решетка без значка

• Автор темы Tоп
  • Дата начала
  • Ответы 47
  • Просмотры 12К
Tоп

Tоп

Участник
Реакции
0
Город
Королёв
Авто
Golf III, RP, 1994
Привет Всем! Подскажите чем и как заделать промежуток от значка VW на решётке или хотя б ссылку киньте? Помню где-то видел, а где не могу найти! В поисковике тоже ничего не получается найти!

D.Lus вроде выкладывал фотоотчет по заделке значка, насколько помню, брал 2 решетки и склеивал из них одну без значка.

Однако проще и надежнее купить решетку без значка.

Пасиб! то что надо!!!

Можно конечно сделать как Melkiy. Он выпилил одну планку и вставил сетку.
Я делал на своем Гольф 3 по другому. Все планки остались на месте и никакой сетки не ставил.
Если еще нужно, то могу описать весь процесс. Фотографий нет, потому что делал года четыре назад, но до сих пор нравится.

Напиши пожалуйсто!

я себе вчера сделал!!!фоты вечерком скину!2 часа времени занял процесс!!!

По многочисленным просьбам описываю процесс создания решетки без значка.
Предисловие. Началось все с того, что продал Джетту 2 и купил Гольф 3 Вариант.
Насмотревшись тюнинговых фотографий в журналах, обнаружил что все нормальные Гольфы с решеткой без значка спереди. Решил и себе такую замутить. Аккуратно выпилил значок и начал пробовать все это приводить в «журнальный» вид. Чем только не перепробовал. Соединял планки шпаклевкой «Боди», пробовал «Боди» с стекловолокном, вставлял спицы для арматуры. Как только начинал шлифовать – все разваливалось. Консультировался в сервисах, они предлагали для армирования использовать сетку от динамиков. В общем дня через два, знающие люди намекнули, а я сам додумал способ решения проблемы.Все оказалось просто.
Вот как я делал решетку (не является эталонным методом, просто у меня так получилось и живет уже четыре года):
1. Снимаешь решетку радиатора с автомобиля и отстыковываешь от нее металлическую планку.
2. Вынимаешь саму эмблему VW и аккуратно выпиливаешь окантовку эмблемы. Получается решетка с несоединенными в центре планками (жабрами).
3. Идешь на автомобильную свалку (гаражную свалку, свалку возле автосервиса) и ищешь кусок пластмассовой радиаторной решетки от иномарки (мне попалась от БМВ). Вырезаешь несколько планок примерно похожих по обводу с твоей. Еще несколько кусков найденной решетки мелко порезать и бросить в ацетон чтобы растворялись (получится клей - шпатлевка).
4. Примерно подгоняешь вырезанные планки к своей решетке и приклеиваешь, с подложкой из кусков найденной решетки, ранее изготовленным клеем. Подложка не будет видна, так как у твоей решетки есть буртик. Стыки заливаешь тем же клеем, только густым (со дна).
5. После высыхания шлифуешь наждачкой. Если где то не доглядел, можно повторно зашпатлевать клеем и еще раз отшлифовать.
6. Далее обезжириваешь и красишь.
7. Пьешь пиво, любуешься и готовишься к следующему этапу. Следующий этап это заделка выемки под эмблему в металлической планке.
8. Берем металлическую планку и наждачкой зачищаем краску в выемке под эмблему.
9. Зачищенное место обрабатываем ортофосфорной кислотой и пролуживаем оловом.
10. Кладем металлическую планку на лист картона и край картона подгибаем по бортику планки (получается ванночка).
11. В ванночку кладем куски олова и плавим паяльником (100 ваттного паяльника хватает).
12. Даем остыть и вынимаем из картона. Рытвины запаиваем оловом.
13. Шлифуем, грунтуем и красим.
14. Когда все высохнет, стыкуем планку с решеткой и ставим все на автомобиль.
15. Снова любуемся и обмываем новую решетку.
ВСЁ

Если есть вопросы, задавайте. Если смогу, отвечу.

Да, забыл.
Таким способом можно еще восстанавливать "до лучших времен" задние фонари. только в ацетоне нужно растворять куски пластиковых стекол нужного цвета.

Будем пробовать!
Pupok когда фото выложиш????

вот то,что у меня получилось!

поздравляю, теперь все бабы будут думать, что у тебя жигули "зубило". скажи "спасибо" угловатым формам и прямоугольным фарам.

пройденный этап... когда одна девушка уставилась на мой люк и невинно спросила "так у тебя иномарка?!" я понял, что значок на решетке Фольксваген Гольф 2 должен быть... :LOL: (передок от джетты, бабы думали что это таз 2108...)

Falcon[SD] написал(а):
поздравляю, теперь все бабы будут думать, что у тебя жигули "зубило". скажи "спасибо" угловатым формам и прямоугольным фарам

+2
ахахаахах))
:LOL:

2 pupok - решётка хорошо получилась, даже швов не видно.. или в ФотоШопе замазал!?)

У кого есть положительный опыт с манипуляциями решетки от Венты? Тоже хачу, что бы тёлки думали что у меня ТАЗ 10-серии. :lol2:

кстати на всех "крутых" ТАЗах на решётку есчо лепят "GT" :LOL:

DUX написал(а):
2 pupok - решётка хорошо получилась, даже швов не видно.. или в ФотоШопе замазал!?)

нет,ничего не замазывал в фотошопе,кроме номера авты!спасибо за отзыв!

про тазы:
может у вас машины похожи на тазы и зубилы,а мне нравится то,что я сделал! :hat:

pupok написал(а):
может у вас машины похожи на тазы и зубилы

Это не наши машины похожи, а ТАЗпром пытается выйти на уровень дизайна VW 90-ых годов. :)

Назад
Сверху Снизу