Щелканье под капотом помогите разобраться

• Автор темы nickomp
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры 19К

nickomp

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Петрозаводск
Авто
VW Bora. BFQ,2003
Помогите разобраться, звук похож на стрекотание, вроде не металличиский, может ли там какая-нибудь релюха щелкать? За ранее спасибо.

Форсунки в инжекторе строкочут, это нормально!
У меня строкочет датчик холостого хода.
Могут гидрокомпенсаторы еще, их на замену.

Так а почему звук именно с лева идет? А как проверить датчик холостого хода? И вот сейчас послушал, что на холодную, что на горячую и при добавлении оборотов частота остается той же? спасибо.....

Может щелкать клапан адсорбера :hat:
а так Вам на диагностику :) к грамотному спецу :drive:

Диагностику делал, все ок, а что это за клапан такой? И чем это грозит? Спасибо...

nickomp написал(а):
Диагностику делал, все ок, а что это за клапан такой?

а х.з. стоит там клапан какой та...у меня на Фольксваген Гольф 4 щелкал на В5+ щелкает..... :)
я про адсорбер.....

который давление с бака спускает :thankyou2:

А щелканье шло со стороны бочка для охл. жидкости?

nickomp написал(а):
А щелканье шло со стороны бочка для охл. жидкости?

на Фольксваген Гольф 4 адсорбер был рядом..с бачком гура и охлаждайки.....ближе к охлд.

Гидрики не стучат???

Да вроде нет, а вот звук идет именно оттуда, сначала подумал, может с ГУРом что не так, а что посоветуете? Хотя вот вспомнил, ездил на диагностику, мне спецы сказали, что повышенное давление в баке, ошибку эту убрали, но стрекот все равно остался, как дальше быть? Спасибо..

nickomp написал(а):
Да вроде нет, а вот звук идет именно оттуда, сначала подумал, может с ГУРом что не так, а что посоветуете? Хотя вот вспомнил, ездил на диагностику, мне спецы сказали, что повышенное давление в баке, ошибку эту убрали, но стрекот все равно остался, как дальше быть? Спасибо..

читать ошибки еще раз, нормальный диагност обязан был Вам сказать что бы приехали через пару дней и посмотреть еще раз вылетает эта ошибка или нет, если она вылезла дальше понятно :hat: :)

Да унас тут такие диагносты :(, даже не знаю, что и делать. Оно конечно не напрягает(стрекотание), но чем это может грозить?

не знаю чем...но я бы задумался и вопрос решил :hat: больше мне Вам сказать нечего....

вот тут есть что -то про адсорберы https://vwts.ru/vw_faq05#5.12.2

Но я Вам советую найти грамотного диагноста :)

Багаррди написал(а):
Может щелкать клапан адсорбера :hat:

+1

слева как раз..
у меня "лечится" заливанием полного бака, по мере опустения щелчки позвращаются

Спасибо, почитаю, задумаюсь и постараюсь решить проблему :rolleyes:

nickomp написал(а):
Спасибо, почитаю, задумаюсь и постараюсь решить проблему :rolleyes:

Отпишите потом :hat: :good: чтотам было и как решили :drinks:

nickomp написал(а):
Обязательно напишу :hat:

Не написал :)
У меня тоже такой звук присутствует, как раз в районе бачка омыв. жидкости. Тарахтит что-то... Слышно из салона. На холодную часто. Один раз наблюдал зависимость: нажимаешь кнопку подогрева заднего стекла - на короткое время пропадает звук, потом опять. В другой раз не смог повторить.
Что-то с электрикой, может?

А может сначало нужно блок предохранителей открыть, он в салоне слево от водителя и послушать а не реле ли это?

Пробовал. Нет, не реле. Четко из-под капота звук. В салоне тихо :)

Кстати, еще с этой кнопкой подогрева. Иногда другой эффект дает - при нажатии чуть снижаются обороты ХХ, при "отжатии" - поднимаются. Не оптический обман, реально видно, и по звуку. И не на сотни оборотов, конечно, счет, но чувствуется.

Назад
Сверху Снизу