Чёт мне мозги пудрят с температурой темпа ОЖ при включении вентилятора

• Автор темы RUS 32
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры
RUS 32

RUS 32

Велотурист
Реакции
2
Город
немосква
Авто
Passat Variant B4 1,8(ABS) 94г.р.
Вентилятор включается(1-я скорость) при температуре +95-около 100(С). Включается так уже давно. При одновременных замерах по компу, стрелка на приборке показывает градусов на 5 меньше компа! Соответственно, вентокрыл включается гораздо позже положеной температуры. В пробках это особенно актуально. Думал заменить датчик включения вентилятора... Звонил в магаз, там говорят, что у датчика включения вентилятора(имеется ввиду для двухскоростного карлсона), диапозон включения первой скорости - от +84 до +95 (С) !!! Я немного в шоке. У знакомых на фольцах, температура, как вкопаная стоит на отметке +90 (С). Какой датчик включения вентилятора купить, чтоб запускал карлсончика при +90 (С) ?

Какой датчик включения вентилятора купить, чтоб запускал карлсончика при +90 (С)

Зачем???????????????? Он должен включаться после 95-и, ну и пусть так и будет...

Dynamite написал(а):
Зачем???????????????? Он должен включаться после 95-и, ну и пусть так и будет...

А почему у всех остальных стрелка выше +90(С) не поднимается?

А ты уверен, что у них правильно температура указывается? Рабочая температьура на таких двигателях 90-100 - положенозаводом, до 110 тоже не криминал! Так что не морочь голову, ездий спокойно! У тебя всё идеально! Вот люди на ровном месте панику бьют! У меня 111 показывает, еззжу же, всё идеально пашет, потому что темпа завышена на 5-9 градусов!

RUS 32 написал(а):
А почему у всех остальных стрелка выше +90(С) не поднимается?

У кого же это "у всех"?? На наших не новых авто такого не бывает. :(
Зы. Ну после включения вентиля темп. обратно на 90 падает?

Dynamite написал(а):
Зы. Ну после включения вентиля темп. обратно на 90 падает?

Нет! 95-100 показывает. Это при том, что показания стрелки(прибора) градусов на 5(!!!) ниже показаний компьютера подключенного к разъёму. По компу, у меня вентилятор включается при +103 градуса!

Ну тут масса вариантов... :shetina:
1. Не отрабатывает термовыключатель вентиля. У тя при какой темп. он врубается на 1-ую???
2. Не открыватся термостат до конца.
3. Неправильно показывает собссно сам ДТОЖ.
4. Где-то что-то подзабито в системе ОЖ (типа обратки с РБ, да там еще масса всего...)
5. Исключим помпу и прочие ужасы. :hat: :drinks:
Надо поступательно проверять и отсекать варианты...

Dynamite написал(а):
Ну тут масса вариантов... :shetina:
1. Не отрабатывает термовыключатель вентиля. У тя при какой темп. он врубается на 1-ую???
2. Не открыватся термостат до конца.
3. Неправильно показывает собссно сам ДТОЖ.
4. Где-то что-то подзабито в системе ОЖ (типа обратки с РБ, да там еще масса всего...)
5. Исключим помпу и прочие ужасы. :hat: :drinks:
Надо поступательно проверять и отсекать варианты...

Спасибо тебе, что откликнулся!

Начну отвечать на твои вопросы по порядку:

1. Вентилятор включается, когда на приборке за +95 показывает. Вентилятор заменен на новый, АБСОЛЮТНО ничего не изменилось.
2. Термостат менялся в ноябре прошлого года(вроде нормально работает - большой-малый круг - сам проверял, на ощупь патрубков конечно).
3. Параллельно подключали комп через диагностический разъем. По компу выходит, что вентилятор включается при +103-104 (С).
4. В прошлом ноябре менял охл. жидкость, с предварительной промывкой(по всей науке, в сервисе) всей системы охлаждения.
5. Помпа заменена 2 месяца назад. У старой подшипник сдох, плюс от крыльчатки осталась только половина.

Температура на показометре и в компе берутся с разных градусников.

Поэтому врет, похоже, градусник, который идет на мозги (комп). На Вашей машине, оба градусника совмещены в одном ДТОЖе

Я немного в шоке. У знакомых на фольцах, температура, как вкопаная стоит на отметке +90 (С). Какой датчик включения вентилятора купить, чтоб запускал карлсончика при +90 (С)

Вентилятор и не должен включаться при 90 градусах. Это термостат должен полностью открываться при 90 градусах, и именно благодаря термостату, а не вентилятору температура стоит как вкопанная на 90 грудусов. Вентилятор же включается при бОльшей температуре. Так что все у тебя нормально.

sasha66 написал(а):
Температура на показометре и в компе берутся с разных градусников.

Поэтому врет, похоже, градусник, который идет на мозги (комп). На Вашей машине, оба градусника совмещены в одном ДТОЖе

ДТОЖ заменен на прошлой неделе... Ничего не изменилось.

RUS 32,вспомни поговорку об одном геометрическом параметре первичного полового органа и принадлежность рук.

Когда еду(в движении) температура +90 (в среднем). Стоит остановиться на светофоре - темпа подходит к +100, но выше не поднимается. Стоит немного проехать, как температура вновь опускается градусов до +95 +90(в зависимости от того, сколько проехал и на какой скорости).

WRH2E написал(а):
RUS 32,вспомни поговорку об одном геометрическом параметре первичного полового органа и принадлежность рук.

:rolleyes: ты имел ввиду: "Умная" голова рукам покоя не даёт! :LOL:
или что покруче? :LOL:

Покруче. :lol2:

Объявляется викторина.Задание см выше.

Я серьезно... забить НАХ на температуру?

Всё нормально,успокойся.Но,темне менее.Выношу в отдельную тему в курилку.Угадай пословицу.

Назад
Сверху Снизу