Насосы ГУРа, устанавливаемые на VW Фото. Выкладываем сюда

• Автор темы WRH2E
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры 56К

Piton

Мастер советчик
Реакции
10
Город
Великие Луки
Авто
Golf 2 PN1.6 89г. - Продан! Теперь Passat B3, 1.8RP Mono-Jet.,1989г.
Я такой насос не видел. Не удевлюсь если это насос от Т4, слышал что он взаимозаменяем и даёт большее давление. На рейке меняй только то, что требует замены, иначе со временем получишь дополнительные течи. Тоже пораньше менял верхний сальник несколько раз, в итоге все начинали сочиться пока не поставил сальник с б/у рейки от гольфа 3, больше не течёт.

AlexejT90

AlexejT90

Мастер советчик
Реакции
42
Город
Планета Земля.Russia.
Авто
VW B4 Variant ADZ 96`
Piton написал(а):
Я такой насос не видел. Не удевлюсь если это насос от Т4, слышал что он взаимозаменяем и даёт большее давление. На рейке меняй только то, что требует замены, иначе со временем получишь дополнительные течи. Тоже пораньше менял верхний сальник несколько раз, в итоге все начинали сочиться пока не поставил сальник с б/у рейки от гольфа 3, больше не течёт.

Всё ясно,спасибо.Вот бы знать ещё откуда текло,вся левая сторона в сырой масленопыльной грязи.

В насосе прошлифвоали ступеньки,всё ранво жужжит,но вроде чуть лучше стало. Подшипник поменяли-оказалось зря,родной идеальный был.
А вот шкив сначала просто забил на вал,потом узнал что на горячую надо,обратно достал-уже легче,и нагрели мне его дак так что он до красна нагрелся,хотя я знал что до красна не нужно,одели,пока не слетел.Никто не знает не слетит ли,и можно ли ещё несколько раз снимать и ставить? А то люди говорят менять надо. :unknw:

Hottabi

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Рязань,Россия
Авто
Пассат Б3,1991г.в.,2-Е,МКПП
LexaChepezk написал(а):
Вот у меня на Фольксваген Пассат Б2 такой насос,кто-нибудь встречался с таким?:

Всем привет,у меня такой же стоял на В-3(2Е)91 года без кондея.Когда сдох,поменял на JP Group(номер не помню,но если нужен напишу.Покупал в Exist.

AlexejT90

AlexejT90

Мастер советчик
Реакции
42
Город
Планета Земля.Russia.
Авто
VW B4 Variant ADZ 96`
Ну всё потёк мой насос,со стороны вала-значит сальник. Последствия замены подшипника считаю,а может и шлифовки,но жужжит по прежнему,меняю на новый джипы групп! Вроде нормально сейчас начали делать эти производители,т.е. опыт какой-то наработали.

ed763

Участник
Реакции
3
Город
Украина, Макеевка
Авто
VW Passat B4 Variant 2,0 AGG 1996г
Насос такой же. При замене жижи был в шоке пол бочка грязи и черный цвет. Промыл ДТ и залил SWAG 6161(синтетика) + волговский бачок. Звук напоминающий стон не пропал, заменил подшипник насоса - улучшений нет. Жижу заменил на RAVENOL SSF и поставил родной бачок, руль стал тяжелее (масло более вязкое) ЗРЯ!!!! ДУРАК, раньше было лучше. Стон наверное не от ГУРА.

лукашенко

Профессиональный советчик
Реакции
69
Город
москва-толочин BY
Авто
ситроен берлинго b9 TU5JP4 1.6 бензин \vw passat b4 2.0 agg
у меня такой же стоял нужно сальник заменить т.к потёк поставил незнаю какой то пока работает

kentochek

Мастер советчик
Реакции
39
Город
Ярославль
Авто
VW Polo 6N1 1.0 AEV 1996г. (продан), Skoda Oktavia 1U5 1.8T ARX 2003 г.в.
WRH2E написал(а):
63569_01.jpg

Это мой насос на двигателе 2E.Без кондея.

Стоял такой же на VW Polo 1.0 AEV и жужжал с момента покупки около года, затем я его сменил на родной ZF, артикул 2859501

Piton

Мастер советчик
Реакции
10
Город
Великие Луки
Авто
Golf 2 PN1.6 89г. - Продан! Теперь Passat B3, 1.8RP Mono-Jet.,1989г.
Ребята, подскажите. Руль далеко не легко крутится. Залито Mobil 1 ATF Синтетика.

wadimm

wadimm

Полет нормальный
Реакции
80
Город
Челябинская обл., Троицк
Авто
VW Passat B3 AAA, Passat B5 AGZ
Piton написал(а):
Ребята, подскажите. Руль далеко не легко крутится. Залито Mobil 1 ATF Синтетика.

Залей минералку, будет легче. Воет насос как истребитель на форсаже. Заливал 6161 - толку нет, воя больше, толку нет. Посчитал, что хуже не будет, влил жидкость гура для Волги-Газели, OilRight тип Р - воя немного меньше, а руль вообще не узнать - на месте с легкой нагрузкой вертится, а на ходу вообще - как будто колеса вывешены...

KirillDM

Просто заглянул
Реакции
4
Город
Россия, Санкт-Петербург, г. Пушкин
Авто
Seat Cordoba Vario 1.4 AKV 1998г
kentochek написал(а):
Стоял такой же на VW Polo 1.0 AEV и жужжал с момента покупки около года, затем я его сменил на родной ZF, артикул 2859501

У меня приказал долго жить как раз 1H0422155E :(
Хочу также заменить на ZF 2859501, но останавливает то, что они разные по давлению 1H0422155E - 90 bar, а ZF 2859501 - 72 bar.

Как повела себя машина после такой замены?

Сверху Снизу