблок, решил пропаять. Снял его полностью, пропаял, срезав старую "печатную" проводку внутри гидроблока. Собрал. Прокачал систему.
Давай проверять... Нет АБС и лампочка не горит и не диагностируется при включении зажигания.
С лампочкой быстро разобрался ... сгорела. Заменил.
Начала гореть постоянно. Подключил ВАГ ком, теперь указало на вышедший из строя передний левый датчик. Снял колесо - проверил тестером - да он в обрыве....
Заказал еще один...Дэлфи.
Вот днями он пришел, датчик. Воткнул его на место.
Лампочка загорается, диагностируется и тухнет.
Трогаюсь. До 30 км\ч все отлично.
Далее что то начинает стучать под капотом с частотой в 1Гц, т.е раз в секунду тем кто плохо учился в школе).
При торможении - та же фигня, первый раз-два хорошо, потом что то запускается и дотормаживает машину, т.е педаль становится мегачувствительной и при малейшем прикосновении к ней можно повиснуть на ремнях от такого резкого торможения, под конец еще и потарахтит с ударами в педаль.
И....при всем при этом ошибок нет. Вообще нет.
В итоге опять снял разъем с насоса АБС, ибо так точно кто -нибудь въедет задницу от таких резких торможений. Лампочка на панели при включении зажигания диагностируется, тухнет и загорается после двух трех торможений. (вероятно распознав что насос того - выпилили из схемы)
Читал тут очень похожую ситуацию, но ни где не нашел зазор между датчиком и зубчаткой.
Может кто имеет опыт по этой системе АБС? Что мне делать теперь?
Хочу завтра проверить ваг комом скоростя, которые считывают датчики на колесах. Может там есть глюк.
Больше идей пока нет.
Заранее благодарю за толковые советы и идеи.