А нужны ли противотуманки машине в принципе? просьба сначала прочитать

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 50
  • Просмотры 16К

А нужны ли противотуманки машине?

• Да, нужны.

Голосов: 126 76,8%
  • Нет, не нужны.

Голосов: 15 9,1%
  • Не знаю...

Голосов: 23 14,0%

• Всего проголосовало
    164
Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
4 261
Город
Россия, Москва
Авто
VW Tiguan 2.0 DBGC 2018, VW Touran 1.6 BSE 2008
Вот задумался я над этим, нужны ли они в принципе? С одной стороны должны повышать безопасность при плохой видимости, а дает ли это что-то реально? У меня и на Пассате и на Шкоде противотуманки есть, но вот пользуюсь я ими крайне редко - может быть неправильно делаю? Или они в первую очередь делают авто видимым для других участников движения при этом практически никак не давая знать о себе самому владельцу?

Хотелось бы узнать мнение понимающих людей... Спасибо! :hat:

.....они в первую очередь делают авто видимым для других участников движения....(с)
именно так, езда за городом с вкл. туманками днем "экономит" лампочки в фарах:)
Ну и в тумане с ближним/дальним не особо что увидишь, а правильно установленные противотуманные фары помогают реально.

PHILINS написал(а):
именно так, езда за городом с вкл. туманками днем "экономит" лампочки в фарах:)

У меня знакомый ( на киа соренто) так экономил. Потом выяснилось, что в туманках лампочки у него специальные, по 3700 рблей штука, кажсь. :)
А по делу - я именно экономлю лампочки, в фары ставлю "настоящие", в туманки что подешевле. Реальные туманы у нас - раз в два года, да в него еще попасть надо.

У меня в штатной комплектации не было. Поставил, все в оригинале. В городе удобно очень, типа вежливой подсветки т.к. мой ближний свет (линзы) слепит встречку-замечал неоднократно. Ну а на трассе-святое дело (полная иллюминация), что бы местные эскимосы на задрипанных Тазиках меня издалека видели :good:

ПТФ реально в тумане помогают. (светят по низу, туман "не отсвечивает"...)
Мне еще очень удобно с ними ночью по дворам, например, кататься... Причина: у ПТФ широкий угол обзора... намного больше видно "по бокам"

FSerg написал(а):
У меня знакомый ( на киа соренто) так экономил. Потом выяснилось, что в туманках лампочки у него специальные, по 3700 рблей штука, кажсь. :)

незачем ездить на чем попало:))
ЗЫ а киа это что кстате?:)

inkognito@ написал(а):
...мой ближний свет (линзы) слепит встречку-замечал неоднократно. ..

А регулировку проверял?

inkognito@ написал(а):
У меня в штатной комплектации не было. Поставил, все в оригинале. В городе удобно очень, типа вежливой подсветки т.к.

+1 при этом задний фонарь не горит, а переднии включаются при вкл. зажигания, т.е. постоянно-безопасности для! :hat:

Передние противотуманки предназначены для использования их при тумане.

Сами противотуманки находятся очень низко к поверхности асфальта, поэтому они способны светить под туманом и освещать дорогу, дорожную разметку.

Применение противотуманок в любых других ситуациях бессмысленно.

ten70 написал(а):
Применение противотуманок в любых других ситуациях бессмысленно.

ну наверно не совсем так категорично:)

А как же применение вместо ближнего света фар в случаях указанных в ПДД?

PHILINS написал(а):
ну наверно не совсем так категорично:)

А как же применение вместо ближнего света фар в случаях указанных в ПДД?

Ну нахрена, вместо ближнего использовать, понты? :unknw:

ten70 написал(а):
Ну нахрена, вместо ближнего использовать, понты? :unknw:

неа, не понты. обочину лучше освещают, а впереди я и так хорошо вижу.
а днем за городом не бесмысленно ближним светить?

PHILINS написал(а):
неа, не понты. обочину лучше освещают, а впереди я и так хорошо вижу.
а днем за городом не бесмысленно ближним светить?

днем рекомендовано, а в некоторых странах - обязательно...

мну помогает за городом когда на дачу еду, есть 20км дороги - не видно где кончается асфальт и начинается грунт обочины
могу еще в сильный дождь включить, но то только из-за того, чтобы задний ПТФ включить

ten70 написал(а):
днем рекомендовано, а в некоторых странах - обязательно...

здрасти, в некоторых! в России в том числе:)

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

- на мотоциклах и мопедах;

- при движении в организованной транспортной колонне;

- на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;

- при организованной перевозке групп детей; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

- при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;

- при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве).

- при движении вне населенных пунктов (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

- в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;

- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;

- вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

На самом деле очень помогают ,кроме тумана, на мокрой дороге, где ближний не справляется, а дальний не врубишь. Ещё удобно в сумерках использовать, пока в городе не включили освещение, люди лезут под колёса, можно заранее увидеть. :)

ответ: нужны
я думаю что меня другие учаснеги движения лучше видят в туман
и в принципе и без тумана тоже
ваще всегда езжу с ближним, или с птф, или одновременно

но сами они у меня не включаются с зажиганием
и одновременно с дальним кстати не работают - это так должно быть?

а в темноте реально освещают зону прямо перед бампером, ближний эту зону как то плохо охватывает

а ваще они мне просто нравятся как элемент дизайна, внешнего вида

а, исчо вопрос, в Фольксваген Гольф 4 птф стоят в фарах а не около земли в бампере - т.е. они менее эффективны?

WRH2E написал(а):
А регулировку проверял?

Коррекция света фар была произведена, сразу после установки

blin написал(а):
а, исчо вопрос, в Фольксваген Гольф 4 птф стоят в фарах а не около земли в бампере - т.е. они менее эффективны?

По моему мнению, ДА :hat:

ПТФ - вещь нужная, но штатные ПТФ - вещь малоэффективная

Назад
Сверху Снизу