Продолжает разряжаться аккумулятор новый все равно дохнет

• Автор темы юрист
  • Дата начала
  • Ответы 54
  • Просмотры
Проверьте не идет ли утечка через генератор- из-за повышенных обратных токов пп диодов. При измерении этой сотавляющей нужно отсоеденить от + АБ
все провода потребителей. :hat:

Ща пойду в гараж замерять ток утечки..
завтра отпишусь..

Оставлял машину на 1.5 мес. Ездил в командировку. Машина стояла на сигналке, магнитола без панельки. Пришел, завел и поехал. Не знаю на сколько разрядился аккум, завелась как обычно.

Всем доброго времени суток..
Вчерась замерял ток утечки, отключил массу, а + оставил на аккомуляторе..
каждый раз разные показания от 0.00 до 0.06...
Может мерил не правильно, не знаю...
Вопрос.
Это нормальные показания?

юрист написал(а):
Всем доброго времени суток..
Вчерась замерял ток утечки, отключил массу, а + оставил на аккомуляторе..
каждый раз разные показания от 0.00 до 0.06...
Может мерил не правильно, не знаю...
Вопрос.
Это нормальные показания?

Ну ёшкин пень...
Господа, мы технари или где?

Анекдот:
Угнали Петька с Василий Ивановичем (ВИ) самолёт...
ВИ кричит: "Петька, приборы!!!"
Петька - "200!!!"
ВИ - "что 200?"
Петька - "А что приборы?"

"каждый раз разные показания от 0.00 до 0.06..."
Чего? Амперов, миллиамперов, микроамперов? Вольт? Килограммов?

Всё-таки думаю, что миллиамперов...
Если так - то вроде не должен разряжаться.
А если в Амперах - то откуда он такой большой взялся?

Ну и по поводу "Может мерил не правильно, не знаю..."
А как Вы мерили? Просто с аккума на клемму? Или отключали от клеммы что-то?
Поподробнее, пожалуйста.

GNZ написал(а):
При регулярной езде пройдет! :hat:

Если действительно 0.06 А, то я уже считал выше.
С таким током за месяц аккум сядет наполовину, а реально и две трети.
При регулярной езде такая утечка будет незаметна.

Gloomy Pavel написал(а):
Ну ёшкин пень...
Господа, мы технари или где?

Анекдот:
Угнали Петька с Василий Ивановичем (ВИ) самолёт...
ВИ кричит: "Петька, приборы!!!"
Петька - "200!!!"
ВИ - "что 200?"
Петька - "А что приборы?"

"каждый раз разные показания от 0.00 до 0.06..."
Чего? Амперов, миллиамперов, микроамперов? Вольт? Килограммов?

Всё-таки думаю, что миллиамперов...
Если так - то вроде не должен разряжаться.
А если в Амперах - то откуда он такой большой взялся?

Ну и по поводу "Может мерил не правильно, не знаю..."
А как Вы мерили? Просто с аккума на клемму? Или отключали от клеммы что-то?
Поподробнее, пожалуйста.

Лох это судьба...
Вобще то я не технарь, смотри в подписи...
Тестер выстовлял на мА значит милли Амперы..
Вот тока не знаю почему тестер выдовал разные показания, короче максимум 0,06мА, но это с учетом того, что панель с магнитолки не была снята..
Замерял следующим образом - снял массу с аккумул и тестер подсоеденил к +на акумуляторе и к - проводу..

юрист написал(а):
Лох это судьба...
Вобще то я не технарь, смотри в подписи...
Тестер выстовлял на мА значит милли Амперы..
Вот тока не знаю почему тестер выдовал разные показания, короче максимум 0,06мА, но это с учетом того, что панель с магнитолки не была снята..
Замерял следующим образом - снял массу с аккумул и тестер подсоеденил к +на акумуляторе и к - проводу..

Э-э-э-э-э...
Я насчет лохов ничего не говорил. Я сторонник спокойного разговора... :rolleyes:

А по существу - намеряв 0,06 мА Вы можете сказать, что утечки у Вас как таковой нет. И показания прыгают из-за того, что ток находится на уровне наводок и всякой паразитной дряни. Строго говоря, я сомневаюсь, что ширпотребовские тестеры из Китая способны правильно мерять такие токи, но это и не нужно. "Ток внешней утечки пренебрежимо мал"...

Gloomy Pavel написал(а):
Э-э-э-э-э...
Я насчет лохов ничего не говорил. Я сторонник спокойного разговора... :rolleyes:

А по существу - намеряв 0,06 мА Вы можете сказать, что утечки у Вас как таковой нет. И показания прыгают из-за того, что ток находится на уровне наводок и всякой паразитной дряни. Строго говоря, я сомневаюсь, что ширпотребовские тестеры из Китая способны правильно мерять такие токи, но это и не нужно. "Ток внешней утечки пренебрежимо мал"...

вот мы и подошли к самому интересному...
Почему разрядился за месяц аккумулятор :)

Еще наводящий вопрос про измерения.
А когда выставил миллиамперы проводок в мультиметре перетыкнул в соседнее отверстие?

Dimzay написал(а):
А когда выставил миллиамперы проводок в мультиметре перетыкнул в соседнее отверстие?

:( а что надо было перетыкать, я воще то думал если б я неправильно воткнул он бы непоказал ничего. Я кода переключал на амперы он же не показывал...

Как измерить "ток утечки"

+
На приборе обычно 3 гнезда - "земля", контакт для измерения малых и не очень больших значений тока, напряжения и прочего и третий контакт для измерения больших значений тока/напряжения (единицы и десятки ампер, например)
Если у тебя китайский мультиметр, то надо было втыкать в среднее (значение) и нижнее (земля) гнезда. Ну и выставить миллиамперы.

И еще - ты включал прибор в разрыв, то есть "клемма-прибор-аккумулятор"?

Dimzay написал(а):

А что, надо было перетыкать? И есть ли оно, это "соседнее отверстие"?
Нам же неизвестен тип прибора...
Сейчас много чего китайского продается на эту тему - так у тех, что попроще, ничего перетыкать не нужно...

BaSergey написал(а):
Как измерить "ток утечки"

+
На приборе обычно 3 гнезда - "земля", контакт для измерения малых и не очень больших значений тока, напряжения и прочего и третий контакт для измерения больших значений тока/напряжения (единицы и десятки ампер, например)
Если у тебя китайский мультиметр, то надо было втыкать в среднее (значение) и нижнее (земля) гнезда. Ну и выставить миллиамперы.

И еще - ты включал прибор в разрыв, то есть "клемма-прибор-аккумулятор"?

Соседнее гнездо у меня на тестере для измерения наверное емкости конденсаторов, такая интересная буковка там нарисована "U" тока еще на концах вензеля. Больше ничего в соседнем гнезде нет.
Gloomy Pavel прав у меня простенький Китаезный тестер...
:( Походу ток утечки я мерял не правильно, я подсоеденял "-"-прибор- "+"АКБ с "+"проводом..
Большая разница?

Ток измеряем последовательно(вешаем в разрыв), напряжение в параллель.

юрист написал(а):
Походу ток утечки я мерял не правильно, я подсоеденял "-"-прибор- "+"АКБ с "+"проводом..
Большая разница?

А вот здесь поподробнее.
Если честно, то я не понял "кто на ком лежал".

Вполне может быть, что Вы что-то сделали неправильно. Но расстраиваться не стоит - "опыт - сын ошибок трудных". Для того этот форум и есть, чтобы учиться и передавать опыт.

2юрист: даже у киайских мультиметров есть какие-то обозначения их модели. У меня дома валяется целых два - M-830B и M-832 (надписи на лицевой панели слева внизу). Напиши, какой у тебя, расскажу подробно, что у него есть и где.

Для измерения тока прибор подключается "как батарейка" - в разрыв цепи, "минус" к "плюсу" и наоборот. Общий пробод прибора (нижнее гнездо) - это его "минус". Обычно туда подключают черный кабель.

"Вертушку" прибора - в положение 200m зеленой группы, она еще подписана DCA (постоянный ток). Снимаешь "+" с аккумулятора. Черный кабель прибора - к АКБ, другой - к снятому разъему. И смотришь, что у тебя там. В этом положении "вертушки" единица будет означать один миллиампер. Нормальное значение тока утечки - до 50 миллиампер. 20-30 - очень хорошо.

BaSergey написал(а):
Для измерения тока прибор подключается "как батарейка" - в разрыв цепи, "минус" к "плюсу" и наоборот. Общий пробод прибора (нижнее гнездо) - это его "минус". Обычно туда подключают черный кабель.

"Вертушку" прибора - в положение 200m зеленой группы, она еще подписана DCA (постоянный ток). Снимаешь "+" с аккумулятора. Черный кабель прибора - к АКБ, другой - к снятому разъему. И смотришь, что у тебя там. В этом положении "вертушки" единица будет означать один миллиампер. Нормальное значение тока утечки - до 50 миллиампер. 20-30 - очень хорошо.

BaSergey, вечером попробую замерить Ток этим способом, завтра отпишусь..

Назад
Сверху Снизу