Шаран подаёт звуковые коды - писк 5 раз

• Автор темы Dimberg
  • Дата начала
  • Ответы 46
  • Просмотры

Dimberg

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
VW Sharan 1.9TDI 1999 год. Сегодня с утра сел в машину, повернул ключ зажигания и раздался прерывистый сигнал зуммера " пии - пии - пии - пии". Что это может быть? Ктонибудь может помочь с расшифровкой этих кодовых сообщений?
Большое спасибо

inkognito@

inkognito@

Лучший тюнинг-оригинальные запчасти.
Реакции
896
Город
Россия, Москва
Авто
Фольксваген Кадди 2001г. 1,4 16V AUA; Фольксваген Поло седан CFNA, МКПП клима 2012 г.
Dimberg написал(а):
VW Sharan 1.9TDI 1999 год. Сегодня с утра сел в машину, повернул ключ зажигания и раздался прерывистый сигнал зуммера " пии - пии - пии - пии". Что это может быть? Ктонибудь может помочь с расшифровкой этих кодовых сообщений?
Большое спасибо

За подачу информации-5 баллов

Встречный вопрос -сколько соседская бабушка абортов сделала в молодости?

А по теме: тут экстрасенсов нет, домысливать никто не будет. Дай понятную информацию.

Saver

Saver

Какой я,блин,оракул?
Реакции
36
Город
Питер
Авто
Opel Astra J Sports Tourer
Это древнешаранский код,где-то на просторах интернета должен быть словарь.
А по теме Инкогнито +1

d.lus

Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
Реакции
610
Город
-----
Авто
-----
+2
Неужели он пизал и бортовик при этом ничего не сказал, никакая иконка не появилась и не заморгала?

Мож он так о гололеде предупредил? КТо его знает....

Maggolf

Maggolf

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Химки
Авто
Golf2 PF GTI 1990г.в. - продан; Golf3 2E GTI 1993г.в. - продан; Octavia 1.8T(ARX) 4x4 белый вагончик - продан
У меня было то-же самое с моей машиной! Только звуки были в районе багажника :huh: Разбирался там и время от времени слышал такие-же сигналы " пии - пии - пии - пии" o_O Причем то казалось что от правой стойки, то от левой... Оказалось - сигнал разрядки мобильника из нагрудного кармана :lol2:

inkognito@

inkognito@

Лучший тюнинг-оригинальные запчасти.
Реакции
896
Город
Россия, Москва
Авто
Фольксваген Кадди 2001г. 1,4 16V AUA; Фольксваген Поло седан CFNA, МКПП клима 2012 г.
Maggolf написал(а):
У меня было то-же самое с моей машиной! Только звуки были в районе багажника :huh: Разбирался там и время от времени слышал такие-же сигналы " пии - пии - пии - пии" o_O Причем то казалось что от правой стойки, то от левой... Оказалось - сигнал разрядки мобильника из нагрудного кармана :lol2:

Зачет :LOL:

Может у автора Темы блютуз разряженный сигнал подает? ;)

Dimberg

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Респект за юмор! :) Если бы я знал, что это за сигнал, то не постил бы здесь. Час назад отганял машину в гараж после стоянки под открытым небом 10ч. Ситуация повторилась. (уточнение : не четыре раза пищит, а пять раз). Проехал 200 м, защёл в магазин за пивом сел в тачку, повернул ключ - никаких сигналов. Проехал ещё 200 м до кореша, попил чайку, сел в машину повернул ключ - опять никаких сигналов. Т.е. срабатывает, только после долгой стоянки. Завтра заберу машину из гаража, если не будет пищать скорее всего это что то связанное с температурой окр. среды (в данной момент +2, +3 градуса, дождь). Просто прошлой зимой такой ситуации не было.
Блютуза в машине нет и на скорость этот сигнал никак не влияет.
Просто интересно, раз он пищит, значит о чём то предупреждает? Интересно о чём? В машине установлен дополнительный "кирогаз" для догрева охлождающеё жидкости или для нормальной работы задней печки. Возможно пищит из за него (если он не работает). В "юзермануле" по тачке нифига про зуммер не написано. Хотелось бы услыщать, может кто нибудь владеет информацией по поводу звуковой кодировки информации. Если рассуждать логически, то звуковые извещения используются в тех случаях, когда визуальные не могут донести инфу. Это как с компом, когда видеокарта в компе отходит, он то же пищит. Вобщем жду ваших мнений.

ten70

ten70

Оракул
Реакции
2 397
Авто
AD1 R-Line TDI
Если пищит, то это может делать только приборка. Всегда писк дублируется появлением иконок на ней.
Например при проблемах с уровнем масла - тройной писк и мигающая масленка.

Чтобы приборка пищала 5 раз, в первый раз встречаю, может быть у тебя проблем несколько.

Saver

Saver

Какой я,блин,оракул?
Реакции
36
Город
Питер
Авто
Opel Astra J Sports Tourer
Походу это подогреватель сигнализирует о том,что температура воздуха менее +5,при этом срабатывает кирогаз,как ты его назвал.Присмотрись-че там на приборке то загорается в этот момент?
Судя по всему,пищание связано с двиглом и температурой.

Dimberg

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Сегодня из гаража забирал телегу, там +7 было всё нормально, ничего не пищало. Походу надо будет либо с ЭБУ ошибки снять, либо звуковую кодировку где то искать.

Про лампочки - после поворота в позицию зажигания включаются:
Зарядка
Давление или уровень масла
ABS
Подушка
Накальные свечи
Потом они перестают светится (кроме двух верхних). Писк продолжает идти всё равно. Ну всмвсле лампочки выключаются быстрее писка.

Dimberg

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Кстати, а куда (позиции зажигания) тачка в течении 5 сек. сосёт 90 Ампер?. Это я действительно наблюдал по амперметру, только когда на улице прохладно. Ещё месяц назад она такими растратами энергии не занималась :).

Лайновский

Лайновский

Свобода!!!
Реакции
8
Город
Московская область
Авто
MB ML 350 2013г.в.
Dimberg написал(а):
Кстати, а куда (позиции зажигания) тачка в течении 5 сек. сосёт 90 Ампер?. Это я действительно наблюдал по амперметру, только когда на улице прохладно. Ещё месяц назад она такими растратами энергии не занималась :).

Возможно, на разогрев свечей накаливания :)

ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
3 075
Авто
-
ten70

ten70

Оракул
Реакции
2 397
Авто
AD1 R-Line TDI
Насколько мне известно лампочка уровня масла не должна гореть, а так же давление масла тоже.

Dimberg

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
О том что тачка жрёт 90 Ампер на разагревы накальных свечей мне не надо говорить. Накальные свечи работаю ровно столько, сколько горит лампа на панели приборов (около 3-ёх секунд). А амперметр работает около 5 сек. Внимание! В машине установлен незаыисимый аперметр с измерительным шунтом. Предел измерений +100 и -100 А. За точность его показаний отвечаю.
Внимание вопросю Не может ли ток на себя брать свеча накала "кирогаза"? + Вопрос смотрел соседнии ветки по "кирогазу", говорят, что на него то же есть в системе предохранитель. Только я больше 40 А предохранители не видел. А жрёт то 90А

Dimberg

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
То Тен 70. Я писал о том, что ключ находится в положении "зажигания" (кстати как на дизелях правильно называется данное положение ключа, ведь зажигать то нечего, всё само загорается :)). Лампочки "заряд" и "уровень или давление масла" тухнут после запуска двигателя.

ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
3 075
Авто
-
Dimberg написал(а):
Накальные свечи работаю ровно столько, сколько горит лампа на панели приборов (около 3-ёх секунд). А амперметр работает около 5 сек.

Свечи накала дольше работают, чем лампочка горит.

Dimberg

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
TO IQNAT
Ты в этом уверен на 100%?

ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
3 075
Авто
-

Dimberg

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Интересно, вот я наример в этом не уверен. По этому никаких опровержений не могу сказать в твой адрес. Не ужеле всё таки они 90 Ампер хотят?
Могу видеть, как амперметр 5 сек жрёт ток 90А и в салоне до отстрела рулюхи наблюдаю тусклый свет. Грешу на "кирогаз" егоною свечь накала и поджига.
Спецы скажите своё слово.

Сверху Снизу