А нужны ли противотуманки машине в принципе? просьба сначала прочитать

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 50
  • Просмотры 16К

А нужны ли противотуманки машине?

• Да, нужны.

Голосов: 126 76,8%
  • Нет, не нужны.

Голосов: 15 9,1%
  • Не знаю...

Голосов: 23 14,0%

• Всего проголосовало
    164
У меня ПФ в головных фарах. Работают на все 100. В прошлую зиму попал в сильный снегопад на трассе, только благодаря им мог двигаться дальше. Светят широким полукругом. В выходные ездил в Воронеж в ночь. Постоянно в низинах стоял туман. ПФ опять отлично работали. Но ксенон оказался лучше :clapping: Думаю ксненон и в ПФ поставить.

Туманки это вещь.
Уже оценил пару раз. Когда туман сильный, что дальше капота ничего не видно, они светят по низу и разметку отлично видно. И нормально можно ехать, ориентируясь по ней. С боков опять же хорошо подсвечивают.

На трассе я туманки включаю вместо ближнего. Потому, что в фарах у меня модные лампочки Филипс, 600 руб. за комплект. В мануале у них написано, что через 500 часов непрерывного свечения, светимость падает на 20%, через еще 500 часов еще на 10% и т.д. 500 часов это совсем немного. Я по ночам езжу очень часто. Зачем днем просто так дорогие лампы палить. А в туманках обычные лампы Н3, 10 руб. за штуку.

выскажу свое мнение- Пассат В3 вообще "слепая " машина- в свое время были куплены "хелла комет 250" которы е успешно стояли на двух микриках японского производства-надобности в основном свете даже не наблюдалось. от тех же фар на пасе небыло никакого толку.

На мой взгляд ПТФ нужы. Во- первых это хорошее дополнение к штатным фарам, во- вторых, как уже писалось, реально помогают в туман, в дым (конец августа и до начала зимы горят торфянники), в- третьих улучшают внешний вид авто. У меня на газели стояли ПТФ, а ездил я в основном ночью, так они здорово освещали дорогу в дополнение к основным фарам. Но если в головном устройстве стоит ксенон, по ПТФ с обычными лампами считаю бессмысленным. Спасибо. :hat:

Езжу в городе и днем с включенными ПТФ, как все экономлю лампочки. Ночью дополняют ближний, светят отменно, особенно помогают в туман и когда дождь, а если к этому добавить еще дорогу без разметки, то эта помощь не описуемая.

ДРУЗЬЯ КОНЕЧНО НУЖЕН !!!!!!
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ТЫ ЧО-ТО ВИДЕЛ, А ЧТО БЫ ТЕБЯ БЫЛО ВИДНО (ПРИ ОБГОНЕ И Т.Д.) ЗАДРАЛИ ЛАМЕРЫ В ТУМАН ИЛИ В СУМЕРКИ ИДЁШЬ НА ОБГОН И ОТКУДА НИ ВОЗЬМИСЬ ВСТРЕЧКА !!! :rtfm:

Мне лично они не помогают особо, может из-за того что стоят не заводские.. но машину когда брал они уже стояли.. Освежают они только края дороги, так что редко включаю... думаю нужно в основном чтобы заметнее машину было видно

да причём тут камикадзе, ты можешь в сумерках или в туман обгонять и лошадь, и если ты едешь на своём "венто" без габаритов (что часто и происходит), то мне тебя видно в последний момент, итог печален может быть, и самое главное что в некоторых странах противотуманки или габариты по закону включены всегда.

у меня штатных не было, купил китайские и поставил, но они почти не освещают, в чем проблема

может надо судить по названию: противоТУМАНки? и не нужно их включать когда можно включить габариты или ближний
если ничего не видно на дороге - разметку или обочину или вообще дальше капота не видно нужно сбавить скорость или остановиться

Ещё как нужны, только надо уметь пользоваться, это в основном касаеться заднего противотуманного фонаря!!! Не стоит его включать в обычных условиях, а в уловиях тумана обязательно!!!!! У нас климат меняеться и туманы на дорогах - обычная вещь, да и торфяники горят летом! Я так чуть ночью на Фольксваген Гольф не налетел, хорошо что скорость была небольшой. Передние противотуманки очень классно использовать в дождь, они как тут уже говорилось освещают дорого из под низу, поэтому дорогу видно лутше! Главное пральна отрегулировать! И вообще больше света, чтобы вас было лутше видно!

ten70 написал(а):
Передние противотуманки предназначены для использования их при тумане.

Сами противотуманки находятся очень низко к поверхности асфальта, поэтому они способны светить под туманом и освещать дорогу, дорожную разметку.

Применение противотуманок в любых других ситуациях бессмысленно.

X2!!! Однако!!!

Уважаемые, не используйте ПЖЛ ПТФ как замена ближнему свету на дорогах!!!
Почему? ответ прост! В сумерках и плохой видимости многие ездят с включенными ПТФ и выключенным ближним, у нас дороги извилистые и бывают с перепадами по высотам, так вот было такое, что из за высоких бордюров или при выезде из низины на вершину, свет этих самых приземленных фар замечаешь только в последний момент, когда уже расстояния слишком малы между машинами!!! я бы за такое реально штрафовал!!!

ну а так угол освещения противотуманок действительно хорош для езды по дворам и в поисках хреновой дорожной обочины! ИМХО!!!

Штатные туманки на Фольксваген Гольф 4 в фарах были....отлично подсвечивали ближнюю зону, примерно как на ТАЗЕ ближний :good:
На В5+ штатные в бампере, днем включены постоянно, подсвечивают ближнюю зону немного хуже чем на Фольксваген Гольф 4, но тоже очень неплохо ...плотный рассеяный свет :)

Нужны. Но зависит от их расположения. У меня в Лачетти они в нижней части бампера - отлично освещают в бока (обочины и левую сторону). На темной дороге очень помогает вовремя увидеть что-то или кого-то в опасной близости сбоку.

Ответил не нужны т.к. за почти четыре года езды не пользовался ими ни разу. Ну не было их на эксплуатируемых авто! Для обозначения себя на дороге всегда включаю ближний свет. Опять таки, судя по себе, лучше в зеркала видна машина, у которой включен именно ближний свет, а не противотуманки. И еще почему я не люблю противотуманки: очень многие, с целью обозначения себя, включают не только передние ПТФ, но и задние, или это конструктивная особенность у них, и вот эти "товарищи" реально слепят, когда едешь за ними.

Нужны ИМХО.

Правда если конечно ездть из магазина домой и обратно - то конечно нет.

Russo написал(а):
И еще почему я не люблю противотуманки: очень многие, с целью обозначения себя, включают не только передние ПТФ, но и задние, или это конструктивная особенность у них, и вот эти "товарищи" реально слепят, когда едешь за ними.

К сожалению это не особенность включения а сознательный выбор владельца, поговорил с одним таким на заправке, "Не люблю когда сзади близко поъезжают, вот и включаю что бы не приближались", Почему то этим больше всего грешат водители семерок и корейских авто, чисто мое наблюдение.

inkognito@ написал(а):
Ну а на трассе-святое дело (полная иллюминация), что бы местные эскимосы на задрипанных Тазиках меня издалека видели :good:

Ну ты парень, лишка хватанул про ЭСКИМОСОВ.
У тебя получается если не МОСКВИЧ, то уже и не ЧЕЛОВЕК?
У меня тоже стоит свет будь здоров, но я не в Москве живу! и чего я ЭСКИМОС чтоли? :mad:

Назад
Сверху Снизу