Зависимость скорости от оборотов

• Автор темы Slovar
  • Дата начала
  • Ответы 47
  • Просмотры 13К
я отвечу, что посторонние факторы, как то ветер, горка и тд. - влияют. Потому что, есть такое понятие: "Нагрузка двигателя". И есть понятие "сопротивление качению".

Голосование не закончено, продолжим.
Итак, допустим, что передаточное число от двигателя к колесу 4.
Вопрос? Будет ли это число увеличиваться при увеличении скорости ветра?
10 м/с - 4.2, 15м/с-4.3 ...?

AudiS6 написал(а):
А вот по второй:

**** Справедливо ли это ко всем передачам лияет ли ветер, горки и прочие сопротивления на пропорциональность? ****

я отвечу, что посторонние факторы, как то ветер, горка и тд. - влияют. Потому что, есть такое понятие: "Нагрузка двигателя". И есть понятие "сопротивление качению".

Ауди, вчитайтесь внимательно в вопрос:
лияет ли ветер, горки и прочие сопротивления на пропорциональность?

нет, ветер и прочие факторы на пропорциональность НЕ влияют. Они не могут изменить передаточные числа в КПП ;)

Все эти факторы влияют лишь на скорость движения и, соответственно, на частоту вращения коленвала (она уменьшится пропорционально скорости движения). Но они никак не влияют на пропорциональность!

если буксует сцепа,
пора в ремонт
и хватит ездить под 200:)
передаточное число постоянно, шистиренки не вырастают в размерах
влияет лишь воздействие внешних факторов, которые увеличивают нагрузку на двигатель

кстати иногда шостеренки всеже вырастают в размерах но это уже вариатр(плавное почти безступенчатое изменение педераточного чесла)

D.Lus
ветер и горка не влияют на передаточные числа трансимиссии, но влияют на обороты коленчатого вала.

Про АКПП забыли! А это в условии не оговаривалось :)
На АКПП - влияют. (если ГТ не заблокирован - он и есть проскальзывающий элемент)

2 AudiS6 Приветствую!

FSerg, здрям трям-трям!.. :)

Да. Про АКПП - забыли.
Да и с пропорциональностью D.Lus меня совсем запутал.
Я уже и не знаю, где "лево", где "право" :LOL:

AudiS6 написал(а):
D.Lus
ветер и горка не влияют на передаточные числа трансимиссии, но влияют на обороты коленчатого вала.

Верно.... :drinks:
Но ведь не об этом речь была, а исключительно о пропорциональности скорости оборотам ;)

Так что там с АКПП-то?)

Назад
Сверху Снизу