Шаран подаёт звуковые коды - писк 5 раз

• Автор темы Dimberg
  • Дата начала
  • Ответы 46
  • Просмотры
ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
3 077
Авто
-
Dimberg написал(а):
Интересно, вот я наример в этом не уверен.

Хорошо. Когда тухнет контрольная лампочка свечей накала на приборке - сильно ли изменяются показания амперметра? Уверен на те же 99,9%, что нет!

Dimberg

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Кстати Админы. Может выделить ветку про "догрев" Шарана? А то мало кто может подсказать (читал доп. ветки).

Dimberg

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Когда тухнет лампа на приборке, показания амперметра никак не изменяются. Он показывает расход тока 90А ещё 2 сек. Только через 2 сек возвращается на отметку в 20 А (пусковое оборудование летом то же так).

ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
3 077
Авто
-
Ну тогда я уверен на все 100%, что и на твоём дизеле свечи накала работают дольше, чем горит лампочка на приборке!

Dimberg

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Слушай, а ты сам имел вообще имел дело с электрикой или с тем, что мы обсуждаем? Или это всё догатки? Я согласен, что ток силой в 90 А что то греет. Даже дальни свет двух спиралей по 100 Вт (ламп) берёт только 30 - 35 Ампер

Dimberg

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
То 70 ому.

"Если пищит, то это может делать только приборка. Всегда писк дублируется появлением иконок

ten70

ten70

Оракул
Реакции
2 397
Авто
AD1 R-Line TDI
Dimberg написал(а):
Слушай, а ты сам имел вообще имел дело с электрикой или с тем, что мы обсуждаем? Или это всё догатки? Я согласен, что ток силой в 90 А что то греет. Даже дальни свет двух спиралей по 100 Вт (ламп) берёт только 30 - 35 Ампер

Помоему ты сам пишешь чушь...
Закон Ома знаешь?
I=P/U= 100/14=7 А

Лучше подпись сделай, как требуется правилами форума :rtfm:

ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
3 077
Авто
-
Dimberg написал(а):
Слушай, а ты сам имел вообще имел дело с электрикой или с тем, что мы обсуждаем?

Да, имел - лампочку менял!
Не веришь про свечи - дело твоё.
Можешь на иркутском форуме дизелистов спросить - там есть шарящие мужики.

Dimberg

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
ОК. Соглашусь, тогда какого х... на дальний свет стоит предохранитель в 30 ампер?
+ Я ещё раз напомню о том, если бы я знал что за писк "подбирается к моему кошельку" я бы не постил здесь. Просто я знаю таких диллеров, которые, по "минимому" могут поменять пол машины. Ведь в их задачи входит только заминить неисправный узел. А то что можно сделать меньшей кровью они и слышать не хотят. Я ничего не могу сказать о вашем форуме.
Я не получал информации по ремонту более чем от вас. По этому и направил свой вопрос к вам.

Кстати тема уходит офтопик.

ten70

ten70

Оракул
Реакции
2 397
Авто
AD1 R-Line TDI

Dimberg

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
ОК хорошо ты меня убедил, что по червонцу уходит на каждую спиральку дальнего света (я погорячился с 30 А). Так а куда уходят 90 А? Без предохранителей? при повороте ключа в позицию "зажигание". Кстати как по дизельному называется это положение ключа?

ten70

ten70

Оракул
Реакции
2 397
Авто
AD1 R-Line TDI
Dimberg написал(а):
ОК хорошо ты меня убедил, что по червонцу уходит на каждую спиральку дальнего света (я погорячился с 30 А). Так а куда уходят 90 А? Без предохранителей? при повороте ключа в позицию "зажигание". Кстати как по дизельному называется это положение ключа?

Уходит не по 10А, а по 5А, т.к. лампы по 50Вт штатно...

Откуда такая цифра 90А? Может быть у тебя прибор измеряет температуру воздуха в фаренгейтах?
90А может быть пусковой ток для стартера например.

Сколько кушают свечи накаливания в дизелях - мне неизвестно.
http://mercedes-w124.5go.ru/html/17_4.htm
http://www.autocentre.ua/article/10323.html

ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
3 077
Авто
-
Dimberg написал(а):
Так а куда уходят 90 А? Без предохранителей?

Основная часть на свечи накала. Точно не знаю, но думаю 10-15А каждая свеча.
А почему думаешь, что без предохранителей?

Dimberg

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Амперметр с точьностью по казаниий 0.5. Летом при повороте ключа было - 20А, щас зимой -90А при "зажигании". Минс 90 держится около 5 сек, потом - 20А. Вот хрен знает куда она хочет эти 60 А?

jafar2000

антирационализатор
Реакции
46
Город
С-Петербург
Авто
Volkswagen Sharan 1.9 TDI 4montion
Исправная свеча накала на 11V при разогреве потребляет около 15 А. :hat: В рабочем состоянии потребляет около 10 А. ;) Поподались с виду нормальные свечи да только токи потребления в пргреве 25 А, в рабочем 15А. o_O
После того как лампочка "спираль" погасла на свечи подается напряжение еще где-то около 10 сек. Момент отключения можно услышать при полной тишине, включенном зажигании и незаведенном моторе. Кстатье советую заводить после именно этого "отключения " мотор заводиться с пол оборота. :oops:

ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
3 077
Авто
-
Всё, Dimberg, сдавайся! Теперь-то ты веришь про свечи?
Можно каждую свечу проверить, посчитать амперы.
Ищи причину пиканья в другом.

Dimberg

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
да придётся

sterr

sterr

Светодиодных дел мастер
Реакции
58
Город
KZ, Lisakovsk
Авто
VW Passat B4 1996 1Z 1.9 TDI ABS, EDS, MFA, электропакет, климатроник, подогрев сид., круиз.
вообще-то в юзермануале написано что лампочка показывает ПРЕДПУСКОВОЙ подогрев. потом идет пусковой подогрев 10 сек. потом они вырубаются.
курите доку.

dea26

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Жлобин
Авто
Vw sharan tdi afn 1999
5 звуковых сигналов после включения зажигания на шаране означает о неисправности догревателя(эбершпихера), а точнее дозировочного топливного насоса.У меня один проводок был "отгнил", и каждое утро я слышал 5 коротких сигналов после включения зажигания. Лечится восстановлением контактов,либо откидыванием фишки от эбера)))

dea26

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Жлобин
Авто
Vw sharan tdi afn 1999
Итак, от своих слов придётся отказаться, так как 5 звуковых сигналов опять ко мне "пришли". И в один день, утром, я просто не завёл авто,хоть и аккумулятор не старый.Зарядка в норме, оказалась утечка тока в ОДИН ампер.Начал снимать клему на ночь, сигналы прекратились.Утечка на 24 предохранителе.Пока предохранитель снял,поезжу так. Найдётся время,погоню к электрику)))

Сверху Снизу