Решено Срабатывал зумер давления масла, масленка горела - думал просто ВКЛАДЫШИ, а оказалось поддон

• Автор темы misnael
  • Дата начала
  • Ответы 126
  • Просмотры 166К
Зуммер срабатывает от того что у фильтра.
Поддон случайно не стукнул,похоже проблема с забором масла,если уровень в норме B) Может и сетка заборника забыта мусором.Надо поддон снять и проверить,заодно и маслонасос прверить нет ли аксиальной выработки :hat: :drive:

у меня оба датчика на фильтре, в головке заглушка стоит. (срабатывает от белого, разобрался, просто когда елешь не слышно и без того слабого зумера, я его в гараже то еле услышал в полной тишине).
поддон цел, защита стоит, уровень ровно серединка, никогда выше не лью, из мусора подозрение только если на эмульсию. У меня даже когда сальник промвала выдавило и уровень до минимума опускался такого не случалось.
Я вот сегодня забыл на белом датчике давление померить, стоит ли завтра мерить?

аксиальная - это оси шестерней относительно друг друга? :confused:

Изнашивается торцевие части шестерёнок и корпус и опорная пластина с стороны заборника (изнашивается конечно и профиль зуба и корпус).Но по аксиальному люфту обично можно судить о состоянии насоса.Первим на снятом насосе проверить ходит(люфтит) ли приводной вал .Обратить внимание на износ приводного шлица(не должно быть скосов.Потом разобрать ипроверить внутри.Опорные поверхности можно шифануть на станке(дешевле новый насос).
Периодическое пропадание давления может быть и от заедания редукционного клапана насоса :hat: :drive:

похоже виновник - разогретое масло...

xxx150 написал(а):
Принимайте и меня уж к себе !!! Ситуация в следующем двигатель RP оговорюсь сразу о том что двигатель тока с переборки поменял все кроме масленного насоса ,потому что его я менял где то тыщ 10 назад .На холостых оборотах все хорошо ни че не горит когда жмеж газ плавно или резко тоже все гуд, когда едеш на 3-4-5 передаче при определенных оборотах ( каких точно сказать не могу так как тахометра нет, есть часы на приборке но они почемуто не хотят показывать обороты колен вала ) примерно на слух 1500-2000 об\мин начинается зумер, стоит отпустить педаль газа или резко нажать на нее все пропадает ...... ?? когда начал разбираться в этом чуде дошел вот до чего : когда заводиться мотор и работает на холостых оборотах давление масла береться с датчика который стоит в голове (порог срабатывания 0.3-0.5 bar) затем при повышении оборотов двигателя давление масла переключаеться на датчик расположенный в корпусе масленного фильтра (порог срабатывания 1.6-2.0 bar). При проведении замеров выяснил вот что : когда зумер начинает срабатывать давление в голове состовляет 1.1-1.2 bar / Теперь вопрос знатокам при каких оборотах двигателя должно происходить переключение с датчика на датчик ???? Есть подозрение что это не проблема масленного насоса а глюк анализатора давления масла. К примеру : должен он переключать при 2000 оборотах а переключает при 1500 соответственно в виду малых оборотах двигателя масленный насос не выдает положенное давление для срабатывания датчика ....

дело в том, что давление и вверху и в низу одинаковое (закон сообщающихся сосудов), а если у тебя давление в голове состовляет 1.1-1.2 bar при 2000 об/мин (должно быть не менее 2.0 bar)значит пипец или вкладышам КШМ, или пром вала, или маслонасосу. Кстати возможно приклинивание редукционного клапана маслонасоса.

У меня банально маслянный фильтр попался г.., после 2000 оборотов пищала панель, газанешь пропадает, через некоторое время опять. Таксисты подсказали :rolleyes: