Нужна ссылка На приборку Приборка шкалы

• Автор темы STUDENTKZ
  • Дата начала
  • Ответы 48
  • Просмотры
sprut написал(а):
Вот и мой вариант приборки. Были заменены шкалы и цветовой фильтр подсветки (с зеленого на красный). Вот что получилось.

Колись,где такие шкалы надыбал!!!Обыскался уже... :(

sprut написал(а):
Вот и мой вариант приборки. Были заменены шкалы и цветовой фильтр подсветки (с зеленого на красный). Вот что получилось.

очень понравилось!
:good:

sprut написал(а):
Вот и мой вариант приборки. Были заменены шкалы и цветовой фильтр подсветки (с зеленого на красный).

А стрелки?Красил?
Подскажи как стрелки поддались снятию?

Колись,где такие шкалы надыбал!!!Обыскался уже...

а я не стал искать, я просто сделал их сам, если надо вышлю файл PSD. примером послужили шкалы, просто мельком увиденные в нете, даже не знаю от какой машины они были

А стрелки?Красил?
Подскажи как стрелки поддались снятию?

Стрелки.... да красил, причем думал чем, и остановился на лаке для ногтей, пошел, купил самый дешевый, без разных добавок и покрасил, а остальным можно и сколы на машине закрасить :) А снимаются они на самом деле очень легко. Берешь две отвертки подсовываешь под них, упираешь концами в середину, откуда выходит шток моторчика стрелки, и окуратно тянешь обе ручки вверх, они и выходят.

Да скинь для всех свою панель псд-шник

круче еще не видел

B)

Круть!Я вот себе шкалы тоже прикольные сделал,но не знаю,как вырезать под окошки дисплея на самих шкалах.Ножом криво и тонер слазит.

Короче,задумался я над шкалами с внутренней подсветкой.Но проблема была вырезать отверстия под дисплеи.Купил самоклейку прозрачную,а на цветном принтаке черный цвет просвечивает :( То ли в несколько слоев покрывать,то ли еще что-то.Проблему не решить

sprut написал(а):
Стрелки.... да красил, причем думал чем, и остановился на лаке для ногтей, пошел, купил самый дешевый, без разных добавок и покрасил, а остальным можно и сколы на машине закрасить :) А снимаются они на самом деле очень легко. Берешь две отвертки подсовываешь под них, упираешь концами в середину, откуда выходит шток моторчика стрелки, и окуратно тянешь обе ручки вверх, они и выходят.

А сейчас приборы правильно показывают?А то говорят если лаком покрасить они типа становятся тяжелее и показывают лабуду...

Saver написал(а):
Короче,задумался я над шкалами с внутренней подсветкой.Но проблема была вырезать отверстия под дисплеи.Купил самоклейку прозрачную,а на цветном принтаке черный цвет просвечивает :( То ли в несколько слоев покрывать,то ли еще что-то.Проблему не решить

Как вариант - тонкий прозрачный лист оргстекла (если есть знакомые в производстве рекламы - вырежут лазером любую форму), сверху наклеить черный непрозрачный оракал с вырезанной "шкалой"....

А как так сделать, что бы светились цыфры на одометре и часах?

как здесь:

5dbc6997baff.jpg

а не всё табло как здесь:

D.Lus написал(а):
Как вариант - тонкий прозрачный лист оргстекла (если есть знакомые в производстве рекламы - вырежут лазером любую форму), сверху наклеить черный непрозрачный оракал с вырезанной "шкалой"....

Как подсаетить изнутри-проблемы нету.Просто купил пленку самоклейку для лазерных принтаков,а тонер просвечивает.Если брать черный оракл,тогда шкалы вырезать проблематично.

4FINGER написал(а):
А как так сделать, что бы светились цыфры на одометре и часах?

найти тему специально про это от JINа, там все расписано очень подробно. могу дать наколку, надо перевернуть наклеянные на дисплеи пленочки :hat:

KONAN написал(а):
А на какой бумаге распечатывал?И ламинировал ли?

печатал просто на плотной бумаге, потом закатал в матовый ламинат и вырезал. Вырезать действительно непросто, особенно окошки (ламинат отклеиваеться от бумаги). но маникюрные ножныци и кропотливость решили проблемму. кстати белый срез был закрашен простым карандашем.

KONAN написал(а):
А сейчас приборы правильно показывают?А то говорят если лаком покрасить они типа становятся тяжелее и показывают лабуду...

правильно. по крайней мере тахометр, температура и бензин. да и не думаю что от слоя лака для ногтей будет намного изменен вес. больше изменений по-моему может принести снятие и неточная установка самих стрелок.

На самом деле стрелки надо устананвливать только после подключения питания к приборке!!! :hat: А там уже по меткам стрелки ставить нужно,и будет все точно. ;)

Saver написал(а):
Как подсаетить изнутри-проблемы нету.Просто купил пленку самоклейку для лазерных принтаков,а тонер просвечивает.Если брать черный оракл,тогда шкалы вырезать проблематично.

Дык не ножницами ж шкалы в оракале вырезать :)
Для этого существует плоттер, который вырежет их достаточно точно.

D.Lus написал(а):
Дык не ножницами ж шкалы в оракале вырезать :)
Для этого существует плоттер, который вырежет их достаточно точно.

Нет,это понятно,что на плоттере.Оракл тогда должен быть самоклеящийся.Иначе все символы разбегутся.ИМХО проще все-таки печать.Должна же быть непрозрачная черная тонерная краска.

Назад
Сверху Снизу