малой кровью что изменить в имеющемся

• Автор темы ТОЛСТЫЙ-333-
  • Дата начала
  • Ответы 40
  • Просмотры

ТОЛСТЫЙ-333-

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Вологда
Авто
VW PASSAT B4 VARIANT AGG 96
Доброго всем времени суток!
Прошу совета: что можно сделать из имеющихся компонентов без больших финансовых вливаний
Имеем:
Башка: JVC KD-G807
Фронт: Prology CG-6.2C
Саб активный: Prology ATB-1200
Данное все было подарено в разное время, сейчас все установлено, подключено, но результат :( (пищалки как песком сыплют, бас непонятный, рыхлый, СЧ практически неслышно)
Посоветовали начать с замены фронта на "Радугу", но стоит она порядка 4-5 рублей
Вопрос знатокам:
1. Последовать ли совету (по фронту) и насколько ощутимой будет разница
2. Какие еще могут быть варианты развития событий (напоминаю - по возможности "малой кровью")
Оченнь хочется достойный звук, а не эту КАКАфонию

Вопрос вдогонку: что можно сделать с задней полкой(гармошкой) - скчет и дребезжит

Привет!! Рекомендую поменять фронтальную акустику, а также купить усилитель, как минимум на фронт, саб можно оставить этот же, но со временем, также рекомендую заменить!! Пример системы: фронт Helix BLUE 62 MK II
усь Helix Dark Blue 4
саб Helix Deep Blue 12
Все можешь делать постепенно...

Я конечно не особый спец, но название брендов ввело в уныние.
1. Фронт менять 100%
2. Саб продать или подарить.
3. купить пассивный саб+моноблок
ЗЫ а что есть радуга???

Радуга - "Rainbow"

Вопрос: чем вызвана такая монобрендовось "Helix"

Во-первых, монобрендовостью, во-вторых очень приятным звучанием за свои деньги.

Благодарствую за коммент.

tiskiss написал(а):
Привет!! Рекомендую поменять фронтальную акустику, а также купить усилитель, как минимум на фронт, саб можно оставить этот же, но со временем, также рекомендую заменить!! Пример системы:  фронт Helix BLUE 62 MK II
                                                                        усь Helix Dark Blue 4
                                                                        саб Helix Deep Blue 12
Все можешь делать постепенно...

Поменял бы все и разом и с огромным удовольствием, но .........
Приговор фронту видимо окончательный - только менять.
С Сабом можно что-нибудь сделать (разобрать, проклеить, поменять провода к головке) или тоже не стоит пытаться сделать из овна конфетку (вдруг будет попахивать исходным материалом).

Имхо Пролоджи в сад. Потратишь только денег и сил, а результат.... :(

Необязательно менять все сразу и только этого бренда, можешь выбрать и др!! Начни с фронта, следующий шаг усилитель, а потом саб!! Сомневаюсь, что с сабвуфером получится, что-то толковое!!

D.Lus написал(а):
Имхо Пролоджи в сад. Потратишь только денег и сил, а результат.... :(

"Продается САБ почти новый, почти хороший Prology ATB-1200 или меняю на дельные советы" :yahoo:
Буду рад мнениям по поводу "Rainbow"- очень рекомендовали (играет изумительно, особенно вещи со словом "рок" ну и т.д.)
В живую слышал только на стенде - однозначно лучше, чем у меня, но как будет в автомобиле? (может быть доводилось слышать, ставить)
Хочется, чтобы затраты оправдали ожидания
Или "Helix" и еще на пол усилителя останется!

D.Lus

Кстати что скажешь по поводу Helix E 136, я сегодня их на стенде послушал,мне показались они по прозрачнее что ли чем 62

Какое о них твое ИМХО!

Выскажу свое мнение. "Rainbow" - очень серьезная акустика, и для того чтобы раскрыть ее потенциал, надо будет ставить соответствующего класса усилитель, сабвуфер, провода, желательно поменять ГУ и самое главное, это все грамотно установить!! Все вышеперечисленное не соответствует твоему лозунгу выдвинутому в начале «без больших финансовых вливаний»!!

Это линейка Esprit - следующая после Dark Blue.
DB - бюджетная.
Мы тут слушая на стенде явных отличий от моих DB (установленных в машине) не услышали. Но одно дело стенд, а другое - машина. По-идее должны играть поинтеренснее. Но и стоят они у нас $150.

Но, опять таки, тут очень многое зависит от установки компонентов. Можно и "бюджет" заставить играть изумительно, а можно Focal Utopia Be испаганить....

В общем, если бюджет позволяет - бери. Но и усилители тогда под них подбирай той же линейки (Esprit).
Если от головы играть - то не вижу в них смысла.

Не играть будут от ДБ4,
Espirit-у нас стоят 4000..
А 62 - 2550
А стоять будут в подготовленных картах....Обесшумил все и в нутри самих картов тоже...
В эти выходные на очереди двери.....(ты в дверях в разъеме новую дырку сверлил??)

To D.Lus
To slonik[58]
Поделюсь опытом у меня сейчас стоит Helix Esprit 136, до этого стояли DB 62, после замены, я не получил того результата, который хотел, разница очень не существенна!! Не вижу смысла переплачивать!! Хотя может, это связано с усилителем, он также серии DB, не раскрывает акустику!!

У меня от DBF отлично играют DB62. Но если бюджет позволяет взять Esprit-ы - бери.

У меня в разъеме не используется отверстие пневмошланга (нет штатного ЦЗ).
Водительское чуть рассверлил дабы провести акустические провода и провода на ЦЗ. В пассажирскую все и так влезло (проводов на ЦЗ меньше).
Если у тебя есть штатный ЦЗ - можешь просверлить отверстия в месте штатного разъема на колонки.

tiskiss
Вот я тоже думаю что на стенде это одно а на деле другое...
Наверное поеду заберу 62, поинтереснее они все таки, да и подешевле против HERTZ ESK-165 (пищалка жесткая)

ЦЗ есть....
ТОлько вот я пока сильно не всматривался а куда идут провода от штатной пищалки??

Только не ставь сразу пищалки "на века".
Определись с местом их расположения. Мне больше всего понравилось в штатных местах.

Назад
Сверху Снизу